Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

Читает ли Лейка поправки СМR+ от Джавада? А другие форматы?

2. andusan

andusan Форумчанин

Я ответ хочу получить от обладателей такого же оборудования или специалиста использующего это прибор в работе, а не от случайного человека прочитавшего только первую страницу. Вопрос о Triumph V.S.! С Triumph-1 на базе как раз все в норме, работает как часы!

3. kircozz

kircozz Форумчанин

вот и еще один попал!!!! ::rolleyes24.gif:: Вы напишите на официальный сай- на нем Вас отфутболят, потом обратитесь к поставщику-он Вам скажет а так попробуете. нет!!! ну тогда вот так!!! нет ну тогда так. потом Вам надоест и Вы забьете(я уже забил).
    (Добавление)
    через год два выйдет нормальная прошивка и все будет работать ::smile24.gif::

4. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

на сайте обычно не футболят, а отвечают дельно на вопросы

5. kircozz

kircozz Форумчанин

да Вы что, лично я могу переписку выложить. сейчас найду только

это вопрос
    это может и не прилично выкладывать, но воз и ныне там

я млять убеждал по года директора в том, что нам нужно ртк, берем, а в итоге гамно, даже слов нет. мне он все вспоминает!!!!

те купите, а потом за десятку с верху получите инструкции

6. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

Пример моей переписки:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как настроить приемник Triumph-1 и внешний радиомодем HPT135BT для передачи поправок:
    на какой порт, на какой скорости, на какой частоте и т.д.?
    Пробовал по всякому - не получилось.
    Есть ли инструкция на русском?
    С уважением, Хизри.
    p.s. нужно срочно.

by Andrew Simonov JAVAD GNSS, LLC Aug 15 (7:59), 2011

Хизри, добрый день,
    Если у Вас есть опыт работы с внешними модемами (например НРТ402, НРТ435, НРТ435ВТ), то с НРТ135ВТ работать также.
    Если опыта нет, то посмотрите, вот этот документ
    http://javad.com/downloads/javadgnss/ho ... xample.pdf
    Для настройки модема Вам понадобится программа ModemVU, ссылку на программу я пришлю сегодня или завтра.
    Для понимания опишите, пожалуйста, вашу систему.
    1) Как планируется организовать Базу, какой GNSS приемник и какой модем?
    2) Как планируется организовать Ровер, какой GNSS приемник и какой модем?

С уважением, Симонов Андрей.

by Khizri Khizriev DagestanCadastrSiemka LLC Aug 15 (9:04), 2011

Добрый день, Андрей!
    Опыт работы с внешними модемами (GSM) у меня есть.
    С modemvu тоже работаю.
    Но на этот никак не получилось.
    База триумф 1 с внешним модемам, роверы триумфы 1, с внутренними модемами.
    С уважением, Хизри.

by Andrew Simonov JAVAD GNSS, LLC Aug 15 (9:42), 2011

Хизри, добрый день.
    Если у Вас модем НРТ135ВТ, то этот модем не работает с внутренними модемами Триумф1 и работа системы не возможна.
    Если у Вас модем НРТ435ВТ, то этот модем работает с внутренними модемами Триумф1 и для его настройки вам необходима программа ModemVU
    http://javad.com/downloads/javadgnss/so ... v2.1.2.zip

и необходим пример настройки этого модема и всей системы. Этот пример, как раз вашей системы при условии, что у Вас модем НРТ435ВТ.
    http://javad.com/downloads/javadgnss/ho ... xample.pdf

Пояснение. Модем подключается к порту А или В Триумфа1. Скорость порта А или порта В установите на 115200 и включите RTS/CTS (с помощью TriVU). Скорость порта на модеме установите также на 115200 и включите RTS/CTS (c помощью ModemVU)
    Настройте внутренний модем Триумфа1 и модем НРТ435 с помощью программы ModemVU проверьте ВСЕ параметры и особо внимательно проверьте частоту работы (Tx и Rx). Частоту желательно выбирать не нулевую в конце (441.000000 или 457.000000), а на пример такую 441.175000 или 457.625000 и т.д.

Для проверки установите выходную мощность минимальной (+25dBm) при этом расстояние должно быть не меньше 10 – 15 метров между передатчиком и приемником.
    И еще очень ВАЖНО !!!! Включайте питание на модеме НРТ435ВТ только при подключенной антенне!!!

С уважением, Симонов Андрей.

7. kircozz

kircozz Форумчанин

это ли не футбол???? брал тах лайку в Екатеринбурге, да мне сами звонили спрашивали есть ли вопросы, все ли устраивает и дт. ребята красавцы, все вопросы решают в пять сек,

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kircozz - вы когда приемник брали (Javad который) - обучение проходили? Оборудование вы как принимали? При Вас все запустили? Показали как работает? Или акт в слепую подписали?

9. kircozz

kircozz Форумчанин

брали в мае 10, пришло в июне 10. нет не проходил, мы тут северные самоучки, нам никто оплачивать командировки в Моск не будет для обучения, достаточно нормальных русифицированных инструкций которых не было и нет!!!как принимали, приехал грузчик и занес(из транспортной компании). никто ничего не запускал, что значит показали как работает, я до это работал на gr проблем не было. они по сути в ртк не работают. никакой акт я не подписывал.
    (Добавление)
    это человек единственный кто мне помог из все официалов

10. X-Y-H

kircozz - ну простите вы покупая автомобиль за 1 млн рублей как минимум его заведете а салоне. Пытаясь сэкономить копейку - у вас в результате только головная боль.

У меня опыт с GNSS больше 10 лет и у меня не было проблем, недавно покупая оборудование съездил на обучение - модель и ПО для меня новые, и лучше я на месте задам вопрос, чем с полей звонить.

Насчет акта - при покупке оборудования вы подписывате акт приема-передачи, могли его не подписывать если оборудование не работоспособно. Упаковываете все обратно и отправляете - пишите письмо с претензией, о том что оборудование неработоспособно - думаю махом бы к вам представитель приехал и показал все как работает.
    (Добавление)
    Запускают при вас оборудование - в статике, в ртк, в кинематике, вы пробуете сам запустить, вот что это значит.

11. kircozz

kircozz Форумчанин

1 млн для Вас копейка?
    (Добавление)
    большой опыт, согласен, у меня только пять, ну и что из этого следует?

12. X-Y-H

kircozz - это вы экономите
    Тем более брали вроде в Ебурге.

Оффтоп
    Тут еще слухи ходят я на Hummer езжу ::wink24.gif::

13. kircozz

kircozz Форумчанин

до джавада было для меня достаточно инструкций на русском языке
    (Добавление)
    да Вы такой ушлый, оно работает, только через раз, читаете 1 стр. как будто в Европе живете, перевели бабло, получили товар и хорошо. я не знаю как у вас, но вообще в России даже кислое молоко проблемно вернуть

14. X-Y-H

kircozz - да хрен с ним с обучением, а вот проверить оборудование и попросить показать что оно работоспособно имхо вы были просто обязаны.

15. kircozz

kircozz Форумчанин

те ели мы акт не подписывали мы можем все вернуть!!! ну мы не подписывали, может поможете вернуть????
    (Добавление)
    ели с ним поеб с часок то она заработает, может не заработает, рулетка вообще- в этом у суть
    (Добавление)
    гамно оно и в африке гамно

16. X-Y-H

kircozz - так я что не местный думаете? Знаю все - но простите покупали вы оборудование не правильно.
    (Добавление)
    Думаю Ваш директор все без вас подписал.

17. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Не понял, это обучение за миллион? ::unsure.gif::

18. X-Y-H

Оффтоп
    Простите конструктива в ваших словах ноль, все сводите к ... , если у других работает и нормально заметьте работает, то может кто-то руки не так применяет?

(Добавление)
    Оффтоп
    Верещагин - нет конечно , это цена комплекта оборудования (если 2 приемника даже меньше.)

19. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

в режиме радио ртк точно нормально работает

20. kircozz

kircozz Форумчанин

а откуда Вы? бог простит, вот мне впарили - лох я получается. ну а так то как по отзывам джавад то ном оборудование!!!! народ хапает. вообще все затеял для хмао, ребята кто местный заедите покажу как не работает!! кому говорят что я доволен-это лож!!!! вам тоже впаривают.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление