Юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем cozmonavt, 24 июн 2007.

Закрыта.
  1. Рустам

Рустам Форумчанин

Совет дня в женском журнале: "Убедитесь, что ваш вибратор и электрошокер разного цвета".

кит, Барбатос и мирось нравится это.
  2. stout

stout Форумчанин

Генералы Милорадович и Уваров имели несчастную привычку время от времени переходить на французский язык, который, впрочем, знали довольно дурно.
    Однажды за обедом у Александра I они сели по обе стороны графа Александра Ланжерона, француза по национальности, и все время разговаривали между собой. После обеда император спросил Ланжерона, о чем так горячо говорили Уваров и Милорадович.
    – Извините, государь, – отвечал Ланжерон, - но я ничего не понял: они говорили по-французски.

кит, Барбатос, Дядя Вова и ещё 1-му нравится это.
  3. stout

stout Форумчанин

alexyus, Добрый Duck и . и uriygr нравится это.
  4. stout

stout Форумчанин

Оригинал забыл добавить

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

пенсия.jpg

кит, Enot, Барбатос и 7 другим нравится это.
  6. stout

stout Форумчанин

Последний малороссийский гетман Кирилл Григорьевич Разумовский происходил из простых казаков и, даже войдя в фавор, не забыл крестьянской доли.

Однажды к нему с расстроенным видом пришёл его главный управляющий и объявил, что несколько сот графских крестьян бежали в Новороссийский край.
    — Можно ли быть до такой степени неблагодарными! - возмущался управляющий, — ведь Ваше сиятельство истинный отец своим подданным!
    — Э-э, - отвечал Кирилл Григорьевич, — батька, может, и хорош, да свобода-матка в тысячу раз лучше. Умные хлопцы: я на их месте тоже бы ушёл.

кит, Enot, cr2 и 2 другим нравится это.
  7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Хьюстон, у нас проблемы.

8. stout

stout Форумчанин

Ничего себе составчик.jpg

кит, Enot, Барбатос и 6 другим нравится это.
  9. stout

stout Форумчанин

Украдено с http://zaist.ru/news/rossiyskikh/?PAGEN_1=3

Граф Пётр Андреевич Клейнмихель не имел надлежащего образования и совершенно не разбирался в технике. Но за своё «всё превозмогающее усердие» в 1842 году был назначен Николаем I главноуправляющим путями сообщения.

Приехав как-то в Москву, Клейнмихель придирчиво стал проверять по своему хронометру вокзальные часы и сделал замечание, что они идут на полчаса вперёд. Ему толково объяснили, что здесь местное время, так как «в Москве другой меридиан». Граф, ровным счётом ничего не поняв, поморщился и перевёл стрелки своих часов. Приехав вскоре во Владимир, Клейнмихель обнаружил, что его хронометр опять расходится с часами на станции, на сей раз на 15 минут. Узнав, что и у Владимира свой меридиан, граф страшно возмутился: «Кажется, всякий дрянной городишко хочет иметь свой меридиан? Ну, положим, Москва - первопрестольная столица, а то и у Владимира свой меридиан!»
    И повелел, чтобы впредь такого безобразия больше не было!

При построении постоянного моста через Неву несколько тысяч человек были заняты бойкою свай, что крайне замедляло ход работ, не говоря уже о расходах.
    Искусный инженер, генерал Кербец, изобрел машину, значительно облегчившую и ускорившую этот истинно египетский труд. Проведя опыты, он представил описание машины графу Клейнмихелю, который не замедлил утешить изобретателя. Кербец получил на бумаге официальный и строжайший выговор: «зачем он этой машины не изобрёл прежде и тем ввёл казну в огромные и напрасные расходы?»

После того как вскрылись крупные злоупотребления Клейнмихеля по службе, Александр II отправил его в отставку. Письменно уведомляя графа о своём решении, царь сослался на то, что, мол, делает это исключительно под давлением общественного мнения. Однако такое объяснение лишь сбило Клейнмихеля с толку. Он говорил, недоумевая: «Государь находит нужным, чтобы я удалился ввиду общественного мнения. Что это значит? Разве у него нет своего собственного мнения?»
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2018 ---
    Когда Ростопчин уже находился в отставке и жил в Москве весьма уединенно, к нему приехал родственник его Протасов, молодой человек, только что поступивший на службу.
    Войдя в кабинет, Протасов застал графа лежащим на диване. На столе горела свеча.
    — Что делаешь, Александр Павлович? Чем занимаешься? — спросил Ростопчин.
    — Служу, Ваше Сиятельство. Занимаюсь службою.
    — Служи, служи, дослуживайся до наших чинов.
    — Чтобы дослужиться до вашего звания, надобно иметь ваши великие способности, ваш гений! — отвечал Протасов.
    Ростопчин встал с дивана, взял со стола свечку, поднес ее к лицу Протасова и сказал:
    — Я хотел посмотреть, не смеешься ли ты надо мной?
    — Помилуйте! — возразил Протасов, — смею ли я смеяться над вами?
    — Вижу, вижу! Так, стало быть, ты и вправду думаешь, что у нас надобно иметь гений, чтобы дослужиться до знатных чинов? Очень жаль, что ты так думаешь! Слушай же, я расскажу тебе, как я вышел в люди и чем дослужился.
    Отец мой был хотя и небогатый дворянин, но дал мне хорошее воспитание. По тогдашнему обычаю, для окончания образования я отправился путешествовать в чужие края; я был в то время еще очень молод, но имел уже чин поручика.
    В Берлине я пристрастился к картам и раз обыграл одного старого прусского майора. После игры майор отозвал меня в сторону и сказал:
    — Герр лейтенант! Мне нечем вам платить — у меня нет денег; но я честный человек" Прошу вас пожаловать завтра ко мне на квартиру. Я могу предложить вам некоторые вещи: может быть, они вам понравятся.
    Когда я явился к майору, он повел меня в одну комнату, все стены которой были уставлены шкафами. В этих шкафах, за стеклом, находились в маленьком виде всевозможные оружия и воинские одеяния: латы, шлемы, щиты, мундиры, шляпы, каски, кивера и т. д. Одним словом, это было полное собрание оружий и воинских костюмов всех веков и народов, начиная с древности. Тут же красовались и воины, одетые в их современные костюмы.
    Посреди комнаты стоял большой круглый стол, где тоже было расставлено войско. Майор тронул пружину, и фигуры начали делать правильные построения и движения.
    — Вот, — сказал майор, — все, что мне осталось после моего отца, который был страстен к военному ремеслу и всю жизнь собирал этот кабинет редкостей. Возьмите его вместо платы.
    После нескольких отговорок я согласился на предложение майора, уложил все это в ящики и отправил в Россию. По возвращении в Петербург, я расставил мои редкости у себя на квартире, и гвардейские офицеры ежедневно приходили любоваться моим собранием.
    В одно утро приезжает ко мне адъютант великого князя Павла Петровича и говорит, что великий князь желает видеть мое собрание и для этого приедет ко мне. Я, разумеется, отвечал, что сам привезу все к его величеству. Привез и расставил мои игрушки. Великий князь был в восхищении.
    — Как вы могли составить такое полное собрание в этом роде! — воскликнул он. — Жизни человеческой мало, чтоб это исполнить.
    — Ваше Высочество! — отвечал я, — усердие к службе все превозмогает. Военная служба моя страсть.
    С этого времени я пошел у него за знатока в военном деле.
    Наконец великий князь начал предлагать, чтобы я продал ему мою коллекцию. Я отвечал ему, что продать ее не могу, но почту за счастье, если он позволит мне поднести его высочеству. Великий князь принял мой подарок и бросился меня обнимать. С этой минуты я пошел за преданного ему человека.
    — Так вот чем, любезный друг, — заключил свой рассказ граф Ростопчин, — выходят в чины, а не талантом и гением!

Дмитриев М. А. Мелочи из запаса моей памяти. М., 1869, с. 30.

landmaling, кит, Enot и 5 другим нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

продолжение здесь!

кит и Matador нравится это.
  11. разметкин

разметкин Форумчанин

А воровать он умеет? Или для этого у него есть специально обученные люди?

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

даже если не умеет, научат!

13. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп
    Тайная вечеря в самом разгаре. Входит запоздавший Иисус и в изумлении застывает в дверях. В доме страшный беспорядок, все пьяные, грязно... В ужасе Иисус хватает первым подвернувшегося под руку Петра:
    — Пётр, что происходит?!
    — П-п-пьём...
    — Почему? Что случилось?!
    — А-а-а... Да там Иуда что-то продал....

mmm1121, кит, dda и 6 другим нравится это.
  14. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кого анектот олицетворяет в виде Иисуса понятно. Кого Иуду - не понятно.

15. Afrika

Afrika Форумчанин

В Одессе, на Привозе:
    — А шо у вас селедка кривая?
    — На повороте поймали...

Сколько ни приводила жена домой любовников, сколько ни прятала их в шкаф и под кровать, а муж из командировки так и не вернулся...

Жизнь чем-то похожа на шведский стол.
    Кто-то берет от нее сколько хочет, другие сколько могут.
    Кто-то сколько совесть позволяет, другие сколько позволяет наглость.
    Но правило для всех нас одно с собой уносить нельзя!

Ohr, Барбатос, Badim и 5 другим нравится это.
  16. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Чиновники называются. Осваивают выделенные на развитие государства средства ::biggrin24.gif::

17. Afrika

Afrika Форумчанин

Мой стоматолог на вопрос — "А что так дорого? "
    ответил — "Ну да, дорого. Но лучше грызть, чем сосать".

О каком равенстве полов идет речь, если когда женщину сравнивают с кошкой, то она cекcуальная, а когда мужчину с котом, то он жирный и наглый?

кит и dverovoz нравится это.
  18. разметкин

разметкин Форумчанин

Пятница

кит, Geo_major, alexyus и 4 другим нравится это.
  19. Enot

Enot Форумчанин

Суровые новосибирские рестораторы (в Толмачево)

Вложения:

• Photo0451.jpg
      Photo0451.jpg
      Размер файла:
      428,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • Photo0454.jpg
      Photo0454.jpg
      Размер файла:
      436,7 КБ
      Просмотров:
      68
  20. uriygr

uriygr Форумчанин

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление