Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем mih, 6 июл 2009.

1. geokont

geokont Форумчанин

Только одно но , в сведиях передвинутых ЗУ теперь будет указано, что исполнитель Вы , и за все ранее заложенные ошибки в случае чего прийдется отвечать Вам.

2. gpi

gpi Форумчанин

Если председатель заинтересован, пусть содействует в решении вопроса, давит на собственников спорных участков. В конце концов можно же сделать от них доверенности, и им самим не придется идти в кадастровую заявления писать.

3. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Ну отвечу. Скажу ошибся. Не растреляют же. Да и повода лишить аттестата нет. Не отказ же. Да и сдам под печатью лица, считающегося...

14 участков надо править. За раз невозможно всех собрать. Лучше постепенно, по-одному. По мере необходимости.

4. geokont

geokont Форумчанин

Правильно. я то же такого мнения, у нас если делать по закону не чего не сделаеш

5. Подавать в суд для выигрыша в земельном вопросе- полная иллюзия. Не выиграете никогда. Стоящего адвоката не найдете тоже. Сначала будут делать вид, что помогают, а потом потихоньку, незаметно перейдут на другую сторону. Кадастровые службы очень хорошо подделывают документы и кадастровые номера. Землемеры подделывает чертежи.
    Сужусь 3 года с законными документами. Суды выносят решения в пользу контрагента, у которого все документы поддельные. Структуры земель нарушили, кадастровые квартала перемешали. Устала писать жалобы в различные инстанции. Все бесполезно.
    Желаю Вам удачи и терпения.

6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Только что получил К. Паспорт в похожей ситуации. Поставмл свой ЗУ правильно, а все наложения и нестыковки соседей уточнил. Т.е. весь блок смежных участков. Более того уточнил участок не смежный, через дорогу, т.к. в дальнейшем буду рядом оформлять еще участок. И все прошло гладко. О том, что необходимо уточнять весь блок смежников нам сообщали еще прошлым летом при переходе на МСК70.

7. unknown

unknown Форумчанин

А за чей счёт - не сообщали?... Или, с точки зрения сообщавших, КИ - это эдакие Павки Корчагины, которым "денег не надо, работу давай"?..

8. vveco

vveco Форумчанин

Может не в тему, но спрошу:
    1. Заключение КИ в межевом плане является основанием для уточнения в т.ч. и не смежного ЗУ?
    2. смежный ЗУ стоит в твердых границах, право на него зарегистрировано, выдано свидетельство, собственник живет ну очень далеко и ему фиолетово, что его участок стоит не правильно. Как быть?

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Основанием для уточнения ЗУ является договор на выполнение работ + наличие ошибки в местоположении границ ЗУ
    Если изменяется площадь и конфигурация ЗУ, то без участия собственника ничего не сделать.

10. Здравствуйте.
    обращаюсь к Вам с такой же проблемой.
    приобрели участок, заказали межевание ,в результате которого выяснилось, что участку изначально ( в 1999) был присвоен неправильно номер из квартала в другом конце населенного пункта. Подали в кадастровую палату межевой план и заявление от главы администрации с просьбой "внести изменения в ЕГРЗ в связи с допущенной технической ошибкой на земельный участок".
    вопрос - на сколько эта процедура стандартна? не пошлют ли меня куда подальше через месяц(например искать продавцов участка или еще чего)? так и не поняла поменяют ли номер участка? и придется ли потом идти снова в регистрационную палату, чтоб получать новое свидетельство? ::blink.gif::
    Спасибо заранее.

11. и еще вопрос вдогонку - будет ли оспариваться мое право собственности на данный участок в связи с таким вопросом( хотели начать строительство ,а теперь уж и не знаем что делать)

12. В другой район слава Богу не приходилось.. В другой квартал - сплошь и рядом. Кад.номер естественно меняется.
    Процедура не совсем стандартна, но бывает довольно часто. Свидетельство менять придется- сменится кад.номер. Право собственности,по моему глубокому убеждению, никто оспаривать не будет.

13. olegzyr

olegzyr Форумчанин

В моем случае "да", т.к. кофигурация и площадь соседей не поменялась.

14. Я имела два одноконтурных участка. разделенных дорогой общего пользования ( проселочной) на землях поселения для ЛПХ с двумя кадастровыми номерами. В 2010 г кадастровая палата вместо 2-х номеров присвоила нам один кадастровый номер для двух участков и назвала их " многоконтурным". Заявления об изменении уникальный характеристик участка я не подавала . Правомерно ли это? Спасибо.

15. а свидетельства два?

16. одно свидетельство, к нему приложены два чертежа. Оформляли в 1998 г.

17. Можно ли признать кадастровой ошибкой, если граница смежных ранее учтенных ЗУ, режит пополам ТП (транс.подстанцию)? И включая раздел "Сведения об уточняемых ЗУ и т.д." образовать ЗУ?

18. Без проблем если соблюдена процедура согласования и смежные з/у декларированные.

19. леночек

леночек Форумчанин

Подскажите, не понимаю. Делаю кадастровую ошибку на смежный участок (он накладывается на мой). Меняю конфигурацию и площадь, делаю акт согласования на смежный. Даю новые и страые координаты. Не пойму вот что - в разделе "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" даю полную информацию на соседний участок или можно ограничиться какими то таблицами, например с координатами? На местном уровне вкладывали только координаты и все проходило. А теперь, я так понимаю, нужно полностью весь раздел оформлять на смежный участок?
    Как делаете вы?

20. andusan

andusan Форумчанин

0,1

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление