Ой! Подружка сегодня прислала про дочку младшую свою! :"Мам, я в садике так чихнула, у меня аж сопля зеленая вылезла. Ну, ничего, я ее слизала, а остальное платьем вытерла!!!" Прынцесска!)))
Так как дети мои уже выросли, но теперь подрастают внуки, буду делиться "перлами" от них. К сожалению, раньше не записывала и не запоминала, хотя все время они нас чем-то "веселят" и удивляют)) Итак, Максим (9 лет): Летом с ними ездили в Питер, и там, в отеле, во время очередной "битвы" с сестрой, Максим неудачно упал на батарею и разбил голову. Мы с его мамой, моей дочкой, решаем (вслух), что же делать: "Зашивать или так заживет??". Максим, услышав, вскричал: "Не надо зашивать! Я молодой! Так заживет!". Все-таки решили отправиться в травмпункт, а там нас отправляют в больницу: "Вдруг сотрясение?". Максим: "У меня не будет сотрясения! У меня там - МОЗГ и его МНОГО. Пустого места нет." Врач в скорой спрашивает: "Голова не кружится?" Максим: "Нет, не кружится. Последние два года голова вообще не кружится". Вчера мне выдал: "Соня мне всю жизнь испортила, влюбившись в меня с первого класса". Еще: "Я люблю Элю. У меня будут американские корни, потому что у Эли папа - американец" (видимо, вопрос о женитьбе у Максима, на сегодняшний день решен).
Дочка (6 лет) наказана, спрашивает из угла: — Мам, тебе не кажется, что ты меня как-то неправильно наказываешь? — Нет! — А зря! Вот, стоит ребенок в углу и плохо думает о родителях. Тебе вот это надо?
"Мы сделали маме открытку, купили зефир, чай, шоколадку, которую красиво упаковали, формочки для печенья и шампунь. А еще часть нашего подарка положить под ёлку, будто от Деда Мороза." - Ну вы там не столкнитесь!
Сегодня ребёнок разглядывая картинку спрашивает: - А зачем синяки нарисовали вокруг глаз? Жена: - Так это не синяки, это косметика. Для красоты. Ага. Что там пишут, устами младенца?)))
У сотрудницы внук (4 года) пошел в детсадик, муниципальный. Бабушка спрашивает: "Саша ну как? У тебя воспитательница добрая?" Саша: "Даа бабуль, добрая, очень! Но есть одна проблемка". Бабушка: "Какая?" Внук: " Она сказала, что оторвет нам руки и ноги".
Мой внук Максим в три года. Присмотрел дома большой вентилятор. Решил включить. Долго-долго двигал-пыхтел вентилятор к розетке. Вставил вилку в розетку. Осталось нажать на кнопку включения. Подумал-подумал и сказал: "Не буду включать, а то ИСПУГАЮСЬ".
Добавлю. Осваивает суффиксы: "Мам-ка, пап-ка, Ляль-ка (кошку так назвали, отдельная история про крики "Ляля-брысь!", "Ляля нагадила!" в панельном доме), ДЕД-ИК (по аналогии с торт-ик), СОК-ИК" А одно из первых четких слов было "ДАТЬ". Дать-отдать-отдайте-пустите-отпустите. старшая когда в садик ходила, было две воспитательницы Людмила и Светлана Анатольевны. Одна была "добрая", потому что детей не "трясла", а просто орала. Но это уже не юмор (
Вчера в магазине Спортмастер наблюдала такую картину: внук уговаривает бабушку что-то ему купить... Бабушка: "Вот я тебе куплю, а мама меня будет ругать за это". Внук: "А я за тебя буду заступаться!"
Ехал как-то в пригородном поезде. На противоположном ряду сидит молодая женщина и читает книгу, а ее сынишка лет 3-х носится по проходу. На дачной остановке заходит бабулька, спрашивает - свободно ли, и садится напротив мамы мальчика. Тот подбегает к маме, а бабуля давай его спрашивать:какой хороший мальчик, да как тебя зовут, и т.д. Потом бабуля спрашивает у мальчика - а с кем ты спишь, с мамой или один. Мальчик отвечает, один, мол, сплю. Тут от чтения книжки отрывается мама мальчика и говорит ему, зачем обманывать бабушку, ведь ты спишь со мной. На что пацан гордо отвечает: Щас!!! Папа говорит, что у тебя ж..па холодная!!! Все, кто сидел рядом, легли от смеха.
ИП, Ирин, а у вас внуки не дерутся между собой? У меня дети сестры это какой-то атас. Звонит Оля(9 лет): "Лена! Миша такой подлец(откуда слово-то взяла)! Меня толкнул, я упала, а он мне на волосы наступил, а пятки у него грязные."
пфф... У меня жена перед нашей свадьбой со своим братом не на жизнь, а на смерть бились, а тут 9 лет всего )))
Дерутся, как и все дети. Я писала здесь уже про итог одной "битвы" и перлы моего внука после этого (чуть выше, в этой теме. Скопировала, чтобы не искать).