Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) :) Что выделил лучшее на мой взгляд. :)
Эта весёлая история из далёких советских времён, когда деревья были ещё большими и солнце катилось по небу несравнимо медленнее, да и светило поярче, чего там. Наш, когда то добротный четырёхэтажный "сталинский" дом, каких навалом в каждом городке на просторах средней полосы, с уютным зелёно-тополиным двориком, с лавочками "для посидеть-покалякать" для женщин, с громким доминошным столом для мужиков, незаметно состарился. Состарились и его взрослые жители, а детки, совсем недавно ещё носившиеся шумной ватагой, подросли и обзавелись своими собственными малышами. Надо сказать, что в таких дворах ничего не скроешь - люди и работали на одном предприятии, и вечера проводили вместе, а уж пройти незамеченным мимо бабулек, "круглосуточно" сидящих на лавочке, и думать не моги! Я уже давно жил и работал в СПб, и, к сожалению, не так часто навещал родителей, вышедших на пенсию, а когда приезжал в гости, то маман, увы, занявшая своё место на лавочке в силу возраста, обладавшая даром рассказчика, как я сейчас понимаю, буквально в нескольких фразах, с юмором, рассказывала о моих дворовых приятелях, их жёнах и детях, о новостях, вообще. Итак, солнечный летний денёк, суббота. Во дворе сидят бабульки на лавочке, в тенёчке тополей и делятся самыми последними дворовыми новостями, между делом обсуждая выходяще-входящих из подъездов жильцов-соседей. Надо сказать, что Сашка с первого этажа вчера весь вечер гонял по квартире свою молодуху, да громко так - все слышали и сегодня эта новость обсуждалась подробно и со всех сторон. Поговаривали, что она ему изменяет, ну и... Во двор выходит нарядный пятилетний Вовочка - Сашкин сын, в новых коротеньких чёрных штанишках, в наглаженной белой рубашечке в красивую синюю полоску и начищенных ботиночках с блестящими застёжками - ну, маленький прынц и всё тут! Он делает несколько шагов от подъезда и останавливается напротив лавочки, наслаждаясь произведённым впечатлением. Его одели и выпустили погулять, пока родители собираются - обычное дело. Вовочка явно гордится обновками и улыбается во весь рот, немного стеснительно поглядывая на бабулек, как бы ожидая похвалы, которая тут же последовала от ушлой Никитишны: - Ой, Вовочка, да какой же ты нарядный сегодня! Вовочка улыбается, опустив голову - ему приятно и медленно чертит носком нового ботинка какие то линии перед собой, явно хвастаясь. - А какая у него рубашечка то красивая! А какие штанишки нарядные! А носочки! А ботиночки! - наперебой начали расхваливать лавошные бабульки. Вовочка победно оглядывает бабок и выпячивает грудь - ещё лучше, как ему кажется, демонстрируя обновки, медленно поворачиваясь из стороны в сторону. Ему строго-настрого наказано - с бабками на лавке не разговаривать, в смысле - куда и зачем они идут, тем более о вчерашнем, что было дома. На все похвалы он молчит, как партизан, только улыбается в ответ и пунцовеет немного. А хитрые бабульки и не спрашивают ничего, и только продолжают смертоносную артиллерийскую подготовку - нахваливают так, что пятилетний мальчик уже купается в ярких лучах славы, напрочь забывая про строгие наказы родителей и это по нему видно. Матёрая Никитишна, видимо понимая, что маленький клиент давно созрел, с ангельской улыбкой вопрошает, ну просто так, чтобы ему, понятное дело, ещё приятнее стало: - И куда это наш, Вовочка, идёт такой нарядный? Неужто в гости? - Неа, - отвечает наивно Вовочка и громко, на весь двор докладывает - Идём мамке зубы вставлять, которые ей папка вчера выбил! В этот самый торжественный момент, ну тютелька в тютельку, на пороге подъезда появляются мама с папой. Сергей Ёжа Ёжинский
Взято с форума Лансероводов - http://forum.lancer-club.ru/index.ph...pic=49919&st=0, даю только выдержки главного: Стр. 1. Gref "В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме. Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!! , а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности. Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения. P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел." Далее 6 страниц добрых советов - заливать от подсолнечного масла до угля, народ явно принял это за шутку. Стр. 6 Gref "Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!! После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!! Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!! Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине. P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой." Дальше все ох...вают до 19-й страницы, а уж там... Стр. 19 Nameless76 "Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!! Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!! Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего. Ненавижу мужиков!!! Подонки, бляд@ь!!! ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!"
За Державу обидно!!!.... (не юмор конечно,но не знаю куда пожаловаться!) Делается исполнительная на коллектор ливневой канализации. Наш внутренний технадзор дает добро! ( согласно Р 51872-2002) Представитель заказчика поразмыслив,требует чуток другое.! В итоге получается поперечный разрез траншеи в каждой точке где брались отборы проб. А с краю траншеи кран,как он подает трубу,как засыпают и прочее. И на монтаж смотровых колодцев, аналогично! Поулыбались все, полученный шедевр путем не хитрых махинаций в автокаде передается на пароверку представителю! О!!! Слава яицам!!!она довольна! Буквально через пару дней проверка РОСТЕХНАДЗОРА, в комиссии бабулечка с внешностью и поведением "Астала виста бэби" С первой минуты приклеилось к ней (терминатор)((( В итоге она,оно,он правильное подчеркнуть. Требует - А покажи-ка мне эту траншею в 3D!!! Во какие слова знает!!! Молча сполз под стол....Захотелось плакать... Собрался с мыслями, нарисовал, распечатал, показал!!! О!!!!! Боги меня услышали!!! Ей понравилось!!! Проверку прошли без замечаний!!! ___________________________________________________________________А сдавали заказчику один хрен первый вариант! Вопрос: многим ли приходилось выполнять такие прихоти?
На мотив песни "Крутится вертится шар голубой". Крутится вертится теодолит Крутится вертится лимбом скрипит Крутится вертится угол даёт На две минуты он всё таки врёт!
Семейная ссора: - Ты всё время мне перечишь! Даже если я скажу, что Земля круглая, ты будешь возражать! - Конечно буду. Земля описывается эллипсоидом вращения!
Начальник партии заходит в камералку. Вопрос бригадиру: - Чем занимается бригада? - Сверкой и сводкой! - Т-а-ак! Верку выгнать, водку вылить!