Justin

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем krewcsi, 18 фев 2010.

1. kulikov_andy

kulikov_andy Форумчанин

В.Шуфотинский, Уважаемый модератор я уважаю Ваше рвение, но сообщение было написано в разных топиках специально (обсуждение Джастина), и как посмотрел один человек откликнулся а остальные молчуны такое мнение как бы нет не у кого Джастина или круто заняты тогда выходит только блаблабла. извините если нарушил где то Ваш кодекс. Но у меня действительно горело, выкрутился но проблема так и осталась, впечатления от Джастина откравенное сырое и т.д. хорошо что есть с чем сравнивать. Хотя раньше я был другого мнения. Еще раз прошу прощения.

2. Гэми

Гэми Форумчанин

Вот, то, что раньше из-за медленного интернета не получалось подгрузить

Вложения:

3. Joker

Joker Форумчанин

Всем доброго Дня!!
    Такой вопрос: Есть ли инструкция по J для новичков?!блин вообще засада, не получается обработать статику вообще.Признаюсь сразу , Триуфы у меня первые, и раньше не работал на них. В фирме скинули инструкцию(такая и здесь есть) ну по ней не понимаю вообще.ставлю свои исходные координаты а он их меняет на свои. Про геоид в ней вообще ничего не написано.
    Короче если есть у кого вообще видео инструкция то +100 спасибо!!Реально не могу разобраться. В SPO было проще((зачем сменили..

4. Гэми

Гэми Форумчанин

Joker, в свое время тоже очень искал такую инструкцию. Потом разобрался конечно (где-то на форуме подсказали, где-то сам методом тыка допер) и могу сказать - J хорошая программа как и Триумфы. Просто дорогая, и от того не очень популярная. Теперь по теме:
    Видео инструкций не встречал, но могу попробовать проконсультировать Вас по телефону. Я поменял место работы и сейчас у меня нет под рукой этой программы, но если Вы будете у компа с этой программой, то мы пошагово сможем обработать статику. Номер свой скину в личку.

5. Светлый

Светлый Форумчанин

Актуально еще, или разобрались уже!?

6. Добрый вечер, Коллеги!
    Столкнулся с такой проблемой:
    Есть файл локализации в Justin, рассчитанный от шести пунктов ГГС, максимальная невязка - 10см. Создавая локальную СК в Tracy, загружаю этот же файл - пункты все приходят, но невязки совсем другие, до 40см. С чем это может быть связано? Прошу поделиться опытом, сталкивались ли Вы с подобным?
    Заранее спасибо.

7. Всем доброго времени суток!
    Поделитесь, кто сталкивался с неустойчивой работой Justin. Установлена последняя версия 2.121.159.10. Обрабатывал статику для расчета локализации. Отказался обрабатываться один из векторов. Перезапустил программу - все просчитала. Запустил уравнивание свободной сети. Получил жуткую картинку: все пункты съехали со своих мест, результаты уравнивания векторов торчат просто в разные стороны. Так обалдел, что не сделал принтскрин::blink.gif::. Запустил локализацию, импортировал точки, ввел данные в нужной СК, рассчитал, сохранил параметры. А дальше было тоже, что и в предыдущей версии: закрыл локализацию, снова запустил, открыл только что сохраненный файл и снова нажал рассчитать, и... получил новые параметры, отличные от первого варианта. А бывает еще и другая фишка. После расчета параметров поля с ошибками закрашены зеленым, несмотря на ошибки до 4 метров! Локализация.jpg

8. ashatang

ashatang Форумчанин

Локализация должна быть выполнена с условием привязки данных пунктов к опорным точкам (импорт пунктов нужно делать после привязки- что бы не съехало) . было сделано так ?? Поставь автовыбор среднего меридиана. Хорошо бы еще посмотреть скрин самой сети ...

9. Всем доброго времени суток!
    Возможно предыдущее сообщение написал немного сжато и сумбурно. Немного подробнее. Justin версии 2.121.159.10. Обработал вектора и уравнял свободную сеть. Все замечательно. Перехожу непосредственно к локализации. Вызываю программу локализации через меню. Импортирую точки, уравненные в свободной сети, на которые есть координаты в нужной СК. Вместе с точками импортируются их уравненные в сети координаты. В разделе "Опора" задаю координаты из выписки. Нажимаю кнопку "Рассчитать". Получаю невязки по пунктам. Сохраняю параметры. Закрываю локализацию. Запускаю локализацию еще раз. Открываю только что обработанные и сохраненные данные. На экране мои пункты, для которых уже заполнены координаты в разделах "Сеть" (уравненные в свободной сети) и "Опора" (введенные данные из выписки). То есть все те же данные, что и первый раз. Только нет невязок. Нажимаю кнопку "Рассчитать". Получаю новые значения невязок по пунктам, отличные от рассчитанных первый раз по тем же данным!

10. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

залейте ваш проект куда-нибудь, скачаем посмотрим.

11. Доброго времени суток!
    Я не прошу проверять проект. Читайте внимательно вопрос: "Поделитесь, кто сталкивался с неустойчивой работой Justin."

.

12. ashatang

ashatang Форумчанин

если не один раз нажать на кнопочку расчета локализации - иногда расчет меняется. Да это возможно - сам лично сталкивался. Не знаю с чем это связано.Возможно с исходниками что то не так.

13. Тоже было и в предыдущей версии. Связывался с представительством Джавада. Отправлял им сырые данные и проект. Странности остались. ::huh.gif:: В общем, переходим на LGO.

sherkhan нравится это.
  14. Zmey0k

Zmey0k Форумчанин

В упор не понимаю как пользоваться расчётом датума в Justin'е. Может, кто подскажет?
    Задача стара как мир: параметры перехода между локальной сетью и WGS.

15. ashatang

ashatang Форумчанин

когда создаешь локализацию - эти параметры и получаешь .датум используется для обратной задачи - есть параметры получаешь пересчет координат. может я не понял задачу ? тогда уточняй

16. Tail565

Tail565 Форумчанин

Не согласен, рассчёт датума - это тоже локализация (поиск неизвестных параметров), только отличие в том, что когда ищешь параметры локализации (калибровка) - получаешь параметры датума+проекции "подогнанные" под конкретный район работ и эти параметры очень специфические (их почти невозможно перенести в стороннее ПО другого производителя).
    При поиске параметров датума определяются только 7 параметров связи эллипсоидов, параметры проекции остаются неизменными, поэтому такую связку не сложно перенеси в стороннее ПО (7 найденных + 5 известных), даже в ПО отрисовки - это плюс.

Надо иметь ввиду, что задача поиска датума более трудоёмкая, чем стандартная калибровка. Конкретно в Justin:
    Нужно иметь 2 набора точек:
    1. Точки с координатами в местной системе
    2. Точки с координатами в системе координат WGS84.
    1 и 2 - можно подготовить как списки в текстовом виде, либо 1 - как список, а 2 - как полученные после уравнивания в WGS84 в Justin
    Порядок расчёта:

1)Нужно перевести координаты из местной СК в координаты в этой-же СК, только в формате Широта, Долгота, Высота (из плоских в геодезические), но это не тупо пересчёт в WGS84! Для этого, нужно знать, на основе какой СК эта местная СК образована (чаще всего на основе СК42). Поэтому, добавляем геодезическую СК42 в список "Избранное".

2) Также, в списке "Избранное" или в "Проект" должна быть плоская система координат - местная СК (т.к. параметры проекции известны, а датум для неё можно взять СК42, после вычисления параметров датума - поменять).

Пересчитываем из плоской СК (местной СК) в геодезическую СК все точки, чтобы получить их в формате Широта, Долгота, Высота - в калькуляторе Justin. Сохраняем координаты в список.

3) Загружаем списки точек (или выписываем координаты вручную) - в левой таблице - в местной СК, в правой - в WGS84. Рассчитываем (шестерёнка) - смотрим невязки, если в пределах см - сохраняем параметры (копируем их из полей справа) или кнопка с дискетой - сохраняется как отдельная система координат в списке "Избранное". Но СК будет геодезическая (в формате Ш, Д, В).

Если нужно привязать рассчитанный датум к проекции, нужно создать в редакторе систем в координат в Justin датум и указать все найденные параметры, там-же отредактировать проекцию и указать датум с найденными параметрами для неё.

Вложения:

YuriYGeo124, PPM, Starprinter и 4 другим нравится это.
  17. Если речь идет о местных системах координат (МСК - субъект), а не условных, то они созданы на основе СК63.

18. geoZ

geoZ Форумчанин

не все , есть и ск95

PPM и sherkhan нравится это.
  19. PPM

PPM Форумчанин

Вот, тоже воюю в J. Параметры локализации надо посчитать для Tracy (на г. Курган).

А если у меня вообще условная система координат, условная система высот со смещением от Балтики -0,769?
    Как тогда
    Есть только точки с координатами в условной СК и координатами в МСК45!!!

20. PPM

PPM Форумчанин

Вот так у меня получилась локализация.
    Вроде ничего, невязки в плане только розовые. Во вложении - файл выгрузки, какой - то кривой... Вот сижу и думаю - что же дальше? Пока спать пойду...

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление