Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. MucK

MucK Форумчанин

2. Savin.jr

Savin.jr Форумчанин

При потверждении точки на выносе в Tracy появляется надпись одну из точек невозможно пересчитать в исходную СК информация о выносе не создана, либо появлятся окно с не реальными отклоненими. В чем может быть проблема?

3. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

может она за пределами зоны на которую расчитана СК

4. Savin.jr

Savin.jr Форумчанин

Нет всё в одной зоне.

5. geoZ

geoZ Форумчанин

это глюк трэйси о котором я давным давно писал в тех поддержку так и не исправили...

aleksey.nowikov нравится это.
  6. Savin.jr

Savin.jr Форумчанин

Ясно, спасибо.

7. АЮП

АЮП Форумчанин

То же самое.

В версии Tracy 2.4.5.2436 (это последняя версия?)этот глюк тоже присутствует.

8. geoZ

geoZ Форумчанин

2.5.5.2475 05.03.2018 последняя версия

9. АЮП

АЮП Форумчанин

Подскажите, где её можно скачать?

10. geoZ

geoZ Форумчанин

АЮП нравится это.
  11. Savin.jr

Savin.jr Форумчанин

Коллеги кто сталкивался, режим RTK в съёмке выставлено 3 эпохи, а контроллер берет их без конца пока не нажмешь окончить.

12. Здравствуйте, извините за сообщения не по теме, но.. Кто может научить пользоваться сайтом? Вот хоть убейте - не вижу как создать тут тему, задать вопрос. Ну и раз на то пошло, тут есть кто-то с заочного отделения Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)? А если есть, можете рассказать про поступление туда и вообще, сложно ли? Буду рада помощи, ответам.. Буду рада всему.

13. yalga

yalga Форумчанин

Подскажите, кто знает.
    Использую Triumph-1 + Victor + Tracy в режиме RTK с базовой станцией Smartnet (связь через сим-карту).
    Как принудительно отключать прием поправок при переходе между выносными точками, не выключая при этом приемник?
    У меня посекундная тарификация на прием поправок, и при длинных переходах между точками приходится либо принимать поправки вхолостую, либо тупо выключать прибор.
    Хотелось бы минимизировать непосредственное оплаченное время приема поправок, не повторяя процедуру включения прибора, регистрации в сети GSM и соединения с сервером NTRIP на каждой точке (у меня на это уходит минимум 3 минуты, и это сильно напрягает).
    Спасибо.

14. stavr

stavr Форумчанин

yalga, там во вкладке NTRIP кнопки "связь" и "разрыв" в не облегченной версии интерфейса.

15. yalga

yalga Форумчанин

В не облегченной версии интерфейса чего? Какой программы?
    Меня интересует, как через ПО Tracy временно прервать прием поправок, не выключая прибора и не разрывая регистрации в сети GSM.

Потому что если оценить совокупное время непосредственного приема поправок, то получится грустная картина.
    При чистом небе на ловлю фикседа уходит 5-10% времени, остальное время тратится на вспомогательные процедуры, львиная доля которых - переходы между точками.
    А в одиночку совсем грустно получается - не хватает третьей руки. И жаба давит платить за неоказанные услуги.

16. yalga

yalga Форумчанин

Нашел кнопки "связь" и "разрыв".
    К сожалению, после разрыва связь восстанавливается далеко не мгновенно.

17. Solist

Solist Форумчанин

Связь через сим карту конечно говорит о многом, но только не то что нужно. Я правильно понял у Вас CSD соединение, то тогда вы от этого некуда не уйдете долгие дозвоны это норма, не понятно как вы к Ntrip подключились. В общем уходите прямого звонка на нормальный интернет и все проблемы уйдут. Можно в порт блютузника из смартфона загнать поправки и можно через wi-fi. Скорость соединения увеличится, можно конечно вообще JMT поставить тогда совсем хорошо.

Land Surveyor 16 нравится это.
  18. yalga

yalga Форумчанин

Настроил по инструкции Смартнет, всё работает. Ссылка на инструкцию:
    http://smartnet-ru.com/files/SmartNet_Javad_Tracy.pdf
    Источник поправок - Интернет, NTRIP (а не GSM + GPRS).
    Постоянного айпи на сим-карте у меня нет. Такие сим-карты у нас продают только юрлицам, да и дорого это.

Соединение производится через приемник, а не через контроллер.
    Cим-карта вставлена в приемник.
    JMT у меня есть. Не нравится - глючит. Ушел от JMT к контроллеру с Tracy.

Последнее редактирование: 16 май 2018
  19. Solist

Solist Форумчанин

JMT уже нормально работает. Ну если вы старовер, дам пару лайфхаков 1. у триуфа к нашему счастью два полноценных блютузника поэтому сперва подключаем контроллер потом установите приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lefebure.ntripclient сделайте связку с телефоном и через нет браузер укажите что во второй порт блютузника придут поправки rtcm3. Включайте и выключайте сколько хотите прям с телефона. 2. Можно настроить WIFI на сайте ugt есть подробная инструкция, настраиваете на раздачу смартфон и так же можете включать/выключать сколько угодно.

20. yalga

yalga Форумчанин

У меня кнопочный телефон. Эти лайфхаки я применить не смогу. Однако спасибо.
    По крайней мере, я понял, что протокол связи контроллера с приемником влияет на скорость соединения.
    Но не понял, почему соединение по блютузу разрывается, если прибор остается включенным и контроллер лежит рядом с прибором.
    Попытаюсь связать Victor с прибором по вайфаю, вроде бы эта опция у меня включена.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление