Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Justin

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем krewcsi, 18 фев 2010.

  1. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    В этом случае, либо
    1) локализация (Вы всё верно делаете, только не в том модуле :), нужно использовать модуль "Локализация") только невязки у некоторых пар точек великоваты (до 18см) - нужно "подобрать" оптимальный набор пар (отключить привязку в плане или по высоте для пар с наибольшими невязками, возможно придется вообще убрать эти пары из рассчёта) + "подобрать" параметры для основы рассчёта (на основе СК-42, либо на основе WGS84 (СК: None, с геоидом или без (геоид: None) - ориентироваться нужно на минимальные невязки. После, нужно сохранить систему координат илисразу экспортировать в формат .jcs (Файл -> Экспорт). Этот файл скопировать в папку Storage\Tracy_RTK Data\UserCS. После этого, запускаем модуль «RTK», во вкладке «СК» проекта в списке появятся новая система координат.

    2) Использовать программы CALC_COORD или BLAB с форума - если местная СК была образована от СК-42 когда-то, то эти программы по набору пар точек в СК-42 и в местной СК найдут Вам параметры проекции, а датум можно будет взять стандартный (СК-42(1) в Justin) - когда "на руках" будут параметры к местной СК, не долго добавить их в Justin (подробнее), а потом полученную СК добавить в проект в Justin и экспортировать в .jcs для контроллера.
    Плюс это способа - получите универсальные параметры, которые сможете использовать в любой программе (к примеру, в MapInfo будет их вставить), минус - параметры рассчитываются для плановых координат и смещение от Балтики -0,769 не будет учтено. Для учёта нужен будет спец. геоид.


    Модуль "Расчёт датума" - это не локализация в стандартном виде! (хотя порядок схож) - это более глобальная задача - нахождение 7 параметров (когда не устраивают стандартные параметры датума (в частности, СК-42, даже ГОСТ), ну и когда нужно получить универсальные параметры (т.к. 7 параметров датума + параметры проекции можно прописать практически в любой софт)
     
    #81
  2. PPM

    PPM
    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Курган
    Tail565, я и делаю в модуле "локализация"))) у модуля "расчет датума" чуток другой интерфейс))

    поправьте меня: пары точек - это точки в соседних строчках?
    но в-остальном понял, попробую через BLAB
    Оффтоп
    хотя, до этого я им пользовался только для определения северных и восточных смещений и осевого меридиана МСК46 зона 1, чтоб завести эту СК в Tracy. Тогда меня спас форум геодезист, где я нашел и скачал эту программу, и местный геодезист из Щигров, давший координаты двух п.тр. в МСК46-1 и СК42
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2016 ---
    [​IMG]
    Ну вот, пока так...
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2016 ---
    Попробую через BLAB еще, попозже.
     
    #82
  3. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Да
     
    #83
  4. Юный геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    6
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нет ли какой-нибудь инструкции по постобработке данных в программе Justin Link? Подобный вопрос уже ранее задавали в этой теме, но может кто-нибудь сможет помочь. С GPS оборудованием работаю недавно и опыта пока немного. Работаю в RTK, в статике пока не умею. Хотелось бы найти человека, который мог бы проконсультировать по этому вопросу. Большое спасибо.
     
    #84
  5. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    49
    в бесплатной Justin Link нельзя уравнивать статику если речь идет об этом , для этого есть платная программа Justin
     
    #85
  6. Юный геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    6
    geoZ, а эта программа покупается отдельно от оборудования? просто она уже стояла на компьютере и я не знаю платная они или нет. можно как-то проверить?
     
    #86
  7. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    49
    Да она покупается отдельно, если она называется Justin link то это не она, и скорее всего должен быть аппаратный ключ защиты, выглядит обычно как флешка, для работы программы нужно воткнуть в usb порт компьютера
     
    #87
  8. Дмитрий13021989

    Регистрация:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги ! Можете описать последовательность действий при обработке статики в Джастине, начиная с импорта файлов
     
    #88
  9. Алексей_196840

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Страница 3 данной темы. Сообщение kheylan66 от 7 ноября 2013г.
     
    #89
  10. nio22

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Помогите разобраться. Выдает ошибку при уравнивании
    inner constraints adjustment skipped

    Копать в свойствах проекта-сценарий?
     
    #90
  11. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Это означает, что нечего уравнивать. Такое может случится, если:
    1) Нет замкнутых фигур (треугольников), т.е. все вектора "висячие" - в этом случае нужно привязать хотя-бы один пункт к опорной точке, в свойствах уравнивания поставить "Фиксированное"

    2) Пункт привязан к координатам, которые были введены вручную (не привязан к к опорной точке). Нужно привязывать к опорным точкам, добавленным заранее через каталог опорных точек.

    3) В проекте есть сети, которые не связаны между собой хотя-бы одним вектором. Нужно чтобы все точки между собой были связаны векторами.

    В свойствах уравнивания во всех случаях нужно использовать "Фиксированное", а установленное по-умолчанию "Свободная сеть" - только в случае, если сеть состоит из замкнутых фигур и нужно выявить внутренние ошибки этой сети.
     
    #91
    PPM, Nikolainew, Vadim_66 и ещё 1-му нравится это.
  12. nio22

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ок. Спасибо. Как раз решил проблему решением, который вы описали в пункте 2. Оказывается последняя версия Джастина не привязывает твердые пункты, где координаты введенны вручную
     
    #92
  13. Тата333

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с Triumph-VS скинуть данные в программу Justin Link , а с неё уже на компьютер?
     
    #93
  14. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    #94
  15. Catfish20

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Samara
    Добрый вечер коллеги! Очень нужна помощь! Поставлена задача сформировать отчет вот такого плана в Justin
    Код:
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]ход сочлененный в кредо. точки естественно ни кто не тарелил, Не понимаю пытаюсь подгрузить через txt. точки отображаются на карте связей нет конечно же. В данных эти точки не отображаются. Инструкцию уже 2 дня грызу. Помогите пожалуйста опытные пользователи
     
    #95
  16. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Samara
    #96
  17. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]

    варианта два которые уже встречались:
    поправить html страницы ректором - самый быстрый и простой
    придумать gnss файлы и их обработать как надо - еще не высший пилотаж, но потребует достаточно сил и времени
     
    #97
  18. PPM

    PPM
    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Курган
    А что, так можно?
     
    #98
  19. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    PPM, да, вполне возможно (ссылка). Только про обработке ошибки будут "идеальные", но это можно компенсировать привязкой к нескольким пунктам с реальными отклонениями в координатах между собой.
     
    #99
  20. Catfish20

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Samara
    Изучил тему только не как не пойму как это все делается, кому не сложно разжуйте чайнику.
    Пункты
    Имя;Y(м);X(м);H(м)
    Курган;384726.21;5995526.33;80.402
    Козелки;385271.46;5902536.32;149.202
    2833 п.п.;386888.93;5901817.67;126.918
    Алексеевка;395622.87;5894463.46;39.188
    T6;386314.437;5899661.139;100.002
    T7;386494.247;5899658.309;100.508
    T9;386464.637;5899414.469;94.340
    Т10;386480.007;5899281.869;91.570
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление