Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. anton253

Форумчанин

Симпатии:
    306
    1)Сам режим съёмки в контроллере. Приходится переключаться с карты в съёмку. Неудобный ввод кодов (в отличие ор стой-иди)
    2)Был случай, когда в чистом поле контроллер сказал Готово, а при обработке выяснилось(случайно, просто повезло), что точки оказались вылетевшими.

2. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    1. понятно! т.е. вас не устраивает работа контроллера "VICTOR"? уже есть новый, такой же как встроенный в V.S. - полностью лишен всяческих проблем с вводом информации (кодов, координат и т.д.) плюс есть возможность прикреплять к конкретной точки фотографию, видео или голосовую метку. Я уже не говорю о режиме Lift & Tilt, поставил вертикально - снимаешь, наклонил - записалось и т.д. Весь процес съемки напоминает прогулку по территории (http://www.javad.com/jgnss/javad/news/pr20110302.html).
    2. какая обработка вам нужна при RTK? и как может вылететь точка если решение Fixet? Помоему Вы что то путаете. При работе в РТК, я вообще не записываю ни каких данных. База (триумф-1) работает только на передачу поправок. а ровер (триумф-V.S.) фиксирует только готовые координаты точек в МСК

3. Guest

Guest Только чтение

Кто может скинуть технологию работы с Triumh-1 или где можно скачать? Прислали комплект Triumh-1 надо работать, а навыков ноль. ::sad24.gif::

Руслан163 нравится это.
  4. anton253

Форумчанин

Симпатии:
    306
    Да, именно Виктор в РТК не устраивает. Фото+диктофон+контроллер - это то, о чём мои мечты, потому как сейчас фотографирую на навигатор, изображения тоже все привязанные, а абрис говорю на диктофон или телефон(если всё просто, то коды).
    Про обработку не так поняли. Понял, что точки вылетели, когда построил горизонтали. Запись координат стояла только для фиксированных решений.

5. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    вот для начала

Вложения:

6. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    еще

Вложения:

7. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    и про джастин...

Вложения:

8. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    и для полноты про TriVU...

Вложения:

9. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    еще полезность...

Вложения:

10. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    еще есть такое ...

Вложения:

11. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    все можно скачать на сейте javad,только там слово по русски не найдете, Вы не в моем регионе? если можете подъехать -настроим. напишите в личку во общем попробую помочь

12. GEO-Tribute

Симпатии:
    13
    Здравствуйте Коллеги, ну вы тут раздули! Я пользователь JAVAD TRIUMPH-1, купил в июне, пока освоился, пока вник по-полной, тоже прошло много времени, но скажу одно: прибор хорош как в RTK так и в статике. Да нарекания есть, но производитель с которым я общаюсь как на прямую так и через дилера учитывает пожелания и вносит некоторые в прошивки Tracy, к сожалению не все.
    В RTK работал на расстоянии 300 км от базы получил почти мгновенный FIX, а бывает и рядом тупит, а кто не тупит, образец подражания R8 (опробовал и вариант 1 и 2 и 3) тоже и лейка и топкон, со всеми бывает.
    --
    Мое мнение такое: За те деньги какие я отдал за новое оборудование Javad - он себя оправдывает на 98%.

P/S На ура работает через GSM модем от базы марок Trimble, Leica, Topcon. Лично проверил.

13. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    разговаривал с поставщиками, сказали что скоро выходит прошивка для триумф-V.S., которая позволит использовать его в качестве контроллера для триумф-1. Тогда и нет бук мой уже не нужен будет и КПК не понадобиться!

14. ink1981

Форумчанин

Симпатии:
    93
    Однозначно за такие деньги такие характеристики. В нашей конторе тоже комплект триумфоф-1. Нареканий нет, проблема только с ГСМ РТК, то пашет то не пашет (в черте города то работает то нет., а на какой нить вахте в области на ура). Короче с ГСМ РТК не понятки, не можем устойчиво заставить работать его (может из за оператора)

15. GEO-Tribute

Симпатии:
    13
    Я тоже считаю что от оператора много зависит, т.к. GPRS канал это не выделенный отдельно как например 3G, а вторичный к GSM, и если GSM перегружен, то GPRS сразу хромает. А поставить везде достаточное количество вышек с большим количеством свободных каналов оператору наверняка нет необходимости, в новый год и так дозвонятся кому надо, пусть и с третьей попытки. Ну а мы переживем. Еще очень важно качество интернета на базовой станции, в моем случае это Trimble 5700 с кабельным интернетом, но тоже храмает иногда, NTRIP слетает.
    Проработал форматы поправок CMR, RTCM 2.x, RTCM 3.0 разницы почти нет, а вот если подключаешь только GPS спутники без ГЛОНАСС то фиксируется много быстрее.

16. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    о как, ну у Вас и расстояния. как же я дальше 3х км никак fix второй год не могу поймать!!!!
    (Добавление)
    gr 3 например, лайка 10 и 15, про тримбл ничего сказать не могу
    (Добавление)
    и вопрос еще таков, как на таком удалении план с отметкой??? с какой точность получаете???

17. anton253

Форумчанин

Симпатии:
    306
    +1

300км - это не радио!

chehoff нравится это.
  18. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    да я вообще не знаю как он так на 300 км работает, вообще насколько я знаю, каждый район, или месторождение не увязано му собой(те существует некая погрешность +- метр даже). те это должна быть некий огромный объект, увязанный своей сети пунктов. грубо говоря он из Тюменской области в ртк шпарят по Курганской!!!! я так понял? дак с такой точностью я гарминой все сделаю не вопрос!. да и как отчет экспертизу будет проходить если у ребят привязка за 300км? я может чего не понимаю?

19. anton253

Форумчанин

Симпатии:
    306
    У каждого свои задачи.

20. GEO-Tribute

Симпатии:
    13
    В красноярском крае отработан весь регион почти, центральная часть точно, все районы общитаны и на них имеются качественные проекты, с сотовой связью тоже проблем нет. на привязку районов ушло три года, но оно того стоит. точность определения координат в районах в режиме RTK не вылазит за 10 см даже на расстоянии 300-350 км от базы, для межевания и выноса в натуру хватает, более точные работы в статике делаем. Повторюсь - все зависит от точности привязки рабочего проекта к местности (пунктам ГГС), наша на ФАГС посажена.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление