Юстировка уровня на вехе

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Белозёров, 25 авг 2008.

1. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

ak_evg, В нём, и шестиглазое, запотевшее что-то.

2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп

Не-а... Давно Вы в полях не были... Если отражатель смотрит на тебя - вот оно, вот трезвый реечник, вот оно... счастье;)

sherkhan и max7 нравится это.
  3. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Оффтоп
    Это геодез своими прыжками на месте, видать, и маханием руками наколдовал жуть,
    да ещё и орал что-то. А..., "не смотри туда, не смотри, ....! Дай я сам отсюда гляну

4. kukin

kukin Форумчанин

Иллюстрация к сообщению:
    image-0-02-01-cdb8698eae910df71e0671bd410d944b3fdddbac96061a48acfd58a1f6ed720e-V.jpg

xronic, 1000000$, Lex K-G и 3 другим нравится это.
  5. Подскажите пожалуйста, как узнать цену деления уровня вехи, если в нем только один круг? Какое отклонение пузырька считать предельным?

6. hp_pro

hp_pro Форумчанин

Для чего предельным? Какой точности собираетесь достичь, так и держите веху. Да и не проблема ведь, я думаю, определить зависимость отклонения уровня от линейного смещения проекции определяемой точки. Причем ведь при разных высотах вехи она будет разной

7. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Только методом "офисного тыка" вышло вот такое.
    Уровень, расположенный на 1.34 от линолеума,
    ушёл вполовину за окружность - на высоте 1.80 от поверхности уход от вертикали ≈ 0.8 - 1.0 см.
    Если верите "струнности" самой вехи.

Lex K-G и PNG-Service нравится это.
  8. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Вопрос актуальный наверно везде, даже новые вехи приходят косячные, юстировать на саморезе в асфальте с помощью трипода, крутить, вертеть, подкручивать винты и будет норм

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Еще раз напомню, что уровень вехи должен уметь поверять каждый геодезист. Методика такая - ставишь веху на шатативе, выводишь, чтобы пузырек был в середине, поворачиваешь веху на 180 градусов, доводишь пузырек до середины штативом. Далее крутишь винты уровня до центра. Поворачиваешшь на 180градусов, доводишь штативом, винты подкручиваешь. У опытных геодезов эта процедура занимает пять минут. У рукожопов пять дней. Третий вариант - купить веху с двумя уровнями и скользящей сеткой. На Али экспресс

kokpatas и sherkhan нравится это.
  10. КЛАСС!!!

11. sherkhan

sherkhan Форумчанин

kokpatas, согласен коллега, немедленно отлить в граните)))

Lex K-G нравится это.
  12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Добрый день тему решил не создавать напише здесь у кого есть разборные карбоновые вешки внутри соединения магниты стоят верно или нет? хочу купить типа такой Screenshot_6.png Screenshot_5.png а не у кого спросить, или взять пощупать.

13. 2LS

2LS Форумчанин

видел такие только из двух частей разных производителей - просто свинчивались

14. AFeye

AFeye Форумчанин

Сер-гео, а с чего ты взял что там магниты?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если так то печаль, мне хватает того что башка приемника иногда откручивается, а тут 4 соединялки тяжко будет крутить.
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2019 ---
    AFeye, то ли кто то говорил, то ли где читал не помню уже, был уверен, иначе странно если те же тримбл и Seco продают от 15-30тыс и нет какого либо фиксирующего механизма. Задолбает подкручивать

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

резиновая прокладка вполне с этой целью справляется.

sherkhan нравится это.
  17. AFeye

AFeye Форумчанин

Сер-гео, у SECO есть другая тема. Там соединение проходит не напрямую по резьбе, а через специальную спираль. Как мне кажется, как раз чтобы не раскручивалось. Во-сяком случае у меня проблем нет.

20190410_203022-01.jpeg 20190410_203033-01.jpeg

Сер-гео нравится это.
  18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а совсем чтобы надежно было
    653_big.jpg

sherkhan нравится это.
  19. sherkhan

sherkhan Форумчанин

ak_evg, боюсь вешка быстро сотрется)))

20. GeoTop25

GeoTop25 Форумчанин

Я бы всё же предложил ленту-фум на резьбовое соединение. Все прокладки, даже гровер, могут искривить прямолинейность составной вех. А высоту до отражателя - тем более.

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление