KAARTA

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Алексей Веселей, 27 мар 2017.

1. Ак7706

Ак7706 Форумчанин

::off::еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.::rofl::::rofl::::rofl::

Алексей Веселей и laserscan нравится это.
  2. laserscan

laserscan Форумчанин

geo id, А что отвечать-то?
    IMU комбинированная, сочетает в себе FOG и MEMS.
    Точность дана автономная.
    И в Topcon IP-S3 "IMU является всего лишь одним из сенсоров". Конечное решение - комплексное. Поэтому не надо так загоняться на одном из сенсоров.

По поводу "анализа" ролика все очень просто. Коль уж показывать данные, то не худшие. Тут и анализировать нечего.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2017 ---
    Я провалов не боюсь, если надо - провалюсь:)

3. geo id

geo id Форумчанин

Что это за монстр у вас такой, с размерами как у FOG и точностью как у MEMS ::blink.gif::

Алексей Веселей нравится это.
  4. Алексей Веселей

Алексей Веселей Только чтение Форумчанин

Не надо так расстраиваться, переходя на личности, и придумывать нелепые небылицы.

Тут Вам не нравится именно KAARTA как торговцу.
    Главное, чтобы это нравилось тем, для кого предназначено инновационное решение KAARTA.

5. geo id

geo id Форумчанин

Если Вы имеете ввиду сочетание GNSS + IMU + одометр, то этой технологии уже скоро лет 10 как будет и данное сочетание работает, при условии хорошего GNSS сигнала. Дрейф IMU (в случае с Topcon как я понял все же MEMS) может корректироваться по контрольным объектам (которые снимаются лазерным сканером с точностью +/-2см), в пост обработке.
    Для сравнение описание алгоритма KAARTA: IMU выдает координаты точки траектории с частотой 1
    /200 секунды, далее происходит корректировка положения траектории (локализация) двумя независимыми методами: визуальной одометрией с частотой 1/50 секунды и лидарной одометрией с частотой 1/5 секунды. И уже к скорректированной таким образом траектории привязываются непосредственно данные сканирования (mapping).
    Делайте выводы. Пока я не вижу превосходства от системы Topcon, стоимостью в районе 24 млн рублей.

6. laserscan

laserscan Форумчанин

Ваши догадки.
    Ваши догадки. Дубль два. Неверные:)))))))

7. geo id

geo id Форумчанин

Коллеги из ГСИ привет, прошу прощение сразу не признал. :Bye:

8. laserscan

laserscan Форумчанин

Оффтоп

Фигня, бывает:)

9. Алексей Веселей

Так больше 24 млн за боевую тачанку с лихим экипажем и есть главное преимущество: старый коньяк всегда стоит дороже.

Одним словом, очередная попытка скрестить прошлое с будущим в оправдание космических и нереальных цен. Новые технологии меняют мир очень быстро. И японская тачанка не окупится уже никогда. Смотрите вперед.

10. laserscan

laserscan Форумчанин

Именно так и делаем. И спрос на тачанки есть!:))))

11. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Вот поэтому продавцы "стесняются" сразу даже примерную цену озвучить. У меня уже интерес пропадает.

Вы сами за такие деньги покупали что-нибудь, что быстро окупилось?

12. geo id

geo id Форумчанин

Компания ГСИ не является дилером KAARTA, я бы на Вашем месте, не сильно отталкивался от данных цифр, а просто позвонил и уточнил :)

13. Алексей Веселей

Вы сами за такие деньги покупали что-нибудь, что быстро окупилось?[/QUOTE]

За 24-60 миллионов рублей? Нет. Покупка и инвестиция - понятия разно направленные.

Сообщите, пожалуйста, о Ваших проектах и средней стоимости работ, и мы сделаем ROI (return of investment).

14. Алексей Веселей

Верно. Цена в 23 миллиона рублей явно занижена. Это просто благотворительность в наших удивительных условиях, где любая смета завышается в разы. Как говорится, денег нет, но вы держитесь.

15. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

На вебинаре про стоимость говорили.

Вот еще обзор KAARTA Contour c Интергео 2016

и тест

Алексей Веселей и geo id нравится это.
  16. Алексей Веселей

В апреле началось серийное производство KAARTA Contour.

Вот интересная самая свежая ссылка на корпоративный сайт:

http://www.kaarta.com/kaarta-alters-the-course-of-3d-modeling-with-launch-of-contour

Contour сокращает рабочий процесс сканирования, позволяя принимать оперативные решения на месте, тем самым отвечая на растущие запросы рынка, когда применяемые практики основаны на использовании различных инструментов и сложных действий для сбора, обработки и окончательного перевода пространственных данных в рабочую 3D модель. Решение Contour объединяет эти все необходимые действия в единый простой и понятный процесс, когда оператор просто идёт по объекту, держа сканер в руках.

Это стало возможным благодаря Kaarta Engine, мощному ПО, позволяющее KAARTA Contour исследовать, точно сканировать, обрабатывать и репродуцировать окружающую действительность в цифру в режиме реального времени, когда оператор на ходу может контролировать весь процесс съёмки на мониторе прибора. В любой момент сканирования можно остановиться, переснять, вернуться в нужную точку.

KAARTA экономит Ваше время и деньги, предоставляя достоверные и точные пространственные данные для принятия правильных решений на месте. Здесь и сейчас. И инновационная компания делает это первой в отрасли.

geo id нравится это.
  17. Алексей Веселей

18. Ну, то есть цена еще выше озвученной кем-то в 3-3.5 лимона? 28/7

19. Алексей Веселей

Цена зависит от модели и комплектации системы. Она также определяется фактическим курсом национальной валюты: сейчас курс рубля максимально благоприятный, так как он подрос к доллару с 2015 года на 30%. Естественно, если курс доллара вырастет, то вырастет и цена. Наши цены доступные, потому, что они честные. И мы их транслируем на рынок, добавляя нашу добросовестную наценку, платя все пошлины и налоги.

На цену также влияет и тот факт, что KAARTA поставляется из США напрямую, по легальному контракту, паспорту сделки, минуя традиционные оффшоры и серые схемы. То есть, с минимальными рисками и издержками. Быстро и надёжно, с гарантиями и полной поддержкой производителя-разработчика.

NovaNet всегда заботится о своей и своих партнёров и контрагентов репутации. Ведь честный путь самый прямой и короткий.

В любом случае, детали обсуждаются на переговорах с заинтересованными сторонами очно, а не в чатах с виртуалами и анонимно.

20. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Я рад, что Ваше оборудование конкурентноспособное. Но для меня, как и для 99 % форумчан, цена - космос. Я давно работаю личным оборудованием и покупаю его новым у дилера. Найти финансирование возможно. Но я даже примерно не могу представить, где найти заказы на выполнение таких работ, чтобы отбить покупку оборудования ценой в 4 ляма.

Aleks03 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление