JAVAD

Тема в разделе "Javad", создана пользователем sasna5, 15 дек 2010.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы меня не поняли. Без RINEX, сырые файлы из этих приёмников импортировались в «Pinnacle»?

Для Вас без ГЛОНАСС команда будет такая:
    teqc -jav jps +nav 1811006a.11N 1811006a.jps > 1811006a.11O

3. yalga

yalga Форумчанин

Нет, не импортировались.
    (Добавление)
    Нет результата. Сообщение при импорте то же самое - "Unable to find absolute date in file".
    И в графическом интерфейсе teqc - то же самое.

4. В.Шуфотинский

У Вас не получились RINEX-файлы?

Это я не понял.

5. yalga

yalga Форумчанин

Файлы получились. Pinnacle не переваривает их. При импорте пишет указанное мной сообщение.
    В общем всё как на первом моём скриншоте.

Использовал teqc и через командную строку, и через графическую оболочку.

6. В.Шуфотинский

Теперь понятно. Вы использовали «Autoteqc».

Боюсь, у Вас получилось, скорее всего, как у меня года 2 назад. «Pinnacle» нормально работала, потом начала глючить. Никакая переустановка не помогла. Так как это был домашний компьютер, с вытекающими отсюда последствиями, пришлось переставлять систему. После этого всё заработало. На моём офисном компе «Pinnacle» стоит и работает без проблем уже больше 3 лет.

Когда-то, в далёком уже 2003 году, уважаемому Dr. Ashjaee запрещено было использовать торговую марку «Pinnacle» и он назвал эту программу «Ensemble». У кого-нибудь есть это ПО? Я прекрасно понимаю, что «это те же яйца, только сбоку». И всё же. Узнать её просто: при запуске вместо «Pinnacle» будет название «Ensemble». Как эта программа принимает сырые файлы с «Triumph1» и «Sigma»?

7. yalga

yalga Форумчанин

В общем, причина была такая.
    В дистрибутиве есть некий файл Broken_header.txt, содержащий такую информацию:

Если заголовок файла сырых данных испорчен, то надо
    сделать следующее:
    1. Найти на диске "С" файл "Pinnacle.ini" (в каталоге, где прописана
    операционная система ПК)
    2. Нажав кнопку F4 (редактирование файла), прописать или отредактировать
    (если уже есть) следующую запись в этом файле:

[TPS Filter]
    HeaderJPSinINIfile=1
    EnergyPotential=1

После сохранения файла "Pinnacle.ini", файлы *.tps /*.jps с попорченным
    заголовком будут НОРМАЛЬНО импортироваться в проект программы Pinnacle.

Я естественно бездумно выполнил инструкции. После этого импорт не шел.
    Кроме этих инструкций, надо было ещё заменить базу антенн antenna.jff и библиотеку фильтрации tps.dll.

Так вот, я выполнил инсталляцию на другом компе и с ходу через Project Wizard впихнул все свои конвертированные .N и .O файлы. И все файлы программа проглотила!

Сделав выводы, я начал перебирать варианты, и путем перебора выяснил - в моей проблеме была виновата строка

HeaderJPSinINIfile=1

именно из-за нее выдавалась ошибка "Unable to find absolute date in file".

Новый вопрос - кто знает параметры антенны Triumph'a (в базе антенн Pinnacle ее нет)?

8. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

9. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Недавно преобрели JAVAD, но... никак не могу добиться фиксированного решения в RTK режиме, пробовал разные виды поправок, разную скорость передачи данных, результат 0. Связь идет через модем, оператор мегафон, регистрация в сети проходит нормально, связь между триумфами идет (у других операторов связь не проходит может есть какая командная строка для симок формата *...# но от оператора нормально не смог добиться подключения услуги пакетной передачи данных),поправки с базы принимаются,максимум чего смог добиться плавающего решения, а в основном постоянная надпись на экране плохое решение (пидоп почти всегда 1.6-1.8, маска возвышения 13).
    Надеюсь на вашу подсказку, что я криворукий не так делаю, и как подключить других операторов (МТС, БИЛАЙН, ТЕЛЕ2) ::unsure.gif::

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Если условия наблюдений нормальные и расстояние до базовой станции (которая также размещена в хороших условиях наблюдений) в допустимых пределах, то проблема может быть именно с каналом передачи поправок, т.е. они ровером принимаются, но с большой задержкой по времени

11. NicSoft

NicSoft Форумчанин

aiven2403
    Модем GSM или GPRS ? И какая версия Tracy?

12. модем GSM. версия Tracy последния, растояние от базы до ровера до 1 км.( в режиме проверки ндо 10 м ::smile24.gif:: ) есть предположение что скорость передачи данных в данном районе по мегафону действительно идет с задержкой, а подключить других операторов не получается почемуто ( нет регистрации в сети и при попытке обьяснить оператору что мне нужно представители других операторов ссылаются на производителей модема и умывают руки) может я просто не правильно обьясняю что именно мне от них нужно? говорю что мне нужно подключить услугу пакетной передачи данных, присылают настройки GPRS для телефона по sms.

13. max7

max7 Форумчанин

Я предположу... Поправки идут значат оператор может и не виноват. Проверте настройку маски возвышения антены, типы антен. Попробуйте перезапустить РТК. Проверте настройки РТК у обоих приемников.

14. NicSoft

NicSoft Форумчанин

aiven2403
    Если используете именно GSM (а не GPRS) модем, то услуга должна называться не пакетная передача данных, а передача данных и факсов (CSD).
    Поправки идут хорошие? Если плохие, то посмотрите в момент запуска съемки RTK, совпадает ли тип поправок, установленный предварительно в стиле. В Tracy была ошибка, когда тип поправок заданный в стиле менялся в момент запуска.

15. yalga

yalga Форумчанин

Коллеги, подскажите, где искать регистрационный номер для программы Tracy на контроллере Victor.
    Получили новое оборудование, а оно работает только в демо, где брать номер - непонятно.
    У поставщика? Или он где-то в посылке указан?

16. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Свяжитесь с поставщиком. Ключ предоставляют по запросу.

17. Огромное всем спасибо, особенно NicSoft. Обьяснил оператору что мне нужно, подключил услугу, на МТС все работает отлично с поправками CMR. Еще раз всем огромное спасибо за помощ и удачи в работе!!!
    С УВАЖЕНИЕМ aiven2403

18. yalga

yalga Форумчанин

Подскажите, где купить (заказать) радиочастотный коннектор для внешней антенны (как на фото).
    В сервис просьба не отправлять - в нашей глуши их нет, к тому же, ИМХО, там дерут не по делу.
    Я не думаю, что этот проводок уникален и используется ТОЛЬКО в GNSS аппаратуре. Производитель - Amphenol.

Вложения:

19. kukin

kukin Форумчанин

Похож на SMA, правда у него центральная жила выходит из гайки.
    Вы ему ничего не "выдрали"?

20. yalga

yalga Форумчанин

Ничего не выдирал. Разьёмы я и сам видел в продаже, мне готовый продукт нужен.
    Кажется, такой проводок правильно называется "джампер".

Вот что-то похожее нашел:
    http://www.surplussales.com/connectors/MCX.html
    Вопрос в том, как (где) такой проводок купить удаленно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление