Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Фото с сайта компании ИнжГеоКомплекс ( http://www.igcomplex.ru/foto.htm ):
О коллегах. Реальные случаи, не вру, хотя, может быть, многие мне и не поверят. Эпизод первый. Делаем разбивку нового тубдиспансера. Все нормально, разбивочный чертеж в dxf, по свежей пятисотке. Осталось дотянуть канализацию до озера, есть уже проект, повторюсь, профиль, съемка узкой полосы... Но оказывается, что по проекту, от здания до сброса возле уреза, 350 м, и на 1,5 м ниже, а в реальности - лишь 270, зато перепад высот 2 метра. Возвращаемся в город, вызваниваем того, кто снимал, берем за грудки, и это чудо говорит: "Я только 50 м снял, а дальше прикинул на глаз, что там метров триста, и так нарисовал ". Уточню, это штатный геодезист проектного института, и у него есть тахеометр. Эпизод второй. Два спеца из архитектуры наносят на план красную линию. Дано: линия 25 метров от оси, улица прямая, движение интенсивное. Вынос в натуру не требуется. Ставится теодолит, делается съемка по рейке от фасада до противоположного бордюра метров на 60 в стороны (пока все нормально), затем берется стальная рулетка, и выискивая паузы в движении, дикими скачками, но точно в створе столбов, в четырех местах замеряется расстояние между бордюрами (уже заснятыми). Везде получается по 20 метров. 20:2=10, 25-10=15, так вот, по каждому поперечнику от бордюра рулеткой отмеряется 15 метров, в эту точку один ставит конец туфли, другой подтаскивает к нему рейку, и бежит к теодолиту брать отсчет. Затем процедура повторяется. По этим пикетам и будет нарисована линия. Добавлю, один из этих чудаков имеет высшее геодезическое образование. Но впрочем, это может быть и предусмотрительностью, вдруг придется выносить?
Это разве чудо? В свете вон какое диво... Есть у нас в городе чел, и любимое у него дело создавать геодезические фирмы (прям хобби) уже штук пять наверное насоздавал создаст, фигни намежует и закрывает, у нас и у других накладки, а ему пофиг фирмы то нет... Так вот подфартило ему с подрядом съемка под кабель 500, 16 км. он все сделал и сдал проект нарисовали, начали строить и тут вылезает что нехватает 2.5 км. кабеля (а кабель дорогой оптиковолокно и не 7 жилок). Тут служебное расследование кто спер кабель или отошли от проекта... Начали разбиратся, а там и отходить некуда (хоть и любят это строители) вся ситуация в общих чертах... Вобщем они к этому челу, а он да пошли вы у меня акт с вами уже подписан... И теперь они пока не построят акт о сдаче с нами не подписывают... А мне так и осталось интересным где можно на 16 км. 2.5 потерять, даже измеряя растояние по рейке...
Честно скажу незнаю, я эту съемку невидел... Но пытал ихих синих геодезов почему так получилось, но предателей не нашлось все молчат только загадочно улыбаются... :) Вобще этот чел очень интересен, ему почемуто постоянно все с рук сходит, а достается другим. Например делаем мы работу в одном районе, все договор с часниками заключили, работу сделали но деньги все никак к нам не приходят мы к заказчикам, где? А они вот мол этот хрен уже до нас приезжал еще год назад деньги собрал, а работу не сделал, вот вы теперь длжны все доделать... Самое прикольное что на нас потом люди в суд подавать пытались чтобы мы за него работу доделывали, само собой бесплатно... Такое-же и с юриками, что интересно... Но интересно, что про него народ как будто забывает виноваты все кроме него...
Как и все прочтённые истории этого незаурядного автора,на мой взгляд,имеют богатое и интригующее начало,а вот концовка скомкана и смазана.Такой,видимо,его стиль.
Уж лучше бы она самовырождались. По моему. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кто работает в сфере межевания, тот знает, как трудно передвинуть участок уже поставленный на кадастровый учет. Так вот, межевал я как-то один участок. Оказывается, что прямо по центру дома на кадастре числится опора ВЛ. Начал я связываться с этим челом, писал ему официальные письма, и т.п. и т.д. Реакции никакой. Пофигу ему, что дело к суду идет. На суде он говорит, что в данный момент у него в штате нет геодезиста и он не имеет технической возможности внести изменение в координатное описание границы участка. И о чудо (еще одно) в лице судьи. Вердикт суда гласил. Электросетям исправить ошибку, а то чудо вообще не при делах. А уж у электриков-эксплуатационщиков геодезистов и подавно нет, равно, как и лицензии на данный вид работы. Но на этом чудеса не закончились. Спустя некоторое время руководитель кадастровой палаты говорит мне: "Можешь сам передвинуть опоры на то место, где они должны быть". Да от кадастровой таких слов век будешь ждать не дождешься. В результате все хорошо, что хорошо кончается. А то чудо в данный момент открыло новую фирму. Какую, я уж со счета сбился.
Так сказать в тему кризиса... :) Русский народ опытным путем подтвердил догмат о превосходстве коммунизма над капитализмом, угробив последний в три с половиной раза быстрее первого. В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в ожидании новой перспективной модели развития российского общества... :)
-Кабан,Кабан,я Белка,как слышишь?Прием. -Белка,слышу тебя хорошо, хорошо слышу ,ты где?Прием. -Кабан,лечу за тобой,за тобой лечу,как понял?Прием. -Белка,я Кабан,не понял,зачем летишь за мной?Прием. -Кабан,повтори вопрос,вопрос повтори.Прием. -Белка,зачем ты, Белка,летишь за мной? Кабаном?Прием. -Не знаю,Кабан,приказ Хорька.Как понял? Прием. -Ни хрена не понял,какого Хорька?Белка,Белка,я Кабан,кто такой Хорек,кто это?Прием. -Кабан,ты Дятел! Как понял? Прием. -Понял,Белка,я-Дятел!Повторяю вопрос,вопрос повторяю-про Хорька,кто это? -Кабан,сволочь!,ты задолбал,Лети молча! Конец связи...
Здравствуйте, хочу тоже выложить пару смешных моментов из своей жизни, заранее извиняюсь за стиль написания, писатель из меня не очень, да и писал я это уже давно на форуме где не знают что такое геодезия. В общем контора отправила нас сделать кое какие замеры глубоко в тайге, район Хамар-Дабана, места эти мы знали плохо поэтому в ближайшей деревушке наняли проводника – охотника. До района работ нужно было ехать около 100 км, и самый сложный участок был в 5км от деревни, нужно было переехать вброд через реку. Так вот, туда мы доехали нормально, сделали свою работу и примерно через месяц поехали обратно, подъехали к реке, а перед этим прошли дожди и вода в реке поднялась. Постояли, покурили и решили рискнуть переехать вброд, к тому же проводник заверил что проедем. Ну так вот, поехали, когда выбрались на середину реки машина заглохла, а в салоне было по колено воды. Хорошо, что у нас с собой была надувная лодка, правда без весел и насоса, но русский человек из любой ситуации найдет выход, в общем решили отправить проводника на лодке в деревню за подмогой, лодку пришлось надувать самим, с помощью легких, а вместо весла решили использовать удочку (спиннинг)!! Теперь представьте, посреди бурной горной реки стоит УАЗик, вдруг открываются задние двери и оттуда выплывает на лодке мужик и быстро-быстро гребет удочкой. Лично я когда это увидел, хохотал минут 20, это просто надо видеть. И еще один случай после которого у меня добавилось седых волос на голове. Я с еще одним челом (зовут Леха), работали в Байкальском заповеднике, координировали границы, до ближайшего населенного пункта около 150км, вокруг ни одного человека, шли вдоль границы от зимовья к зимовью. Ну вот значит идем мы с ним по тропинке, прошли уже около 30км осталось всего 10-15км до зимовья, идем уставшие, все таки на себе рюкзак, приборы, да у меня еще ружье. Забыл сказать, что время было начало июня, как раз когда медведи свадьбу играют (для тех кто не знает, это значит что несколько медведей дерутся между собой за медведицу). В общем я иду впереди, а Леха метров 30 позади, тут прямо передо мной вываливается здоровенный медведь, тут у меня провал в памяти, а следующее что я помню это как сижу на дереве с рюкзаком!! и ружьем!!, как я туда залез до сих пор тайна, Леха тоже сидел на дереве но метрах в 40 взади. Вообще если вы встретите медведя нужно на него громко кричать, так как он не переносит громких звуков, что мы и делали, орали так что листья с деревьев осыпались... лучше бы не орали, так как на шум выбежало еще два медведя и медведица, (у них там свадьба была), так вот когда мы первый раз орали, я думал что громче кричать не возможно, но когда мы увидели остальных косолапых вот тогда мы реально завопили. Причем если я просто кричал, то Леха постоянно орал только одно слово «пидарас, пидарас..» (извиняюсь за мат, надеюсь меня поймут). В общем все кончилось хорошо, я вдруг вспомнил про ружье и после двух выстрелов в воздух медведи убежали, а мы еще минут 40 сидели на деревьях, боялись слезть.
встречаются 3 подруги: одна жена уже лет десять - другая любовница - третья обручена ну обсудили своих мужиков то да се - решили проэкспериментировать: одеть кожаный черное белье - сексуальные чулки с поясом - высокие каблуки - маску на глаза и так встретить своих любимых. через неделю опять встречаются "невеста" рассказывает - Он пришел домой, я встретила его в чулках, в маске на высоких каблуках - он набросился на меня сказал что я любовь его жизни и мы занимались сексом всю ночь любовница рассказывает - я пришла к нему в офис - закрыла дверь - распахнула плащ- а там кожаное белье, маска, каблуки - он ничего не сказал но мы 5 часов без перерыва занимались сексом жена рассказывает смущенно - муж пришел с работы. я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске - он посмотрел и спросил: -Что на ужин, Бэтмен?"
::approve:: Класс!!! 8 марта.Три подруги которых не поздравили мужья решили отметить праздник сами.Прошлись по барам и ресторанам, все занято.Пошли на кладбище.Отметили и пошли по домам. Разговор мужей... 1й - У моей любовник!пришла домой с цветами... 2й - И моя тоже... 3й - Это что!!!Моя пришла с венком с надписью "от коллег"