1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Кадастровая деятельность и геодезия: разные виды?

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by Игорь190658, Oct 10, 2013.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

КИ несёт ответственность за всё. Но нигде не прописано, что КИ обязан сам проводить геодезические измерения, их обрабатывать, иметь собственную аппаратуру и инструменты и т.д. Таким образом, КИ принимает геодезию ООО, в котором он работает или сам делает если ИП(ПБОЮЛ и т.п.). Но ИП КИ может заключить договор на геодезию с другим ИП-геодезистом или с ООО, в штате и инструментарии которого есть необходимое. Просто думаю зарегистрироваться ИП и быть сам себе КИ, но геодезию будет делать моё ООО и мне передавать по договору. Ну нет у меня второго КИ, которому я мог бы доверять. А кому доверяю не хотят брать этот геморрой на себя. Двойной бухучёт, двойное заключение договоров... Громоздко, затратно, а что делать! Ваше мнение, коллеги?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вполне нормально. я так работал почти год. пока не надоело платить двойные налоги. так как числился еще директором в своей фирме

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

проводя аналогию с нотариусами предположу следующее:
    нотариус тоже несет ответственность за все, но нигде не прописано, что все этапы нотариальной деятельности он должен проводить сам, как-то: проверка личности, дееспособности и тп., но, тем не менее, ни у кого не вызывает сомнений, я думаю, что за результат нотариального действия отвечает нотариус, а не его помощник(и)? Не так ли?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

все верно. ответственность полностью ложится на нотариуса, а вот если проблемы у нотариуса возникли по вине помощника то нотариус после того как ее признают виновной вправе подать регрессный иск на помощника. тут будет тоже самое. отвечает КИ но оставляет за собой право на регрессный иск к геодезисту

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice