Возможно к вам приехали китайский полицейские по обмену опытом, а тут через 3 дня опять Новый год Китайский, он ведь и в Пекине и в Барнауле наступает одинаково 16 февраля. Устроили корпоратив с местными барнаульскими коллегами, слово за слово, дубинской по столу.... Ну и понеслась.
Пацаны, начинаем готовиться к чемпионату мира по футболу-2018! - Мобила есть? А если найду?!. - Gotta celly? And if I find?!. (англ.) - Hast du ein Handy? Und wenn ich es finde?!. (нем.) - Aves-vous un portable? Et si je trouve?!. (франц.)
Вопрос знатокам: какая должность была у Штирлица в гестапо ? Ответ знатоков: в служебном удостоверении номер 12203, которое он показывает прапорщику на тумбочке, его чин называется "Kriminalsekretär". Это "самая классическая" унтер-офицерская должность следователя гестапо, по сути очень похожая на младшего лейтенанта госбезопасности в НКВД.
А действительно. Если это, "случайно", не фотошоп, то интересно, как такое могло быть? Я понимаю, что в этом прекрасном, абсолютно без какой-либо иронии, телефильме киноляпов, как блох на собаке, одна чёрная форма СС чего стоит, но надпись в корочке могли бы сделать и по-реальнее. Или с Kriminalsekretär здесь не всё так просто?
Возможно, Kriminalsekretär в данном случае не должность, а подразделение, выдавшее документ. В удостоверении нет ни звания, ни фамилии, ни имени. Да и служил Штирлиц не в СС или гестапо, а в СД - судя по книге и фильму. Кстати, в фильме "Щит и меч", когда Вайсу предлагают повышение на должность спецкурьера, там тоже показывают документ с широкими полномочиями и говорят - здесь может быть ваша фотография. Так что может быть, что в документах подобного рода звание, должность, имя и фамилия не указывались.
главное, что все это указано в военном билете, нежно хранимом Штирлицем в подкладке внутреннего кармана )))
Я проверил, в таблице соответствия должностей https://de.wikipedia.org/wiki/Geheime_Staatspolizei#Dienstgrade написано однозначно, что Kriminalsekretär это как раз звание следователя в гестапо. Если присмотреться к снимку внимательнее, то видно что имя и фамилия заретушированы (над Kriminalsekretär). --- Сообщения объединены, 14 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2018 --- Думаю, если бы Лиознова вписала "Max Otto von Stirlitz" в заретушированной поле для имени, то такого жесткого троллинга консультанты из КГБ бы ей не простили.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) - Monsieur, je ne mange pas siх jours. (франц.)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) --- Сообщения объединены, 15 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2018 ---
Генеральский эффект Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В ракетной части уже изготовились к неминуемой инспекции и продолжали обреченно красить траву. Однако, не успели завершить, как к КПП вдруг подкатил генеральский лимузин из автоколонны с инспекторами. Дежурный по части кинулся навстречу с рапортом. Товарищ генерал, ... Но генерал почему-то лишь ткнул пальцем вверх. Эт-то что такое?! Дежурный по части глянул вверх. Мать-честная! На оголовке ракеты ... красовалось забытое ведро с краской. Но офицер не растерялся и доложил - Товарищ генерал, это новейший пучковый отражатель! Генерал насупился и загрохотал - Я вижу пучковый отражатель. Я спрашиваю - почему не крашенный?