Буквально сегодня - из жизни. Вот так и рождаются анекдоты))))))))) Девушка советует: - Я, когда готовилась к экзаменам, пила таблетки для улучшения памяти! Тебе тоже надо, такая работа важная.... - А как таблетки для улучшения памяти называются? Я тоже куплю. - А эти, как его... не помню...упаковку выкинула, ну эти...м-м-м-м.... не помню!
както писал уже : Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по перекрытию, сносит несущую балку после чего два этажа здания обрушиваются. Прораб смотрит на это дело и говорит: — За...ись тетрис. продолжение: Заходит в салон Бентли тот прораб и спрашивает: — Почём Бентли GТ Соuре? — 250 000 евро. — А в кредит на год? — 25 000 евро в месяц. — Дофига, а на два года? — 12 500. — Дофига, а на три года? — Может есть смысл взять машину подешевле? — Смысл может и есть — но, сука, плита упала именно на такую.
однажды мужики уронили ELTA-3 в деревенское очко, выловили его оттуда шваброй, помыли из брансбойта чтоб рук не пачкать и включили что б проверить работоспособность. Когда я его открыл в сервисе то из корпуса дерьмо полилось. Я его смывать со стола не стал, что была улика для клиента доказывающая где тахом побывал( мужики врали что под дождиком работали). Сгорели все платы и пришлось их у немцев заказывать, а они не понимают как это вышло, ведь у них защит от коротышей больше чем в швейцарском банке. Пришлось им устройство деревенского очка объяснить. Немец не положив трубку побежал по заводу с воплем "русские наши тахомы в очко бросают" но платы все таки дали. Я месяц дерьмо со стола нюхал но клиент в своем подвиге так и не сознался
В смысле, он был больше сконфужен не дерьмом, а действиями швабры? Действительно, я себе даже не представляю, как можно шваброй выловить тахеометр? Крюком, как оборвавшееся ведро из колодца, ещё куда ни шло, но шваброй...
Недооценивать опасность "очка" - верх легкомыслия. Лично я утопил в деревенском сартире охотничий нож, а в "цивилизованном" флешку на 4 гига (стоившую на момент утопления приличных денег), хорошо что перед этим вся полевая информация была скачана на компьютер. Теперь к вопросу, как и почему в сартире может оказаться геодезический прибор. Много лет назад изыскиваем трассу газопровода в Якутии. Вырубаемся из тайги на какую-то поляну и створ упирается в прямо в деревянный сартир стоящий на этой поляне. Открыв дверь и сдвинув немного одну доску на задней стенке сартира, я гоню створ трассы дальше. Сзади идет испольнитель с дальтой. Мы конечно не могли отказать себе в удовольствии посмотреть, что он будет делать. Покрутившись возле сартира, он с дальтой заходит внутрь. Отнаблюдав выходит с дальтой на плече из туалета и слышит из кустов хор голосов - "С облегчением Вас ...".
Вряд ли этот сортир был полон продуктов жизнедеятельности. Посещаемость у него наверняка небольшая))))
В этом вся фишка! Шваброй можно исследовать топографию вместилища дерьма, по неоднородной консистенции определить более твердые выступы. Крюком на веревке это не сделать;) Обследуют же залитые колодцы рейкой! Определяют разводку труб, диаметры и т. п. С таким опытом и прибор вслепую опознать не сложно)))))))))