Над некоторыми местами смеялся до коликов в животе. А в целом, очень понравился практикант. Дитя природы не целованное цивилизацией. Не знаю, какой из него получится геодезист, но человек, по моему восприятию, очень хороший. С уважением, Александр.
Друг у меня, долгое время занимался на Чукотке нивелированием 1 класса, потом ушел в маркшейдерию. Случай, рассказывал, над которым долго смеялись. Я сразу прошу прощения у маркшейдеров, т.к. против них ничего не имею (сейчас все молодые геодезисты такие ). Нужно было прогнать нивелировку по реперам на дамбе водохранилища. Маркшейдер прогнал висячий ход в одну сторону. Начал - говорит проверять, спрашиваю его: "А ты почему ход не замкнул?". Тот ему в ответ: "Да я чё три дня буду ход что ли гнать?". Я - говорит - по началу даже не въехал: дамба всего 700 метров длиной. Спрашиваю - почему три дня? А тот ему "да пока озеро ходом обойдешь, на три дня работы!"
Ржали с женой до коликов в животе. Нас аж гордость распирает за земляка (автора отчета) - я заканчивал этот техникум (раньше он НТТ назывался) в 1976 году, жена в 1985. Вон какие кадры выдает родное заведение
Господа коллеги! заходите-ка в группу "Геодезия" на Одноклассниках.ру, где на картинке старый теодолит. Ну байки травят! я еще не все прочитал даже, тама более 50 страниц. Веллер отдыхает. Хотя догадываюсь, что мнооогие отсюда давно уже там. По крайней мере, Сергей Флерко мною был замечен. Я тоже маленько отметился мемуарами. (Добавление) пардон... а теодолит ли это? с поверительной трубой, значит, типа АУ 2\10. Зрительная не ломаная... короче, техника крутая.
Этот рапорт вызывал различную реакцию у профессионалов, некоторые говорят, что это подделка, такого не бывает и прочее. Но все равно весело. А вы как считаете, коллеги?
Файл весом 65 Кб, будет 10 минут проигрывать музыку и мутить 3D графику, в конце будет объяснение как всё это работает. На всякий случай, перед запуском закройте все приложения. Приколюха была создана в 2000 году, кого заинтересовало, на http://theproduct.de/ есть свежие, там же ссылка на прогу, в которой всё это можно мутить...
Показали мне песню одной неизвестной белорусской группы с названием "Геодезия." Сама песня больше про топонимику, но в припевах поют: "Геодезия! Картография!" Кроме общеизвестных географических названий в песне есть местные названия, знакомые только минчанам.
Считаю, что всё возможно. А вот и мой прикол. Данную "цыдулку" нашёл у себя на рабочем столе, где ворох бумаг ПТО, плановика, сметчика и мои. Нарочно не придумаешь.
Наверное я что-то не понял, хотя изучал долго, заявление как заявление, у нас правда бумажек дополнительно поменьше требуют... улица чтоль...? ::what::
Улыбнуло, встреченное сегодня на просторах инета такое высказывание: чтобы быть успешным, нужно всего две вещи - красота и наглость, а работают пусть умные
Кукумбер пишет: Этот рапорт вызывал различную реакцию у профессионалов, некоторые говорят, что это подделка, такого не бывает и прочее. Но все равно весело. А вы как считаете, коллеги? че-то мне и графологически кажется, что обе подписи одной рукой сделаны...
А причем здесь поверительная труба и АУ 2\10: труба сама по себе, универсал сам по себе. Поверительные трубы применялись на сигналах: когда берут отсчеты по теодолиту или универсалу, то берут отсчет по поверительной трубе (это делает помощник), чтобы учесть кручение сигнала при переходе наблюдателя (Добавление) Недавно картину наблюдал: стою за инструментом, а мимо два пьяных бомжа метал несут. Один второму, который пьяней, дверь железную на спину положил и направил его в нужную сторону, а сам с трубой рядом идет. Тот, и так плохо на ногах стоял, а тут ваще гнуться начал. Кругами начинает ходить, тот трубу бросает и опять его разворачивает куда надо. Я чуть в штаны не напИсал. (Добавление) Про бомжей написал и вспомнил летний случай. Выехали на объект, стоим на красном светофоре на перекрестке. На противоположной улице асфальт залили гудроном - собрались перекладывать. Народ переходит улицу на зеленый. Пьяная бомжиха прилипает ногами к гудрону как раз в центре проезжей части. Начинает дергаться и теряет равновесие - одной рукой касается асфальта и ... рука прилипает. Пытается хоть что-то оторвать и упирается в асфальт второй рукой и ... прилипает всеми конечностями. Стоит раком посреди улицы и делает различные телодвижения. Народ прекращает всякое движение на зеленый свет и внимательно, с просветленными лицами наблюдает за женщиной. На помощь никто не спешит. Развязку к сожалению не видел - загорелся зеленый и мы тронулись дальше. До сих пор жалею, что не вылез и не заснял на сотовый. В "Сам себе режиссёр" первое место было бы железно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Valang, не смог я "прочесть это и пройти мимо храня молчание" И вот уже в самом конце, у меня появилась надежда, и после слов "До сих пор жалею, что не вылез", почему-то ждал "и не помог", ан нет... мы точно уверены, что сами бомжами не будем ни когда...