Просто в ПО Justin, данные с приемников загружаются через GPRS канал ( в приемниках установлены сим-карты МТС с статическим IP адресом), сидя дома подключаюсь к ним через простой интернет ( домашний ), и в реальном времени принимаю "статику". тут же обрабатываю по мере накопления данных. С работы пришлю скриншот... 16 на работу :)
В данном случае, правильнее было бы термин «реальном времени» взять в кавычки. Хотя, конечно, при данной методике, можно сократить или, наоборот, увеличить время сессий, по мере необходимости, т.е. получается что-то близкое к реальному времени.
Обрабатываю до нужных мне параметров (СКО, разброс)....... Также удобно в ПО: 1. Дружественный интерфейс ( нету кнопок с умными названиями ) 2. Выдает файл с 7 параметрами для полевого контролера Victor. 3. Режим RTK мониторинг, задаем обсчет каждые 1,10,30 минут и идем курить......
А для чего вообще нужна статика в реальном времени? Это значит задействованы доложны 2человека минимум, (+еще один на базе), один в поле, другой в офисе. Еще платить за трафик, что можно и бесплатно сделать. Лучше уж со статическим IP в РТК работать. Или есть какая то другая польза от этого? И вообще странно обрабатывать статику по WI-FI, это чего на 200-300метров или возле Макдональса работать? А еще интерестно если GSM связь пропала, как тогда файлы обрабатываться будут? И зачем накапливать статику более получаса, если работы не высокоточные? А если высокоточные зачем тогда Статика в реальном времени? Я предположу что такая технология была бы полезна за оперативным наблюдением за осадками. Подобную штуку можно настроить и на контроллерах Топкон через CE_CDU.
Один человек: 1. 2 Базы установлены постоянно ( + сохранность ) 2. 2 мобильных приемника, ровера установлены на мостовой опоре М6, высота 220м. ( я нахожусь дома 4-5 км от стройки) 3. Платит фирма, с них не убудет, ходить скачивать и потом обрабатывать не времени. 4. По WiFi у нас в районе строительства своя зона покрытия, 5 точек доступа, мы используем их для передачи поправок в RTK режиме между приемниками, и для передачи статических измерений на ноутбук. ( об этом я выше говорил ) Вот когда проподает GSM, тогда берем второй канал WiFi. 5. Работы очень высокоточные. Мы таким способом выставляем вантовые узлы ( сердечники ) на пилоне, производим мониторинг во время бетонирования, сильных ветров и так далее. ( использование тахеометра не возможно ) http://www.rusmost.ru/ http://www.mostovik.ru/ Стоим минимум 2 часа, а то и больше пока результат не устроит нас.....
Да... Что бы все это устроить так что бы это работало (сеть Wi-Fi, базовые станции, РТК через IP, технические новшества) требуется не только хорошая финансовая поддержка но и пытливый ум, усердие, и выдающиеся способности.
Нас 3 молодых геодезистов сделали данное решение, оно достаточно легкое. Поддержка Javad сильно помогла, в дополнительных функциях к Justin.
доброго времени суток! при обработке gnss данных в justin в процессе уравнивания свободной сети я НИ РАЗУ (во всех проектах) не прошел VPV тест! в pinacle тот же проект уравнивается! может дело не в бабине
Парни, а есть возможность восстановления ключа, поставляемого с программой. Переехали его нахрен особо пытливые умы.??
А кто-нибудь пробовал подгружать туда растры и привязывать их? Может еще там и линейные объекты отрисовывать по пикетам можно?))))
Trade_geo, Буду признателен за любую полезную информацию по Джастину. Мануальчик у них не для начинающих))), а путевых инструкций нагуглить не получается. В Геопрофи пару обзорных статей читал и все. Заранее спасибо. Почту отписал.
Нормальная рекламная статейка. Про Русский не скажу, а вот про подводные переходы интересненько. На каком из них обрабатывали в джастине?
Лично я к Джастину имею весьма посредственное отношение и опыт обработки в нем тоже не велик - с июня 2013 года. Статьи надергал из разных источников, и решил выложить все в одной теме. Авось кому будут полезными. Буду благодарен за аналогичный вклад в эту ветку.
Кто нибудь подскажет или поправит алгоритм обработки статики в Justin!? Сначала объехали 9 пунктов ГГС (координаты, которых известны) вокруг базы. Задача - создать базу с координатами в разных системах кординат (МСК66, МСК Екатеринбурга, СК 42) 1. Создание проекта. 2. Загрузка данных. 3. Обработка. 4. Первоначальное уравнивание в настройках Свободная сеть, чтобы определить недостоверные или грубые решения. 5. Потом выбираем Исключить грубые ошибки в контекстном меню на вкладке Сеть в папке Уравнивание. 6. Снова уравниваем. 7. Заходим в локализацию, создаем одну из систем координат. 8. Вводим опорные точки - 9 пунктов ГГС. Привязываем пункты к ним. 9. Уравниваем, но в настройках выставляем Жесткая опора. 10. Снова заходим в локализацию и окончательно редактируем данную систему координат. Итак по кругу, по выше перечисленным системам координат.
Часто в практике сталкиваешься с тем, что пункты врут. Выяснить это можно, если от уже определенной базы в обратном порядке посчитать координаты пунктов используемых при определении базы. То есть отвязать привязку координат к пунктам. Привязать базу и от нее считать. Если полученные координаты будут близки к каталожным, то скорее всего все тип-топ, если нет, то идем дальше. Методом исключения поочередно пунктов вызывающих сомнения и сравнивая результат можно добиться максимально точных результатов. И еще, систему координат я задаю при создании проекта. Вот теперь самому интересно прав я или нет?