JAVAD TRIUMPH-2 вопросы

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Kybig, 14 окт 2016.

1. Meshera

Meshera Форумчанин

Приёмники в таких условиях работают в стор-енд-гоу (быстрая статика/псевдокинематика) с последующей офисной постобработкой)
    У Лейки - это опция, т.е. не всегда присутствует в "конструкторе" полевого ПО((.

2. Елена КИ

Елена КИ Форумчанин

Если я правильно понимаю, то работа приемника возможна, но данные обрабатываем в офисе. Вынос точек в данной ситуации уже невозможен.

3. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

в Триумф-2 с опций РТК (стандартный и акционный комплект) возможен вынос, а также съемка РТК траектории (например если снимать отвалы, контура леса, профиль дорог и т.п. пример в видео)

4. Елена КИ

Елена КИ Форумчанин

Возможен вынос ровером без радио модема и в отсутствии сотовой связи?

5. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

для выноса в РТК необходим модем, без модема только в навигационном режиме а это точность 10-15м.
    если работать по радио каналу на базе тоже нужен радиомодем (1W максимум 3-5км, на практике до трех км или 35W на практике до 20км)

6. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Для какой-никакой точности нужен доступ к поправкам в онлайне. Это подразумевает наличие хоть какой-то связи с базой (если нет возможности достучаться до удалённой базы, можно поставить базу рядом и связать по bluetooth или радио).

У s-max geo есть возможность использования поправок CenterPoint RTX, через геостационарный спутник (европейскую часть России захватывает) или опять же через интернет, но там и ценник на этот сервис довольно приличный ($3000 за годовую подписку).

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

я себе к тачке приделывал направленную антенну, которая крепится к 3г модему, а 3г модем вставлен в вайфай роутер... в итоге 2г покрытие можно было достать там где просто так - хрен дождешься. у населенных пунктов (где вы будете в основном и работать) связь хоть какая-то да есть)

Infidelio, sherkhan и Vadim_66 нравится это.
  8. APN

APN Форумчанин

У меня почему-то угол наклона не корректирует...

9. c1clon

c1clon Форумчанин

По коррекции наклона рекомендую проверить стоит ли у Вас актуальное firmware 3.7.4, обновлено ли приложение Javad Mobile Tools до версии 3.7 релиз, а также провести калибровку компаса и уровня находясь вдали от любых объектов, которые могут нарушить магнитное поле (железные заборы, столбы, здания и т.д.). Калибровку уровня желательно проводить на ровной поверхности, например на выставленном штативе с трегером с выведенным в нуль пункт пузырьковым уровнем.

10. APN

APN Форумчанин

JMT версии 3.7, а вот прошивку нужно обновить. Спасибо за оперативные рекомендации...буду пробовать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление