Одну солидную филологическую работу долго проверяли на предмет опечаток, исправили вроде бы все. но в экземплярах, пришедших из печати, вместо "диссертация разослана" - гордо значилось: "диссертация разосрана" Они оба ятельны Последовала команда "К бартеру!" Черномордское побережье Метод пробок и ошибок Министервство культуры Шашни Московского Кремля (вместо: башни) Они состоят в бараке десять лет Конек-гробунок Газета "Кранты" (вместо: "Куранты"). Троцкий собор Лефорточка Шантраполог Счастлифчик Ливеролизация в стране Чернобелевская премия Не лезь в бутырку «Вернемся к нашим бананам…» (Франсуа Рабле) Step by step кругом… (или: Стёб да стёб кругом…) Интелегантный Федералиссимус «Деловая книжка записного человека» Дефлорация независимости Зверства массовой информации (или: Средства массовой деформации) Извранные сочинения Графство Дебошир (Англия) Харакиристика Зюганодательное собрание Мышка-наружка Острова Голый Погост (где-то в Тихом океане) Агонизация объединенных наций Беременная облачность Школа для особо одурённых детей (© М. Боярский) Штат Южная Йошкар-Олина Фильм «102 алмаатинца» Желудочно-кишечный теракт Система налогооблажания Приёмный упокой Обезбоживание организма Театр им. Женсовета Из объявления: "Бухгалтер со стажем, 15 лет ищет работу" Это было в статье про первый этап выборов на Украине (который опротестовали) в Интернете (кажется - Lenta.ru): "Владимир Путин поздравил Виктора Януковича в понедельник вечером по телефону. В ходе разговора Путин подчеркнул, что борьба была острой, но открытой и честной, а победа - удебительной." Ценник: "нож для вырезания сердцевинки перДца" Строчка в меню: "хрен тертый майонезом" «Ласковые урки сделали своё дело» (вместо «руки»). - Ищем квартиру в короткие сраки - Мерседесы: продаются в расскочку - Галлюциногеновые фары - Денежные перевозы - балконы остекленены - Требуется гувернант - …или просто посидеть с друзьями у чашки кофе - Прокат автобобилей - строительство подкровной квартиры - Звоните круглосуточно с 18.00 - покладка паркета - Профессиональный педагог русскаго языка Опечатка, продержавшаяся в форме ежедневной статистической отчётности около полугода: "Итоговая сумма в рублях и корейках" В меню: вместо ликер "Блю Кюрасао" - ликер "Блюю Кюрасао" Ляпы в одном и том же слове на разных новостных сайтах Рунета: 1. Lenta.ru (12.06.2002) Астронавты комического шаттла Endeavour... 2. NEWSru.com (30.12.2002) Стартовавшая в понедельник в 02:17 по московскому времени с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" вывела на опорную орбиту канадский телекоммуникационный спутник Nimiq-2, сообщили в пресс-службе Комических войск России. В продуктовом магазине надпись на бутылке: "Соус Ткемали жёлтый с честноком" Встретилось предложение: "Карета проохала Нант и направилась по дороге в Анжер". При желании можно найти очепятку даже в орфографическом словаре: открываю орфографический словарь русского языка (издание конца 80-х) и читаю: "Щаромыжник"...
ххх: я люблю смотреть, на то как горит огонь, как течет вода и на то, как расставленные по периметру круга микроволновки бутерброды с сыром водят хоровод и плавятся. xxx: В московском висит реклама банка. На ней изображена молодая семейная пара, выглядывающая из палатки. xxx: Ипотеку, наверное, рекламируют... xxx: мне так нравится запах нового кошачьего наполнителя! yyy: чем это ты там кошку наполняешь? взято сдесь http://bash.org.ru
Если бы на медицинских форумах общались, так же "как везде" Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Новичок: Ребят, у меня проблема — пришел пациент, один глаз работает, другой нет — что делать? Срочно!! Хирург (старожил): А-а-а-а!! Один глаз не работает, умора! Скальпель (старожил): Блин, ламеры достали! Админ (администратор): Новичок, читайте правила форума, пользуйтесь поиском. Первое предупреждение. Доктор_Лектор (завсегдатай): Да ладно вам, помогите ему. Не видите — у человека горе. Гость1: Новичок, а чего ты хочешь-то? Формулируй вопрос правильно. Новичок: Гость1, я хочу чтобы оба глаза видели. Можешь подсказать как это сделать? Гость1: А-а-а, чтобы оба видели — не знаю тогда. Я по иглоукалыванию специализируюсь. Новичок: Админ, я пользовался поиском, но ничего не нашел. Помогите кто- нибудь, пациент на столе лежит, я ему уже легкое вскрыл — не помогает!! Хирург (старожил): А-а-а!! Легкое вскрыл, я щас уссусь! Гость2: Новичок, глазной нерв проверял? Медбрат (опытный): Новичек, какой глаз не работает — левый или правый? Админ (администратор): В правилах форума написано, что здесь запрещено задавать вопросы про симметричные органы. Кроме того, по каким словам ты искал? По слову «глаз»? А надо было —по «бинокуларус окулярус». Вот — [набор ссылок] почитай про то, как надо пользоваться поиском на форумах. Новичок: Гость2, а где искать глазной нерв? Поменял глаза местами, теперь оба не работают. Срочно — что делать, скоро наркоз заканчивается. Гость3: А пациент какой расы — негроид или монголоид? Скальпель (старожил): Гость3, а какая разница? Гость3: Ты хочешь сказать, что между негроидом и монголоидом нет разницы? Еще Новичка ламером называл Доктор_Лектор (завсегдатай): Между негроидом и монголоидом есть разница, факт. Новичок: Как узнать расу? Скальпель (старожил): Спросить у пациента Новичок: Пациент без сознания. Может в паспорте записано? Скальпель (старожил): Гость3, разница есть, но какая разница в конкретном нашем случае?? Гость3: Скальпель, очевидная. У негроидов глаза большие и навыкате, а у монголоидов щелки глаз узкие — может у пациента просто глазные щели заужены, их надрезать надо. Новичок: Спасибо, Гость3! Надрезал веки — легче стало вынимать глазные яблоки. Переставил еще раз, не рабоатают ЗЫ: на всякий случай надрезал ноздри и анус. Новичок: Эй, есть кто-нибудь? Новичок: Что делать-то? Новичок: Все, тема закрыта, я его к окулисту направил. Скальпель (старожил):НОВИЧЕК, А ТЫ ЧТО — НЕ ОКУЛИСТ??? Новичок: Неа. Гинеколог. Админ (администратор): Новичек, второе предупреждение. Читай правила. Здесь форум окулистов. Еще одно предупреждение и — бан. Хирург (старожил): А-а-а-а!! Гинеколог!! Все, сливайте воду, я уссался!
Сижу, вычерчиваю съемку. Пятилетний сынишка увлеченно трудится над альбомчиком с заданиями типа "соедини точки по порядку, и увидишь, что подарили львенку". Потом подходит ко мне, пристально всматривается в монитор и серьезно так заявляет: "Тоже точки соединяешь? Правильно делаешь! Я считаю, что так рисовать гораздо лучше".
В тему грустного юмора. Фотать не стал уж больно не фотогенично выглядит. В общем заложили мы пункты принудительного центрирования ака столики 4 штуки для мостика. Четко их завязали, определились с координатами. Через 2 дня очень грамотный прораб к одному из них тарлеп приварил, :-( кто не в курсе это тяж им опалубку тянут. На резонное "Ты не охренел ли ?" ответ "Дык удобно же стоит, я ж снизу приварил". Вы про какую то точность там говорили ? А мы тут тарлепы приварим или домкраты упрем.
Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог. – Але, Санька? Скажи мне срочно телефон Наташки. Какая она баба, ух, какая она баба… А как она минет делает – м-м-м, умереть не встать, моя жена так не умеет… Да, повтори еще раз, я записываю… Да, спасибо, что познакомил! - и все это минуты на три, с подробностями, эмоциями до потолка и матом через два слова на третье. Маршрутка начинает оживать. Просыпаются те, кто еще пытался досмотреть сны и ошарашенно смотрят на мужика. «Учительница» на соседнем сидении демонстративно фыркает и отворачивается к окну. Мужик прощается с Санькой и немедленно набирает номер Наташки. — Але, Наташка? Привет! Мне так понравилось то, что мы с тобой вытворяли! Я хочу тебя еще! Да мне еще никто так хорошо не делал… Да? Ты еще лучше можешь? А ну-ка, расскажи подробнее, проказница моя… Учительница на соседнем сиденье поворачивается к мужику и просит его говорить потише, потому что его выражения оскорбляют ее педагогический слух. Мужик нетерпеливо отмахивается от нее и снова погружается в беседу. — Меня так возбудило то, что ты ноги побрила… Понимаешь, я жене не могу такое сказать, она сразу почувствует, что я ей изменил… Ну да, приходится терпеть, а что делать… Маршрутка уже полностью проснулась и с интересом прислушивается к подробностям. Водитель оглядывается в в зеркальце и тоже внимает, затаив дыхание. Недовольна только «учительница», она просто закипает от с трудом сдерживаемого возмущения. И тут на мобилу мужику приходит второй звонок. Он прерывается, победный тон стихает, и он почти шепотом сообщает Наташке — Ой, прости, не могу больше разговаривать, мне нужно ответить на звонок… Жена! Я тебе попозже перезвоню, лады? Ну, пока! И уже совершенно другим голосом начинает бубнить в трубку: — Да, дорогая… Ой, мы так вчера пили с Санькой, так пили… Ну, ты же его знаешь, а что делать… Ой, плохо мне сейчас, голова разламывается… Да, приму таблетку. Постараюсь прийти пораньше, да. Хотя работы много. Солнышко, ну прости, хорошо, я точно постараюсь прийти пораньше. И вот тут настает звездный час «учительницы». Она поворачивается к мужику и очень внятно говорит прямо в микрофон его мобилы – Ми-илый, нугде ты там копаешься, я уже устала тебя ждаать… Мне же холодно, иди ко мне, дорогой! У мужика падает челюсть, он судорожно захлопывает мобилу под дружный гогот пассажиров. Водитель бьет по тормозам и грызет руль. Мужик, поджав хвост шмыгает к дверям и просит выпустить его. Маршрутка содрогается от хохота. Хлопает дверь. Училка отворачивается к окну и довольно улыбается.
Не могу не поделиться. Для людей с чувством юмора и людям любящим лингвистику, а так же не чурающиеся матерных слов. Гарантирую много смеха http://www.youtube.com/watch?v=1fSz16-pujc
Кстати, тот термин, который весьма часто используется в качестве яркого перевода, означает «биляди» – «страна моя» (арабский) Вот настоящий перевод: Моя страна, твоя погода тиха. Как ты прекрасна, моя страна. Твои горы - стадион для звезд. В твоих звуках - певчая птица. Моя страна, моя страна, моя страна. Припев хором (Нет похожего твоей красоте Бог дал тебе немного себя) 2 раза Мы сажаем фиговые деревья В горах и на равнинах Припев хором (Счастливая и прекрасная погода. Сияет луна и витает в облаках.) 2 раза Вокруг - мелодии. Припев хором (Любовь моей страны - обязательство на мне. Земля моей страны - самая прекрасная.) 2 раза Я обошел весь земной шар, каждую широту и долготу. Я не нашел более красивой чем моя страна