Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не-а... Давно Вы в полях не были... Если отражатель смотрит на тебя - вот оно, вот трезвый реечник, вот оно... счастье;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это геодез своими прыжками на месте, видать, и маханием руками наколдовал жуть, да ещё и орал что-то. А..., "не смотри туда, не смотри, ....! Дай я сам отсюда гляну
Подскажите пожалуйста, как узнать цену деления уровня вехи, если в нем только один круг? Какое отклонение пузырька считать предельным?
Для чего предельным? Какой точности собираетесь достичь, так и держите веху. Да и не проблема ведь, я думаю, определить зависимость отклонения уровня от линейного смещения проекции определяемой точки. Причем ведь при разных высотах вехи она будет разной
Только методом "офисного тыка" вышло вот такое. Уровень, расположенный на 1.34 от линолеума, ушёл вполовину за окружность - на высоте 1.80 от поверхности уход от вертикали ≈ 0.8 - 1.0 см. Если верите "струнности" самой вехи.
Вопрос актуальный наверно везде, даже новые вехи приходят косячные, юстировать на саморезе в асфальте с помощью трипода, крутить, вертеть, подкручивать винты и будет норм
Еще раз напомню, что уровень вехи должен уметь поверять каждый геодезист. Методика такая - ставишь веху на шатативе, выводишь, чтобы пузырек был в середине, поворачиваешь веху на 180 градусов, доводишь пузырек до середины штативом. Далее крутишь винты уровня до центра. Поворачиваешшь на 180градусов, доводишь штативом, винты подкручиваешь. У опытных геодезов эта процедура занимает пять минут. У рукожопов пять дней. Третий вариант - купить веху с двумя уровнями и скользящей сеткой. На Али экспресс
Добрый день тему решил не создавать напише здесь у кого есть разборные карбоновые вешки внутри соединения магниты стоят верно или нет? хочу купить типа такой а не у кого спросить, или взять пощупать.
Если так то печаль, мне хватает того что башка приемника иногда откручивается, а тут 4 соединялки тяжко будет крутить. --- Сообщения объединены, 10 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2019 --- AFeye, то ли кто то говорил, то ли где читал не помню уже, был уверен, иначе странно если те же тримбл и Seco продают от 15-30тыс и нет какого либо фиксирующего механизма. Задолбает подкручивать
Сер-гео, у SECO есть другая тема. Там соединение проходит не напрямую по резьбе, а через специальную спираль. Как мне кажется, как раз чтобы не раскручивалось. Во-сяком случае у меня проблем нет.
Я бы всё же предложил ленту-фум на резьбовое соединение. Все прокладки, даже гровер, могут искривить прямолинейность составной вех. А высоту до отражателя - тем более.