<Из судебного определения> Свидетель показал, что из села геодезисты ушли на север. Однако указать, где находится север, свидетель не смог, так как с того момента прошло уже более года. Стоим с тахеометром посреди деревни, делаем межевание. Идет пьяный мужик, интересуется: "Че там ребята делаете? Строить что собрались?" Мы ему: "Публичный дом на 100 мест." Он удивленно так смотрит на нас и говорит: "А что большой то такой. Деревня то у нас маленькая..." Екатерина Вторая: Продаю садовый участок в Северной Америке. 25 миллионов соток. Рядом лес, золото, грибы, 2 океана. Мы не пьём в рабочее время! Время когда мы пьём считаем не рабочим)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Четыре плюса! Но за это я бы поставил все десять - Ухохотался;) Разрешите здесь опубликовать заготовку рекомендации водителя, который устал работать в одной геодезической конторе и хочет пойти в другую, ОК? "Пунктуален. Знает не только в ПДД, но и имеет представление о теории производства топографо-геодезических работ. По отзывам ИТР, в сложной ситуации разбирается в системах координат. А именно - в названии осей. Знает ось "Х", ось "У". Имеет предположение про некую ось "Й". Вежлив и краток. Предваряет перечисление координатных осей фразой "А не пошли бы вы на..." (Из жизни:)))
Вот это я понимаю! Не просто куда-то посылает, а даёт точные координаты... "Точность - вежливость королей".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) X-Y-H, А-а-а... Эта картинка давно кочует по инету... Рисовал ламер, я бы лучше изобразил;)
Виталий_, ну, почему "не в тему" - штатив нарисован человеком, явно не имеющим отношения к геодезии. Я не против сатиры, но ситуацию с пьяным прорабом можно обыграть более интересно. Никаких упреков в Ваш адрес - это я провоцирую на рисование других карикатур людми из нашей среды (художник, повторюсь, не имеет отношения ни к стройке, ни к геодезии, имхо)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Lex K-G, а обязательно нужно следовать точности воспроизведения на картинке реальных предметов?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Есть некая золотая середина в юмористическом изображении ситуации. К-примеру, излишняя детализация - это плохо. Пренебрежение похожестью - тоже плохо. И где прибор?! Сцена не закончена - на втором плане должен валяться прибор под обрушившейся плитой!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а какого х. у Крамского "Незнакомка" на диване сидит посреди улицы? )))