Justin

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем krewcsi, 18 фев 2010.

1. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Просто в ПО Justin, данные с приемников загружаются через GPRS канал ( в приемниках установлены сим-карты МТС с статическим IP адресом), сидя дома подключаюсь к ним через простой интернет ( домашний ), и в реальном времени принимаю "статику". тут же обрабатываю по мере накопления данных.

С работы пришлю скриншот... 16 на работу :)

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В данном случае, правильнее было бы термин «реальном времени» взять в кавычки. Хотя, конечно, при данной методике, можно сократить или, наоборот, увеличить время сессий, по мере необходимости, т.е. получается что-то близкое к реальному времени.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Зачем? Принимает то он в реальном времени, а обрабатывает по мере накопления данных.

4. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Обрабатываю до нужных мне параметров (СКО, разброс).......
    Также удобно в ПО:
    1. Дружественный интерфейс ( нету кнопок с умными названиями )
    2. Выдает файл с 7 параметрами для полевого контролера Victor.
    3. Режим RTK мониторинг, задаем обсчет каждые 1,10,30 минут и идем курить......

::biggrin24.gif::

Лета нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

А для чего вообще нужна статика в реальном времени? Это значит задействованы доложны 2человека минимум, (+еще один на базе), один в поле, другой в офисе. Еще платить за трафик, что можно и бесплатно сделать. Лучше уж со статическим IP в РТК работать. Или есть какая то другая польза от этого? И вообще странно обрабатывать статику по WI-FI, это чего на 200-300метров или возле Макдональса работать?
    А еще интерестно если GSM связь пропала, как тогда файлы обрабатываться будут? И зачем накапливать статику более получаса, если работы не высокоточные? А если высокоточные зачем тогда Статика в реальном времени?
    Я предположу что такая технология была бы полезна за оперативным наблюдением за осадками. Подобную штуку можно настроить и на контроллерах Топкон через CE_CDU.

6. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Один человек:
    1. 2 Базы установлены постоянно ( + сохранность )
    2. 2 мобильных приемника, ровера установлены на мостовой опоре М6, высота 220м. ( я нахожусь дома 4-5 км от стройки)
    3. Платит фирма, с них не убудет, ходить скачивать и потом обрабатывать не времени.
    4. По WiFi у нас в районе строительства своя зона покрытия, 5 точек доступа, мы используем их для передачи поправок в RTK режиме между приемниками, и для передачи статических измерений на ноутбук. ( об этом я выше говорил ) Вот когда проподает GSM, тогда берем второй канал WiFi.
    5. Работы очень высокоточные. Мы таким способом выставляем вантовые узлы ( сердечники ) на пилоне, производим мониторинг во время бетонирования, сильных ветров и так далее. ( использование тахеометра не возможно )

http://www.rusmost.ru/

http://www.mostovik.ru/

Стоим минимум 2 часа, а то и больше пока результат не устроит нас.....

Вложения:

• DSCN1073.JPG
      DSCN1073.JPG
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      596
    curious_one нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

Да... Что бы все это устроить так что бы это работало (сеть Wi-Fi, базовые станции, РТК через IP, технические новшества) требуется не только хорошая финансовая поддержка но и пытливый ум, усердие, и выдающиеся способности.

8. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Нас 3 молодых геодезистов сделали данное решение, оно достаточно легкое. Поддержка Javad сильно помогла, в дополнительных функциях к Justin. ::biggrin24.gif::

9. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

доброго времени суток! при обработке gnss данных в justin в процессе уравнивания свободной сети я НИ РАЗУ (во всех проектах) не прошел VPV тест! в pinacle тот же проект уравнивается! может дело не в бабине ::biggrin24.gif::

10. Парни, а есть возможность восстановления ключа, поставляемого с программой. Переехали его нахрен особо пытливые умы.??

11. Гэми

Гэми Форумчанин

А кто-нибудь пробовал подгружать туда растры и привязывать их? Может еще там и линейные объекты отрисовывать по пикетам можно?))))

12. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Приветствую, напишите почту. Пришлю инструкцию как подгружать растры.

nio22, Лета и Гэми нравится это.
  13. Гэми

Гэми Форумчанин

Trade_geo,
    Буду признателен за любую полезную информацию по Джастину. Мануальчик у них не для начинающих))), а путевых инструкций нагуглить не получается. В Геопрофи пару обзорных статей читал и все. Заранее спасибо. Почту отписал.

14. Гэми

Гэми Форумчанин

Благодарю. Получил. Если есть что-то еще по Джастину, то моим благодарностям не будет конца)))

15. Гэми

Гэми Форумчанин

Вот из журнала одного статейка

Вложения:

• 30-33 .7z
      Размер файла:
      215,3 КБ
      Просмотров:
      107
  16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Нормальная рекламная статейка. Про Русский не скажу, а вот про подводные переходы интересненько. На каком из них обрабатывали в джастине?

17. Гэми

Гэми Форумчанин

Лично я к Джастину имею весьма посредственное отношение и опыт обработки в нем тоже не велик - с июня 2013 года. Статьи надергал из разных источников, и решил выложить все в одной теме. Авось кому будут полезными. Буду благодарен за аналогичный вклад в эту ветку.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

kulikov_andy, не надо в двух темах одинаковые сообщения делать.

19. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Кто нибудь подскажет или поправит алгоритм обработки статики в Justin!?
    Сначала объехали 9 пунктов ГГС (координаты, которых известны) вокруг базы. Задача - создать базу с координатами в разных системах кординат (МСК66, МСК Екатеринбурга, СК 42)
    1. Создание проекта.
    2. Загрузка данных.
    3. Обработка.
    4. Первоначальное уравнивание в настройках Свободная сеть, чтобы определить недостоверные или грубые решения.
    5. Потом выбираем Исключить грубые ошибки в контекстном меню на вкладке Сеть в папке Уравнивание.
    6. Снова уравниваем.
    7. Заходим в локализацию, создаем одну из систем координат.
    8. Вводим опорные точки - 9 пунктов ГГС. Привязываем пункты к ним.
    9. Уравниваем, но в настройках выставляем Жесткая опора.
    10. Снова заходим в локализацию и окончательно редактируем данную систему координат.
    Итак по кругу, по выше перечисленным системам координат.

20. Гэми

Гэми Форумчанин

Часто в практике сталкиваешься с тем, что пункты врут. Выяснить это можно, если от уже определенной базы в обратном порядке посчитать координаты пунктов используемых при определении базы. То есть отвязать привязку координат к пунктам. Привязать базу и от нее считать. Если полученные координаты будут близки к каталожным, то скорее всего все тип-топ, если нет, то идем дальше. Методом исключения поочередно пунктов вызывающих сомнения и сравнивая результат можно добиться максимально точных результатов.
    И еще, систему координат я задаю при создании проекта. Вот теперь самому интересно прав я или нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление