Да у джавада она совмещенная для работы надо обязательно ее ставить запускать без антены радиомодем нельзя чревато поломкой радиомодема , чем выше мощность радиомодема тем дальше надо отойти от него чтоб поправки начали стабильно передаваться , я так понимаю речь же идет о встроенном радиомодеме , там максимальная мощность 1 ват достаточно отойти на несколько метров и поправки должны идти
На счет отойти от 35 Вт модема точно подмечено. Постоянно сталкиваемся с этим. Метров с 30-50 начинает принимать поправки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как настроить приемники на работу в системе МСК87 зона 6? Есть координаты пунктов в этой системе. Уже давно бьюсь над этой задачей и все никак не настрою.
2LS, спасибо, но видео неполное. мне нужно, чтобы прибор выдавал координаты и высоты уже в местной системе. и я не знаю, какие у этой системы параметры. в видео они уже настроены.
2LS, спасибо большое, попробую настроить как написано в pdf файле --- Сообщения объединены, 5 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2016 --- 2LS, еще такой вопрос. как точно измерить координаты пунктов в системе WGS84?
Юный геодезист, Вам проще настроить готовые параметры: 1) Берём их (в формате MapInfo) "МСК-87 зона 7, 6 градусная", 8, 1001, 7, 180.45, 0, 1, 7400000, -6212900.566 2) Путём нехитрых манипуляций вычленяем из них нужные параметры: Центральный меридиан (CM, грд): 180° 27’ 00.00” Нулевая широта (Lat0, грд): 00° 00’ 00” Масштабный коэффициент (Scale): 1 Восточное смещение (E0): 7400000 Северное смещение (N0): -6212900.566 3) По инструкции по способу №2 (с. 10-12) создаём пользовательскую СК с вышеперечисленными параметрами проекции. Преобразование - стандартное (SK-42 to WGS-84). Только данные параметры нужно проверить в съёмке на пунктах.
Tail565, да, мне говорили про эти параметры, но что, если прибор покажет другие координаты? а высотные значения они тоже преобразуют?
Юный геодезист, действовать по обстоятельствам - либо вносить корректировки в параметры проекции (менять восточное и северное смещение) - этот способ хорошо подходит, если работаешь от чужой БС, либо, если совсем все плохо и, допустим, опубликованные параметры совершенно неверные ( как для Дагестана), то придётся считать локализацию. Высотные отметки будут взять с учётом параметров эллипсоида (Красовского), т.е. в некотором приближении правильные, но, если есть возможность, лучше подключить геоид (EGM2008)
Как может влиять на работу в режиме RTK данная настройка на рис.? Верно ли то, что при данной установке "off " - сигнал L5 не участвует в решении RTK или надо смотреть каковы настройки в контроллере, ведь они применяются при запуске приемника? И надо ли включить данную позицию на "On"? В файле опций приемника напротив L5 стоят 1 1 0.
Такие вопросы лучше задавать на javad.com , там быстро и точно ответят, на сколько я понял здесь, к сожалению, нет людей с техподдержки джавада --- Сообщения объединены, 17 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2016 --- А вообще там много всяких интересных галочек жаль нет хорошей инструкции на русском, а по командам greis вообще тока на английском (
Centron, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как подгрузить файл геоида в tracy? Скачала его с сайта русгеоком. Пытаюсь сделать как по инструкции ниже, но файл базы данных контроллера через TracyTools - Geoids открыть не получается, пишет невозможно загрузить файл, т.к. у меня 64-битная операционная система и 32-ой нет.
Даже если поставите галочку"on"- от L5 все равно толку не будет.Чтобы частота L5 участвовала в решении РТК нужно как минимум 4-5 спутников GPS с такой частотой. По своему опыту больше 2 спутников я не наблюдал, так что L5 пока не работает. Интересно будет сравнить результаты когда спутников с данной частотой станет больше.А пока- это лишь навешивание лапши на уши продавцами оборудования что у данного приемника есть крутая частота L5. Пока не работает.
Кто в курсе "редукция многолучевости" играет какую то роль в обычных условиях работы или ее ставят только в городских условиях?
У джавада лучше включать все опции которые активированы, кроме L5. Хуже не будет, т.к. были случаи- отлеты практически в чистом поле при работе от БС (инет работал нормально, прибор показывал фикс, помех не было). Также выявил отлет у коллеги - при работе по радио в сложных условиях. Это джавад - доверяй, но проверяй(желательно 2-3 раза в разное время)
У меня пропало постоянно плавающее решение при работе в идеальных условиях.Когда стоишь в поле и ловишь 15/25 спутников и у тебя 5 минут плавающее....Думаешь либо ты дурак или такие БС.И спросить не у кого.
Legion15, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я свое отмучился, продал взял другие и работаю)))