- Пап, а что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка? - Ну, сынок, в природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, и будет Россия. В кафе. - Что будете пить, сэр? Настойку или наливку? - Если вы настаиваете, то настойку, а если наливаете, то наливку. - У нас самообслуживание, сэр. - Тогда самогонку. Жена спрашивает утром супруга: - Дорогой, ты отправил с утра резюме? - Нет. Мне страшно отправлять резюме в компанию, где пишут «график работы с 8.00 до 17.00», а сама вакансия выложена на сайт в воскресенье в 3 часа ночи!
Интересно, это только у меня такой извращённый взгляд, написано по-русски "хайли лайкли", а я вижу "зачем лайкали"?
Legion15, импровизация на тему дяди Коли: Сидит мужик на рыбалке, не клюет у него. Вдруг рядом с поплавком выныривает лягушонок - Здорово, мужик! Тебя как зовут? -Дядя Коля, отвечает мужик. -Дядь Коль, можно я тут рядом с твоим поплавком поплаваю? -Да плавай, че уж там, все равно не клюет. Плавал лягушонок, плавал, надоело ему. - Дядь Коль! - Чего? - А можно я с твоего поплавка поныряю? - Можно Нырял он и так и сяк, но тоже скоро надоело. - Дядь Коль! - Ну чего? - А можно я рядом с тобой посижу, рыбку половлю? - Ну садись. Вылез лягушонок и сел с мужиком. Сидят ловят. Вдруг рядом с поплавком выныривает другой лягушонок. - Здорово, мужик! - Привет! - Тебя как зовут? - Дядя Коля. - Дядь Коль, можно с твоего поплавка понырять? И тут первый лягушонок второму: Иди ты на х.. !!! Поворачивается к мужику: Правильно, дядь Коль, я говорю?
Жена мужа пилит. — Сколько раз я тебе повторяю: сок — это когда написано 100%, напиток — когда от 50 до 80%, а если написано 40% — то это нектар ! — Вот-вот. Я давно говорил, что водка — это нектар ! Я заметил, что если не жрать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее. Если правительство не может компенсировать рост цен увеличением зарплаты, пускай хоть месяцы покороче сделает.
Не гоню! В круглой белой буханке было ровно 1 кг. Раньше с весом хлеба не шутили. По крайней мере в Украине.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Скорее уж каравай, ибо буханка – формовой хлеб.
По-видимому, где как. На востоке Украины караваем называют красиво оформленный большой хлеб под 2кг. весом. Сверху ставят солонку и выходят к гостям. В Центральной и Западной Украине - паляниця (укр.). А обычный хлеб, хоть круглый, хоть "кирпич" - по-русски: булка хлеба или буханка, українською: хлібина.
https://ru.wiktionary.org/wiki/халява, но первоначальное значение этого термина: молоко (его бесплатно давали беднякам), как видите, очень далеко от всего этого, ну и самого распространённого ныне значения, которое не вошло в этот словарь.
Ну, что ж, поюморим дальше. Во-первых, какой ГОСТ действовал в году? А, во-вторых, Вы считаете, что если в ГОСТе написано: "Хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный 0,7-1,0", то это означает, что одна булка хлеба может весить 0.7кг, а вторая, рядом лежащая на прилавке, 1кг?
Разбаловала вас Советская власть НА украине --- Сообщения объединены, 22 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2018 --- Я донашивал одежду старшего брата, живущего на Украине. После повзрослел и перебрался жить ближе к морю. Местные аборигены до сих пор вспоминают колбасные туры на украину. Когда всем цехом после зп скидывались отправляли гонцов. Ну не было колбасы в Ростовской области. На украину ездили со всех концов РО