Внимание! Разыскивается также веха анженерная. Ручной работы. Нашедшего просьба занести по адресу: Россия, Москва, МВЦ “КрокусЭкспо”, пав. 1, зал 1, суши-бар. Спросить Хатори Ханзо. P.S. Можно вместе с рукой (см.)
Рисовал однозначно не геодезист. Во первых отношение провокационное, а во вторых нивелир и вешка Было бы хорошо нарисовать его вцепившимся в штатив, как в пальму. С поучительным смыслом. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чего-то в полный размер не открывается.
Рисунок взят из презентации бельгийского геометра Jean-Jacques Derwael, смысл которой в том, что не так проста, как кажется некоторым, работа геометра, геодезиста, что, несмотря на прогресс, нельзя поствить к геодезическому инструменту неважно кого, хоть обезьяну, что главное человек за инструментом, а не инструмент.
Это фигня мы как-то раз делали сьемку в городе, центральную площадь, нашли прям по центру люк, долбили долбили еле вскрыли, а там оказалась дырка под новогоднюю ёлку...
Не факт, что обманка. Бывают колодцы с двумя крышками. Причем расстояние между ними бывает и по метру. А если в колодец долго не заглядывали, то его обычно заносит землей, песком и разным мусором. В таких случаях лучше копнуть
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1231868941 Эта картинка напомнила мне рассказ М.Веллера "Узкоколейка".Если кто не читал, получите удовольствие. http://lib.ru/WELLER/narrgaug.txt
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Колодцы или Камеры? если колодцы, то метр по глубине? В данном случае откапывать не стали, так, потыкали арматурой. А то на весь объект не накопаешься. --- Так привыкли, что крышки обычно воруют, из-за этого жители их вечно засыпают или закрывают чем-либо, что когда увидели просто крышку, стало смешно
Думаю что ровер. Был бы ишак, сказал что базовая. Слышал историю: некоторые геодезы в Одессе, с GPS на лошадях снимают поля. Приёмник сзади прикрепляют, и в путь. Точность: плюс минус одна лошадь.
да !!! на лошадях а GPS под хвостом а ровер привязівают к копітам. а ещё у нас по улицам медведи ходят в основном на дерибасовской. а ві что не знали? (Добавление) Я слышал у вас там в Калуше стройка большая идёт. наши ездили к вам.
Ваш юмор понятен. Но, за что купил, за то и продал, а деньги пропил. Что уж тут поделать? Посмотрел на фото выше, вот и вспомнилось. Без обид. Да, её ещё я начинал. Был в ту пору нач. бюро генплана на "Карпатнефтехиме". Правда начинали генподряд ребята из Хмельницкой АЭС, теперь слыхал о Одесситах. Завтра буду в Калуше, узнаю побольше. Обязательно зайду в свой отдел, правда уволились все геодезисты, за 1000 грн. не проживёшь. Если кто из Ваших будет эту неделю в Калуше, могу и встретиться.
Здравствуйте я хотел бы узнать у вас.на этой стройке какие там виды работ. и думаю приехать к вам в Калуш в командировку. я разговаривал с человеком он говорит что возможно в командировку.