Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. geoZ

geoZ Форумчанин

Да у джавада она совмещенная для работы надо обязательно ее ставить запускать без антены радиомодем нельзя чревато поломкой радиомодема , чем выше мощность радиомодема тем дальше надо отойти от него чтоб поправки начали стабильно передаваться , я так понимаю речь же идет о встроенном радиомодеме , там максимальная мощность 1 ват достаточно отойти на несколько метров и поправки должны идти

2. На счет отойти от 35 Вт модема точно подмечено. Постоянно сталкиваемся с этим. Метров с 30-50 начинает принимать поправки

3. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как настроить приемники на работу в системе МСК87 зона 6? Есть координаты пунктов в этой системе. Уже давно бьюсь над этой задачей и все никак не настрою.

4. 2LS

2LS Форумчанин

Калибровка по пунктам нужна?
    Возможно поможет это видео -
    Не мое, но думаю автор не обидится)

5. Юный геодезист

2LS, спасибо, но видео неполное. мне нужно, чтобы прибор выдавал координаты и высоты уже в местной системе. и я не знаю, какие у этой системы параметры. в видео они уже настроены.

6. 2LS

2LS Форумчанин

--- Сообщения объединены, 5 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2016 ---
    текстом

Вложения:

7. Юный геодезист

2LS, спасибо большое, попробую настроить как написано в pdf файле
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2016 ---
    2LS, еще такой вопрос. как точно измерить координаты пунктов в системе WGS84?

8. Tail565

Tail565 Форумчанин

Юный геодезист, Вам проще настроить готовые параметры:
    1) Берём их (в формате MapInfo) "МСК-87 зона 7, 6 градусная", 8, 1001, 7, 180.45, 0, 1, 7400000, -6212900.566
    2) Путём нехитрых манипуляций вычленяем из них нужные параметры:

Центральный меридиан (CM, грд): 180° 27’ 00.00”
    Нулевая широта (Lat0, грд): 00° 00’ 00”
    Масштабный коэффициент (Scale): 1
    Восточное смещение (E0): 7400000
    Северное смещение (N0): -6212900.566

3) По инструкции по способу №2 (с. 10-12) создаём пользовательскую СК с вышеперечисленными параметрами проекции. Преобразование - стандартное (SK-42 to WGS-84).

Только данные параметры нужно проверить в съёмке на пунктах.

nio22 нравится это.
  9. Юный геодезист

Tail565, да, мне говорили про эти параметры, но что, если прибор покажет другие координаты? а высотные значения они тоже преобразуют?

10. Tail565

Tail565 Форумчанин

Юный геодезист, действовать по обстоятельствам - либо вносить корректировки в параметры проекции (менять восточное и северное смещение) - этот способ хорошо подходит, если работаешь от чужой БС, либо, если совсем все плохо и, допустим, опубликованные параметры совершенно неверные (::-ph34r.gif:: как для Дагестана), то придётся считать локализацию.
    Высотные отметки будут взять с учётом параметров эллипсоида (Красовского), т.е. в некотором приближении правильные, но, если есть возможность, лучше подключить геоид (EGM2008)

11. Юный геодезист

Tail565, а как подключить геоид? его можно скачать с официального сайта Javad?

12. Centron

Centron Форумчанин

13. АЮП

АЮП Форумчанин

Как может влиять на работу в режиме RTK данная настройка на рис.?
    Верно ли то, что при данной установке "off " - сигнал L5 не участвует в решении RTK или надо смотреть каковы настройки в контроллере, ведь они применяются при запуске приемника?
    И надо ли включить данную позицию на "On"?
    В файле опций приемника напротив L5 стоят 1 1 0.

Вложения:

14. geoZ

geoZ Форумчанин

Такие вопросы лучше задавать на javad.com , там быстро и точно ответят, на сколько я понял здесь, к сожалению, нет людей с техподдержки джавада
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2016 ---
    А вообще там много всяких интересных галочек жаль нет хорошей инструкции на русском, а по командам greis вообще тока на английском (

15. Юный геодезист

Centron, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как подгрузить файл геоида в tracy? Скачала его с сайта русгеоком. Пытаюсь сделать как по инструкции ниже, но файл базы данных контроллера через TracyTools - Geoids открыть не получается, пишет невозможно загрузить файл, т.к. у меня 64-битная операционная система и 32-ой нет.

16. geodez59

geodez59 Форумчанин

Даже если поставите галочку"on"- от L5 все равно толку не будет.Чтобы частота L5 участвовала в решении РТК нужно как минимум 4-5 спутников GPS с такой частотой. По своему опыту больше 2 спутников я не наблюдал, так что L5 пока не работает. Интересно будет сравнить результаты когда спутников с данной частотой станет больше.А пока- это лишь навешивание лапши на уши продавцами оборудования что у данного приемника есть крутая частота L5. Пока не работает.

17. Legion15

Legion15 Форумчанин

Кто в курсе "редукция многолучевости" играет какую то роль в обычных условиях работы или ее ставят только в городских условиях?

18. geodez59

geodez59 Форумчанин

У джавада лучше включать все опции которые активированы, кроме L5.
    Хуже не будет, т.к. были случаи- отлеты практически в чистом поле при работе от БС (инет работал нормально, прибор показывал фикс, помех не было).
    Также выявил отлет у коллеги - при работе по радио в сложных условиях.
    Это джавад - доверяй, но проверяй(желательно 2-3 раза в разное время)

sherkhan нравится это.
  19. Legion15

Legion15 Форумчанин

У меня пропало постоянно плавающее решение при работе в идеальных условиях.Когда стоишь в поле и ловишь 15/25 спутников и у тебя 5 минут плавающее....Думаешь либо ты дурак или такие БС.И спросить не у кого.

20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Legion15,
    Оффтоп
    я свое отмучился, продал взял другие и работаю)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление