Юстировка Trimble 3305 DR

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем RomanShell, 5 фев 2019.

1. RomanShell

RomanShell Форумчанин

Не нападайте на парня. У него много интересных видео, где такие "кнопочники" как я, могут понять с примерами, как и что делать с этим ужасным прибором...

У него 1,5 миллиона просмотров и 11 000 подписчиков.

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

SeregaBest, я вот инструкции пишу, а ты только смайликами выражаться можешь. По поводу касательно допустимых значений поверки могу сказать следующее: ежели тах их принимает - значит всё в ажуре, если нет то иди в сервис. У ЗЗ-го поправки вводит до +_ 2" 40 секунд, т. е. это его диапазон - получилось - работай спокойно.

RomanShell нравится это.
  3. RomanShell

RomanShell Форумчанин

Понял. Спасибо.

Сергей Ковалев нравится это.
  4. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Это означает только одно : 11000 человек не могут самостоятельно или при помощи инструкции понять и освоить функционал прибора!
    Ну не Дебилы ли?

Или он эти все "кнопочки" где-то под заказ заказал и на клей и провода посадил на тахеометр, расширив тем самым его функционал?
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2019 ---
    Тахеометр примет полученные значения колибровки всегда кроме 2х случаев :
    - тахеометр битый и ошибки запредельные
    - калибровка делается явно не верно, с запредельные ошибками.
    Короче говоря: Вы оператор - какого качества калибровку сделаете - такую тахеометр и примет.

По поводу 40 секунд - учите матчасть!
    *рекомендацию завода - изготовителя

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вот фиг там!

6. Сергей Ковалев

Я ни туя на клей не приклеивал, просто подумал как можно применить в поле то что есть. Функционал не в меню прибора, а в голове наблюдателя.

Я в отличии от Вас действительно учился на заводе изготовителе.
    Мне чихать на Ваше обо мне мнение, я живу с собой а не с общественным мнением. Нравится инструкция - пользуйся, не нравится - не пользуйся. Главное, что для тех кому это нужно она есть. Короче, иди там комбинируй со смайликами - дебилы говорят, что это круто.

1958 нравится это.
  7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Поясни...
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    Для того чтобы применять функционал прибора в работе нужен ютюб? Для этого в каждом из нас живёт инженер!
    А как вы зайдёте на новую, сложную площадку работ, а там будет то, что в ютюбе не показывали?

Не знаю где Вы работали, кто пишет инструкции и тех.регламенты, но когда в сервис поступает полностью ушатанный, кривой и вращающийся со скрипом, как старая калитка на даче, прибор, со словами "прибор общественный", "а что, обслуживать надо? а я думал купил и пользуйся хоть в песках, хоть в пыли, хоть на морозе, хоть под дождём и в сырых помещениях десятилетиями десятилетиями, пока раритетом не станет"...
    По аналогии на автосервис приезжает ушатанный авто, владелец которого посчитал что межсервисный интервал можно увеличить в 2-3 раза или вообще забить на него. То он либо дебил, либо блондинка

8. Сергей Ковалев

Ну поступает такой прибор и что? Я такие много раз делал - это моя работа. Хуже когда напишет корпорация рекламу, что всё делает. Поступает к ним прибор, например, dini 22, пищит и не включается, а они вместо аварийного абгрейта начинают сипиуху паять и пишут потом, что прибор уже снят с техобслуживания и ремонту не подлежит. Вот тут уже хана. И хрен что докажешь - одни не имеют сертификата, а другие свечку не держали когда сиё действо происходило.
    Может быть комбинация смайликов поможет?

Так Вы спрашивайте - попробую помочь.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    И на фига я на тебя раньше злился? Надо для этого парня изобрести комикс инструкцию со смайликами - может быть тогда что то поймет.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

что тут пояснять. На заводе в прибор заложены лимиты, в пределах которых он воспринимает пользовательские калибровки. Если значения выходят из этих лимитов, то напишет, что вне диапазона и отправит в сервис.
    14092182893496.jpg

10. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

мы отклоняемся от темы!
    суть темы в калибровке и юстировке!
    а тут все четко:
    1 - надо знать и понимать что это такое
    2 - надо их выполнять с некой периодичностью и после ряда стрессовых для тахеометра событий
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019 ---
    это все частная практика.
    а в ней каждый случай индивидуален и мало что доказывает
    но суть в одном: с оборудованием надо обходится бережно и периодически обслуживать
    да что же Вам смайлики мои не дают покоя?
    они на созданы для выражения эмоций и поддерживаются форумом...
    почему бы не воспользоваться ими чтобы выразить эмоции (крайнее недоумение) на информацию о том, что человек не первый год работает геодезистом, хотя сам не геодезист, навыки геодезиста получил в интернете, а после нескольких лет работы спрашивает: "а что такое калибровка и как ее выполнить?"
    у других читателей нет таких эмоций?
    я не задавал вопросы
    мне лично ничего не надо спрашивать
    так же как и вам спрашивать у кого-то

если нет вопросов при выполнении работ - перед нами инженер, если вопросы задают - не инженер и становится страшно за объект
    про кого и про что конкретно речь идет?
    именно это я и сказал

вне допуска они будут если прибор бит, изношен, либо калибровка делается сильно неправильно.

НО, мне кажется стоит оговорить, что можно сделать калибровку с ошибками, даже заведомо сделать ее с ошибками, и прибор все равно высчитает коллимацию, ошибки и позволит их принять

11. Сергей Ковалев

SeregaBest, ну что ты завелся? я учил геодезию в технаре, институте, а потом на объектах типа житуха, необжитуха, пустыня, степь, горы, тайга и еще на на 5 материках. типа там Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная. Ну там для разнообразия в Карибском регионе. Заодно поучился на 4х заводах и в 2х европейских представительствах. До сих пор задаю вопросы т. к. всего не выучил и остались не понятые нюансы. И еще я считаю, что русский язык весьма богат и на нем можно выразить любые эмоции, а смайлики это язык дебилов.
    калибровку можно выполнить специально с ошибками и я это делаю в тех приборах, где нельзя обнулить результаты юстировок кнопочкой. Таким образом я обнуляю прописанные поправки и затем делаю юстировку сначала механикой, а потом в программе. Сколько ни лазил по интернету нигде не нашел информации лучше чем совет более опытного топографа. И вообще хорош заводиться, а то люди подумают, что ты злой ребенок. Хотя судя по нику - ты лучший. Ну не нравятся тебе мои опусы, так это прекрасно - человек который понравился всем умер не родившись.
    ответ очевиден
    очень жаль

12. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

А на каком этапе вы узнали про калибровку и юстировку прибора?
    А на каком этапе вы начали применять их в своей работе?

как Вы тогда занимаетесь образовательной деятельностью?
    ну думаю что может быть учитель Русского языка, который сам пишет с ошибками...

только что Вы напрямую оскорбили огромную часть людей на всем земном шаре и форумчан в частности
    осторожней ;)

мы не говорим про ситуацию на сервисе, уловки хитрости на сервисе!
    что происходит на сервисе - должно остаться на сервисе. иначе здесь начнется хаос, паника и вакханалия.
    нам, простым пользователям дано ПО и пару винтиков! все что выходит за данные пределы должно выполнятся аккредитованными специалистами на сервисе.

согласен!
    но только в чем? в вопросах "научи работать" или "разжуй мне простые истины, которые написаны в учебнике и мануале"?
    на это есть профильные заведения, курсы повышения квалификации, учебники и мануалы...

добрый парень ;)

спасибо за комплимент!
    я реально стараюсь соответствовать

я такого не говорил!
    мы просто дискутируем ;)

13. Сергей Ковалев

нас этому в технаре учили с 1 курса и до конца - любое практическое задание мы были обязаны начать с юстировки прибора.

к сожалению, все это стало хуже - до сих пор советуюсь с дедами.

а я ей и не занимаюсь. у меня не академический стиль одежды, поведения и речи, только вот студенты почему то ко мне с вопросами приходят
    и стали они героями романа "Униженные и оскорбленные"!

14. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

ВЕРНО! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    почему тогда ваш ученик узнает об этом только много лет спустя???

учебники? мануалы???
    профильные заведения - возможно, но спорить не буду!
    это частный случай и право выбора как самого заведения (своей политики), так и абитуриентов.

и я тоже!
    но не на тему базовых знаний и прописных истин

откуда тогда у вас ученики, да еще и такого качества?
    ответственности за собой не чувствуете?

и кого и чему вы учите?

некрасиво №2

15. Сергей Ковалев

SeregaBest, ну вот Вас уже научил выражать мысли и эмоции словами, а не смайликами - значит еще одного чему то научил. Название романа, однако, для общего развития узнали - тоже неплохо. Научил нескольких студентов пользоваться линейкой Дробышева и когда студенты просят помочь с курсачем то делают они у меня его сами и задают вопросы когда не понятно.

16. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

ДА, учитель :Cool:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление