1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Юстировка лазерного целеуказателя

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем mihamster, 17 фев 2015.

1. whitee

whitee Форумчанин

2. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Ну, Серёга, извини..этого не знал, за всеми не уследишь.... По какой специальности?

Вкусовщина это все. В ГСИ вот скажут, что только на бесконечности по теле-коллиматору, ты вот делаешь по методике, которую я видел на FOIF, я делаю, как видел на SOUTH, мне так удобнее. Все от рук зависит.

3. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

PNG-Service, прикладная геодезия. зеркальный базис я уже лет 10 использую и Фойф наверное у меня эту идею спер

apostoll, Кирилл Большаков и sherkhan нравится это.
  4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Да скорее всего... они такие.

5. whitee

whitee Форумчанин

mihamster, Приветствую коллега! Удалось решить проблему с целеуказателем??? Если да, то как что и сколько.

sherkhan нравится это.
  6. mihamster

mihamster Форумчанин

Добрый.
    Самостоятельно не стал, по нескольким причинам, вопервых снимая крышку "оголяются" внутренности, никаких доп заслонок не предусмотрено, чистого, большого помещения у меня нет, а в полевых условиях открывать его точно не стоит; во вторых однозначно не смог определить, что именно для чего нужно.
    на данный момент приходится работать с учетом не соосности, у соккии оно к счастью только по высоте, около 1.5см на 50м.

sherkhan нравится это.
  7. whitee

whitee Форумчанин

sherkhan нравится это.
  8. Сергей Ковалев

mihamster, давай сделаю и покажу как
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2015 ---
    mihamster, там фрезеровка на механике не фонтан - при затяжке болтов гуляет и снова подправлять приходится. У меня линия 21 метр и после хорошей юстировки проверяли на 100 м во дворе ГУЗа и все чики поки было

uriygr, sherkhan и whitee нравится это.
  9. Сергей Ковалев

mihamster, ну и ходи несоосным! вдруг соккиисты обидятся что ко мне заглянул

uriygr, sherkhan и whitee нравится это.
  10. KRGV

KRGV Форумчанин

У меня такая же проблема, несостность оси визирной и дальномера, в право 20 мм(КЛ) на 100 м, соответственно при КП влево, по вертикали в нулях. SOKKIA 630r, 230RK3, 550RX и на всех одинаково. Хотя все после сервиса. Неудобно, засечку еще решить можно КЛ КП среднее посчитал, для проверки дат мобиле посчитал +-1 мм., а съемку запарка при 2 кругах.

11. whitee

whitee Форумчанин

KRGV, Жаль что Вы в питере! А то есть человечек хороший Сергей Ковалев, он мне делал соосность. При засечке при КЛ и КП разница совсем никакая.

sherkhan нравится это.
  12. KRGV

KRGV Форумчанин

Спасибо, Сергею Ковалеву. С его помощью удалось, самому исправить!

max7 и Максим нравится это.
  13. whitee

whitee Форумчанин

По телефону что ли?

14. KRGV

KRGV Форумчанин

Да, по телефону. По горизонтали сам разобрался, а вертикаль вылетела. Хорошо не стал винты откручивать с призмы, там есть небольшая хитрость.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2015 ---
    Делал на 42 метрах, проверял на марку 120 метра под углом 45 град КП КЛ 2 мм по растоянию, а было 3 см.

Максим нравится это.
  15. whitee

whitee Форумчанин

KRGV, Я надеюсь это делалось в помещении?

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Везет, мне делали в ГСИ, хватило недели на две, потом обратно все сползло, как мне объяснили это такая техническая особенность Соккии... так и работали...

17. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Да, так бывает, к сожалению. Замечал несколько раз. Особенно после тряски. Особенно новые Сокии. В багажнике новую Соккию лучше не возить.

18. KRGV

KRGV Форумчанин

Да, в закрытом помещении, так бы раньше сделал, ждал пока по по окна вставят)))

19. KRGV

KRGV Форумчанин

Скорей всего плохо винты затянули, не стали париться.

20. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А где её возить(носить)?
    Может быть её ещё и трогать нельзя?

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление