1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Кадастровая деятельность VS Лицензирование геодезии

Discussion in 'Экономико-правовые аспекты кадастр. деятельности' started by landsurveyor, Apr 29, 2011.

1. unknown

unknown Форумчанин

ZUCKtm, верно мыслишь!...
    (Добавление)
    ::sad24.gif:: ::unsure.gif::
    (Добавление)
    именно. он лишь создаст новый. уже не хаос, а полный бардак. по крайней мере, в геодезии. навигаторщики толпой ринутся не только в землеустройство...

2. mogle

mogle Форумчанин

Контроль? ::blink.gif:: Я думал, что это бюрократический барьер к здоровой конкуренции.
    К примеру, я не могу получить лицензию как ИП. В дипломе указано, что изучал геодезию - 210 часов, аэрофотосъемку и топографию - 260 часов. Опыт работы: 10 лет командир топогеодезической партии. Но специальность НЕ "геодезия", а значит я лошара и мне не положено. Нее, мне такой избыточный контроль со стороны государства не нужен. И так хватает аттестации рабочих мест, защиты персональных данных и других наездов и поборов.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

а вот об этом пиши не злобно в форум, а официально в Минэконом... Прецедент имеется - среде-специальное "топограф" к "геодезисту" приравнено в вопросе об аттестации КИ.
    Spoiler
    а где это начальник партии командиром называется? или это вольная интерпретация?...

4. mogle

mogle Форумчанин

а чего вы сццыте то?
    ну допустим, я без лицензии криво отмежую и поставлю на учет сотню участков.
    И что, от этого возникнет хаос и бардак?
    (Добавление)
    SergKo я не придумал, такое штатное расписание было.
    (Добавление)
    спасибо, я не знал. попробую.

5. geokont

geokont Форумчанин

Лицензия то же техосмотр, образования и опыта нет зато все ООО с лицензией, имея геодезическое образование можно числится в нескольких ООО , вопрос только в том кто будет выполнять работы
    (Добавление)
    В настоящем ГКН лишний косяк погоды не сыграем

6. mogle

mogle Форумчанин

числиться = подделывать трудовые книжки?
    уголовная ответственность!

7. geokont

geokont Форумчанин

не будет скоро не каких книжек, да и сейчас не кто не обращает на это внимание, главное плати налог на минимальную ЗП

8. tim1998

tim1998 Форумчанин

Полностью согласен я не могу получить лицензию отчучившись на лучшей кафедре геодезии в Воронеже, и работая по специальности бардак в стране

9. napal

napal Форумчанин

ну отменить то отменил а что в замен ??? когда про в замен услышим ???
    Думаю что за период пока будет вступать в законную силу еще будут реформы

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Не нужна будет лицензия на геодезическую деятельность для выполнения кадастровых работ кадастровому инженеру с середины декабря 2011 года. Немного потерпеть осталось...
    Кто может и умеет - вперед, кто не может и не умеет - за договором в фирму или к ИП, которые мОгут и Умеют.

11. napal

napal Форумчанин

полюбому так же как переход на КИ будут мурыжить пару лет ))))

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Могут это когда есть чем работать. Умеют - когда понимают что и как надо делать.
    Не вижу вообще никакой проблемы в отмене лицензирования. Как будто бардак в кадастре возник вчера. Такой кадастр возник намного раньше в эпоху лицензирования работ.
    Вот яркий пример бардака:

Attached Files:

13. unknown

unknown Форумчанин

откуда эта дата взялась? для кадастровых работ она и сейчас не нужна - штампуй себе МП золотой печатью КИ и руби бабло...
    ... а измерения на местности...

14. prorokus

prorokus Форумчанин

15. SergKo

SergKo Форумчанин

..., точно так же, как и в необходимости получения лицензии. За время обсуждения этой "проблемы" желающие могли и образование профильное с "волшебным словом" "геодезия" получить - хоть формально корочки, хоть заодно с реальными знаниями и пониманиями. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Кто-нибудь написал "протест" по вопросу что землеустроитель не равен геодезисту при достаточном количестве учебных часов по геодезии и многолетнем опыте по окончании учебного заведения? Подать заявление на лицензию, получить обоснованный отказ и с этими материалами обратиться в Росреестр, в Минэконом, да хоть в ООН... А на форуме "долой!" и "ату!" кричать много усилий не требуется... (Это не призыв прекратить обсуждение - оно полезно, но не само по себе, а когда по итогам хоть что-то делается...)

16. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Писали. Теперь вот не актуально стало. Рада за всех "не геодезистов", коих в кадастровой деятельности не мало. ::smile24.gif::

17. unknown

unknown Форумчанин

До начала ноября еще актуально. Полгода будем ждать у моря погоды?

18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

unknown
    Мне некогда ждать погоды. Я работаю.

19. Вот кто бы еще с...л. А если вместо головы ....а, которой Вы еще и в кресле сидите, то, конечно, межуйте криво, (от общего к частному, точность, контроль) хотя, я бы лицензию выдавал тем, кто у Вас в топогеодезической партии работает. От них толку больше. Чиновники от геодезии (хотя бы и командиры) достали уже своим апломбом и значимостью. Один из моих бывших сотрудников, 30 лет по трудовой книжке значился и числился геодезистом. Закончил ..............................................., не буду писать какой ВУЗ. Так вот, за три месяца не смог освоить элементарную контурную съемку. Пришлось проститься. При недавней встрече, сообщил, что трудится геодезистом на строительстве атомной станции. Отмена лицензирования ему тоже на руку. А 210 часов, т.е. восемь с небольшим суток на изучение геодезии, это ни о чем.[hr]
    Отредактировано модератором.

20. mogle

mogle Форумчанин

матросам-срочникам?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice