1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Кадастровая или техническая ошибка?

Discussion in 'ПЕСОЧНИЦА' started by olegzyr, Jun 16, 2012.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Участки в среднем по 1000, на дороги ушло 55400

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Очень даже "централизовали", ну хоть по площадям здравый смысл остался у них.
    Кстати, если в исходных данных написать реквизиты КПТ, то отказа быть не должно, так как межевой план собирается на основе КПТ или выписки. Я, конечно, заказала бы выписку, перед тем, как делить участок.
    А про ипотеку Вы, Владимир, откуда узнали тогда? Из КПТ.
    Не пойму суть отказа по ч. 8 ст. 38, если площадь в допуске...

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну давайте вместе посчитаем))) (мне тоже вскоре предстоит примерно такая работа). Все-таки - площадь исходного по документу и по координатам (только точно)?

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Attached Files:

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот еще из той же книжки (если у участка длина в два раза больше ширины, то можно вместо 3,5 подставить 3,85:

Attached Files:

6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Спасибо, не пойдет. Значительно меньше. Склоняюсь вместо формулы применяемой для расчета предельно допустимой погрешности определения площади ЗУ писать фразу: определяется с помощью программного обеспечения, входящего в состав геодезического оборудования. Тогда и руки будут развязаны

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

по документам- см. кадастровый паспорт 300000+/-6000. По координатам, см. ДВГ файл 295165

Сейчас ухожу с форума, вернусь через 3 часа

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Понятно, уже посчитала... Проходит только, если 3,85 подставить...

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

::rofl:: Напишите лучше " у меня с площадью все ништяк" точно задумаются что из ст.27 применить. Да ставьте вместо 2,5 хоть 100, кто запрещает?
    В нарываетесь на явный отказ, у Вас "лошиный" КПТ, выписки на ЗУнет, то есть нет координат участка, написанных на бумаге и подписанных должностным лицом, и доказывать свою "правоту" не будет оснований. Судя по плошади, указанной в КП (30000 +/-6000)-это явная "лажа", скорее всего межевался участок еще по 327 Приказу, и в чертеже Описания границы участка показывались "красным пунктиром", а точки "окружностью".
    Делить нужно площадь 295165, кажется с этим не согласна ИП,

Поймите, эти +/- пишутся на случай повторных измерений, что-бы доказать в "допуске" вы определяли координаты точек , а следовательно и площадь, или нет. Причем в настоящее время эти "допуски" не утверждены и Вы можете писать любое значение.
    А в раздел межевого плана Вы пишите "конкретные" координаты, по которым вычисляете "конкретную" площадь, и если эти значения противоречат друг другу-это говорит о том, что вы неправильно "тыкали пальцем в калькулятор" (не сочтите за грубость) когда считали площадь.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не согласна, потому что будет явное несоответствие с документом. Если в документе написано 300000, а мы делим 295165 и получаем 200 участков, кот. в сумме не дают нам эти 300000, это и есть несоответствие. И зачем тогда +/-6000 кв.м? Я понимаю, нужно приводить в соответствие площадь, т.е. исправлять на 295165 в ГКН и в свидетельстве, а затем делить, но кадастровая за тех. ошибку такое несоответствие не признаёт.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Повторюсь, Вам не запрещено(пока) на участок 300000 кв.м. написать например +/-290000
    Площадь 300000 и площадь 295165 кв.м- всё это - сведения ГКН и никакого противоречия здесь нет (Ведь палата не писала собственнику, что при подготовке кадастрового паспорта, обнаружена кад. ошибка). Просто вы принимаете за основу 295165 кв.м. делите, и в сумме получаете
    те-же 295165 кв.м. Все эти "несовпадения" получились при пересчете в местные МСК. Но в данном случае, при пересчете такой разницы не могло быть ( как правило при пересчете в МСК площадь уменьшается на 100 га примерно на 200 кв.м.). У товарища olegzyr, кроме пересчета, наложилось "декларативное" межевание, когда в местных КП на это многие не обращали внимание. Но в настоящий момент палата не посчитала, что где-то существует кад. ошибка, только и всего. Делите 295165 и не оправдываете в Заключении "аброкадабру", что делили 295165, а сумме получили 300000

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Интересно, как отреагирует регпалата, когда я принесу туда менять свидетельство, где написана площадь, к примеру, 800 кв.м (на исходный участок), на два свидетельства (раздел земельного участка на два), где площадь уже будет по 406 кв.м?
    У нас регпалата была согласна поменять площадь в свидетельстве с 800 на 812, если мы принесем кад. паспорт с исправленной площадью, но кадастровая на это не согласилась (исправление кадастровой ошибки в части определения площади участка). Прислала отказ. Они не усмотрели здесь никакой ошибки.
    Поймите, Владимир, я ничего не сочиняю, на практике так происходит. Во всяком случае, в нашем регионе, до сегодняшнего дня (может немного раньше), дальше не знаю, что будет.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Золотые слова. Присутствовал как-то на совещании у регистраторов, когда они что-то там считали, суммировали, схемы какие-то смотрели. Появление кад. палат давно избавило регистраторов от необходимости чего-то там проверять (имею в виду площади и пр. математику), но на практике многие по своему "додумывают" законы.
    К примеру, в МП при разделе ЗУ, я обязательно добавляю раздел "Сведения об уточняемых", в котором "вношу" в исходный участок "новые" точки, которые образуются при разделе. В противном случае Наша палата пишет приостановление, типа: "пересечение границ с исходным участком", как Вы понимаете, пересечения миллиметровые. Сначала возмущался, но сейчас думаю-не лишено смысла.
    Сейчас делю участок, последний раз 8 га. на 25 участков, если сумма не сошлась с исходным с точностью, до 0,01 кв.м.-значит где-то ошибка (пересечение, или "щель" 1 см. где-то сидит)

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

В том-то и дело, что не вижу никакого смысла. Заниматься подгонкой. Ушли, и далеко ушли, от жизни и геодезии. Кадастр, одним словом ::facep::

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice