Но мне кажется, что есть возможность исправить такой файл. По крайней мере, после некоторых манипуляций он начал обрабатываться. Для полной уверенности желательно получить бы подобный файл на этой же точке. Можно через личку.
Собираемся заказать Триумф. Напрягают только неважные отзывы о ПО JUSTIN. Возможна полноценная замена его на Topcon Tools? Или все равно придется брать JUSTIN?
Через ринекс все будет работать 100%. конвертер в ринекс у Javad бесплатный (конвертирует в туже папку что и файл сырой по правому клику)
То есть JUSTIN можно не заказывать? Или он все же нужен (хотя бы для передачи данных)? Конвертер в ринекс входит в стандартную поставку?
Может проблема в том, что люди просто привыкли к другой программе, а новое заставляет учиться. Приведите, пожалуйста, конкретные проблемы или глюки «Justin». Вы работали в «Topcon Tools»? Эта программа также не панацея и неодинаково подходит для разных работ.
Не работал никогда не с Jastin ни с Topcon Tools. Просто наткнулся здесь на отзыв о Jastin А так как нам нужно РТК (эхолотку будем гонять), то как-то стало боязно заказывать ПО с ограниченными способностями. ps Хотя думаю все же закажем Jastin. Консультировался с продавцами Javad по поводу замены Jastin на Topcon Tools с РТК и они ответили вот что:
Коллеги, подскажите по Триумфам. Бьемся и никак не можем запустить пару "база-ровер" с передачей поправок через сотовую связь. (Технология NTRIP). Проблема с сим-картами - нам сказали, подойдёт любая симка с активированной услугой GPRS. Пробовали симки 2 разных операторов - в ModemVU выбираем режим GPRS mode, затем Apply, в окне статуса надпись "registration", пауза 60 секунд, результат - No SIM registration. Что мы делаем не так?
yalga На новых версиях Tracy, можно всё с контроллера настраивать - очень удобно, не надо с компьютера ничего прошивать. На сим-карте базы должен быть статический публичный IP. У нас в районе вообще не хватает скорости GPRS для передачи поправок. Слишком большой ping.
Это не ответ на мой вопрос. До статического АйПи вообще дело не дошло, ровер отказывается регистрироваться в сети ОСС. Возникла новая проблема: с 1 раза не получалось импортировать файлы измерений с Триумфа в Pinnacle, но после использования нового конвертора jps2rin - получилось. Через несколько дней Pinnacle была переустановлена, и в результате теперь ни один сырой файл из Триумфа, даже после РИНЕКСа, не импортируется. (Файлы из Хайпера фильтруются нормально, а если их прогонять через конвертор - выдается такое же сообщение!) Скриншот прилагаю.
NovAtel GrafNet без всяких проблем конвертирует ВСЕ "сырые" файлы, да и обработка с нормальными результатами так же выполняется в стандартном режиме (т.е. без танцев с бубнами). Могу скинуть RINEX-файлы экспортированые из GrafNet (т.е. укажите вашу мыльницу, если вам это надо). Кстати, у ваших приемников очень старые версии прошивок... что у Hiper, что у Triumph Новые версии легко найдете на сайте джавада.
Действительно, из «Hiper» импортируется, а из «Triumph1» и «Sigma» не получается с сообщением: «None of the filters recognized the file format». И только после «Teqc» импортируется и нормально обрабатывается. Почему так? Возможно, «Javad», в знак протеста решил окончательно порвать с «Pinnacle». А, интересно, все файлы из «Triumph1» и «Sigma» так ведут себя или эта странность только у этих конкретных экземпляров?
daemon78@list.ru Ваша программа ключевая? Где ее можно найти? (Добавление) Но работало же до этого? А обратную совместимость обеспечивать они не желают? У нас приемников других нет, только эти.
Да, потыкались в jps2rin, подобрали версию RINEX, и импорт сработал. А после переинсталляции Pinnacle - облом. (Добавление) Подскажите пожалуйста где взять эту Teqc и как ею пользоваться (как я понял, она работает с командной строки).
1. см. в почте RINEX файлы? после конвертирования GrafNav\GrafNet 2. Конечно, пакет GN\GN защищен аппаратным USB-ключом. Демо-версию можно по запросу получить у меня, естественно. 3. teqc легко находится любым поисковиком - http://facility.unavco.org/software/teqc/teqc.html примеры там же.