кадастровая ошибка и площадь

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем geokont, 14 янв 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ваш рисунок № 2 точка н2. - вот в таком случае у меня выходила накладка в 4 мм.
    что касаемо 1 рисунка и 6 реквизита то такой хрени у нас в кадастре нет. там если участок уточнен то координаты есть если не уточнен то координат нет

2. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Рис. 2 неправильно чуть-чуть нарисовала, я пренебрегаю такими расстояниями, точку в часть границы ввожу.

Вложения:

3. Кос

в смысле? уточняете смежника и добавляете ему новую точку?

4. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Это не будет являться уточнением, так как вводимая точка не является характерной (поворотной), она не меняет ни площадь, ни конфигурацию (в некоторых случаях меняется площадь в результате ввода новой точки, но не из-за уточнения, а за счет округления координат до 0,01).
    221-ФЗ
    статья 38
    7. Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения (имеется ввиду поворотная) описания границ земельного участка и деления их на части.

К описанию поворотных точек границ земельного участка относятся: номер точки, координаты, закрепление на местности, точность определения (КВ.6)
    К описанию местоположения границ земельного участка относятся: дирекционный угол, горизонтальное проложение и другое (КВ.5)
    Дирекционный угол указывает на изменение направления линии.

Границу участка можно представить как множество точек, характерными (поворотные) из них будут только те которые меняют направление в точке.

В водимой точке линия не меняет свое направление (дирекционные углы линий будут одни и те же), она лишь делит часть границы на две части. Это одна точка из множества скажем так.

Уточнение происходит тогда когда меняется площадь и (или) конфигурация, в данном случае ни то ни другое не меняется, а значит нет уточнения.

Вложения:

5. Кос

честно скажу. я такой херней не занимаюсь. мая накладка на 4мм в последствии ни на что не влияет. ни на раздел ни на перераспределение.

6. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Не всегда можно поймать наложение меньше 0,004 (из-за округления координат до 0,01), мне легче точку ввести, занимает пару сек.

7. Кос

за 6 лет работы всегда удавалось

8. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 19 апреля 2010 г. N Д23-1417
    не буду вдаваться в преамбулу-выдержка
    В соответствии с ч. 7 ст. 38 Закона о кадастре местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.
    В рассматриваемом в обращении случае в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее - ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части.
    При этом вновь образованная характерная точка не уточняет местоположение ранее установленной части границы, в связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, при проведении кадастровых работ согласование местоположения в отношении ранее установленной части границы не проводится.
    КОРОЧЕ, Я ОПИСЫВАЮ ДАННЫЙ ФАКТ В ЗАКЛЮЧЕНИИ КИ И ПОШЛИ,,,,,,ЛЕСОМ))))

9. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Формируете участки в план-схеме метры, где координату можно определить с точностью 0,001, затем округляете до 0,01?

10. Кос

я работаю в ПК ЗО. и мне эта программа позволяет менять координаты

11. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

аналогично в АРГО

12. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Господа, большая просьба выложить xml файл 5 версии межевого плана, в котором исправляется кадастровая ошибка.
    Проблема: Зем дело 8, эту функцию недоделало, и походу не собирается
    Вручную допишу участок не большой, времени нет изучать сторонние программы
    в вложении пример того что нужно сделать, просто сдвинуть участок и дом.
    Участок сдвигает, дом нет (выдаёт ошибку), с 4 версии изменились некоторые переменные, то-же нет времени анализировать xsd-схемы.
    любой похожий файл меня бы устроил, плиз

Вложения:

• file_0002.pdf
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      21
  13. Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю межевой план по исправлению кадастровой ошибки, кадастровая палата говорит что в заключении нужно прописать кем, когда допущена кадастровая ошибка и в чем она заключается. Как выйти из положения чтобы не задеть интересы кадастрового инженера, ранее ставившего на учет земельный участок, он не в чем не виноват, т.к. собственнику понадобилось просто добавить площади к земельному участку.

14. Inessa

Inessa Форумчанин

Зачем Вы взялись исправлять ошибку которой нет?

klоpyra11 нравится это.
  15. geokont

geokont Форумчанин

Сегодня получил отказ по 7 см." кадастровая ошибка подлежит исправлению на основании документов. ЗУ был внесен в ГКН на основании " Проектного плана" ( из Решения), а как внести изменения в " Проектный плана" если Главного землеустроителя города нет. Я так понимаю только суд?

16. Я на организацию работаю, меня не спрашивают что я хочу делать.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы кадастровый инженер или кадастровый киллер?
    Работа по принципу: Мне платят, я делаю, деньги не пахнут
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2016 ---
    Этот вид работ называется: "Внесение заведомо ложных сведений в МП"

18. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Виноват, пусть сам исправляет свою кадастровую ошибку.

19. Кос

а сказать директору тяжело?

20. Всем спасибо за помощь!!!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление