Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

А нельзя сделать проще?Взять пересчитать СК в WGS,подкорректировать то что получилось в WGS в программе,сделать 1 пункт исходным ,уровнять,посмотреть,какие координаты получились у других исходников.Если практически то же самое,так же внести из каталога и уровнять всю сеть финально.

2. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Legion15, дело в том, что я еще только учусь работать в сетях. У меня есть пока 3 пары измерений в статике. Измерения производились в разные дни. В каждом случае один прибор стоял на определяемой точке, а второй на пункте. Через Pinnacle я обработала данные и получила 3 варианта координат определяемого пункта в местной системе, которые в плане и по высоте отличаются где-то на 10-20 см. Как я поняла, для локализации нужно получить координаты исходных пунктов в wgs84, поэтому я получила координаты определяемого пункта camp в wgs84 через сервис PPP и, как мне посоветовали выше, хочу посчитать от него исходники. Поправьте меня, если я что-то путаю.
    И еще у меня вопрос по уравниванию сети. Как можно уравнять все измерения, если они производились в разное время, но на одну и ту же определяемую точку?

3. Centron

Centron Форумчанин

Разница между значениями - примерно сантиметр. Насколько для Вас это критично - решать Вам.

Все так, не путаете.

А в чем проблема с уравниванием измерений, разнесенных по времени? Если все измерения в одном проекте - без проблем. Тысячу лет уже не обрабатывал в Pinnacle, но важно, чтоб программа воспринимала измерения на одной и той же точке именно как одну и ту же точку. Какие-то программы объединяют точки по одинаковому имени, какие-то - по близким координатам.

4. Юный геодезист

Centron, здорово, спасибо.
    По поводу уравнивания. Я добавила все измерения в один проект, обработала все 3 вектора, потом перенесла их в окно subnets и вот тут у меня загвоздка. В качестве контрольных данных мне нужно выбирать все 3 исходных пункта? Попробовала запустить Run Adjustment и программа выдает ошибку. На всякий случай прикладываю скриншот.

Вложения:

• pinnacle.jpg
      pinnacle.jpg
      Размер файла:
      251,1 КБ
      Просмотров:
      36
  5. Centron

Centron Форумчанин

Ну так уравнивать-то нечего. Избыточных измерений же нет, все пункты - "висячие", или, как говорят "соплями". Просто фиксируйте координаты исходного пункта и обрабатывайте относительно него, раз нет возможности связать пункты измерениями.

6. Legion15

Legion15 Форумчанин

стройте такие сети или похожие,чтобы в случае чего,удалить плохой вектор.

Вложения:

• сеть.jpg
      сеть.jpg
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      54
  7. Юный геодезист

Legion15, а количество векторов зависит от количества наблюдений на пунктах? т.е. я не смогу соединить два пункта вектором, если на них одновременно не проводились наблюдения?

8. Legion15

Legion15 Форумчанин

сам вектор на экране--это ничто иное,как полевые измерения между пунктами.Я ставлю 2 тарелки на определяемые точки,а третьей объезжаю два-три пункта.Потом переставляюсь.В итоге,то что вы увидели на картинке.

9. Юный геодезист

Legion15, хорошо. в моем случае все немного сложнее. у меня есть 2 тарелки и 5 пунктов ггс вокруг базы. за день можно добраться только до одного пункта. т.е. поставить базу и объехать сразу несколько пунктов у меня не получится. подскажите пожалуйста, в какой последовательности и как лучше мне построить сеть?

10. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Юный геодезист, сначала как вы уже начали, получится "ромашка" - 5 висячих векторов от базы на пункты. Потом базу на пункт и ровер на соседний, таким образом получится замкнутый контур. Уже есть что уравнивать - присутствуют избыточные измерения по контуру. Это самый простой пример.

11. Юный геодезист

sherkhan, ясно, а без этих избыточных измерений получается, что уравнивать нечего? т.е. по каждому висячему вектору я получу координаты своей базы и потом возьму среднее значение?

sherkhan нравится это.
  12. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Программа сама это сделает.

Тахеометром работаете? Висячий ход уравнивается? ВОООТ... То же и здесь)))

Kotsakh нравится это.
  13. Юный геодезист

sherkhan, у меня через программу почему-то не получается посчитать среднюю координату базы по всем векторам. отдельно да, а если загружаю все измерения в один проект и выбираю в качестве контрольных точек все 3 пункта, то после run adjustment программа выдает ошибку. пишет, что 2 из 3-х векторов изолированны. подскажите, что я делаю не так?

14. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Юный геодезист, надо знать вашу программу, чтоб ответить. Приходилось работать в ЛГО и в ТГО. В остальных еще не разбирался.

15. Здравствуйте!Как правильно измерять высоту для ровера и базы и какой тип антенны выбирать при работе как в РТК,так и в статике?И на сколько сильно влияет наличие геоида при работе на удалении 7-8 км от базы.

16. лешик

лешик Форумчанин

Здравствуйте, не подскажите как наладить связь по голосовому вызову (CSD) в полевых условиях, не на мегафоне не на мтс совсем никакой реакции
    делаю все по инструкции настраиваю через модем VU , triVU-P. и трейси. версия прошивки 3.5.13 май 2016
    из странного не соединялся в модем VU ровер. до показания скорости, ищет подключится. пишет реди и сного поиск
    порты С настраивал на 1150200 CDM+
    сама трейси пишет авто скорость на данный порт при новом стиле
    пишет детектер при запуске базы через расширенный режим трейси, и пытается переподключится, модем на базе горит красным
    на мтс поработало 4 минуты. и потом тоже совсем померло, сообщение чтото дословно. юнит детект
    сбрасывать приемники и менять прошивки не пробовал еще

17. Versta

Versta Форумчанин

лешик, инструмент с кабелями дома? Могу попробовать "подёргать его за усы" удалённо, через Team Viewer.

Последнее редактирование: 19 ноя 2016
  18. лешик

лешик Форумчанин

Versta,
    спасибо но наверное не стоит пока, в стоп эн гоу похожу. так вроде все в порядке на первый взгляд внутри , да и конторское оборудование.

19. лешик

лешик Форумчанин

еще странно в документе:
    GSM_Base_and_Rover_Configuration_Example. pdf
    в настройке базы .стоит порт С раздача поправок CRM скорость порта 19200.
    а в инструкции по трейси 115200

20. АЮП

АЮП Форумчанин

Тоже пытаюсь разобраться в этом вопросе...

Это понятно.

Если точные координаты ПДБС взять с rinex-файла (там они каждый день одни и те же в APPROX POSITION XYZ) и, например, в Pinnacle пересчитать их в BLH WGS84 и зафиксировать "в плане и по высоте" - то так будет нормально?
    ИЛИ нужно:
    тогда надо:

Обязательно ли надо выполнить пункты 1 и 2 (пункт 2 надо выполнить например, в статике, скачав файл с ПДБС за какой-либо день и обработав его с точкой, определенной в пункте 1)?!
    Разве нельзя пропустить пункт1 и 2 и в своем проекте локализации сразу скачанный файл с ПДБС поставить исходным "в плане и по высоте" и от него уже посчитать все вектора своей сети локализации?

Хотелось бы также понять:
    а) если выполнять локализацию не в JUSTIN, а в другой какой-либо программе - то возможно ведь потом параметры локализации "вручную забить" в Tracy при создании проекта в Локальной СК для работы от этой ПДБС
    б) если при создании локализации в сторонней программе использовалась при обработке не такая модель геоида, как например установлена в Tracy (из Geoids_for_Tracy) - то насколько могут быть отлеты "по высоте"? Или лучше выбирать при выполнении локализации вариант без геоида и в контроллере также выбирать без геоида, ведь ошибки основные будут , так сказать, из-за "размеров локализации" ну 40х40км или 1х1км?

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление