Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Большое спасибо!

2. АЮП

АЮП Форумчанин

Для более вероятного ответа надо провести много испытаний.
    Сравнивал несколько раз режимы "Усреднение с исп.ков. матр." и "Посл.фикс.эпоха". Проверял по координатам пунктов полигонометрии 1разр., т.е примерно первые см.
    Наиболее близки результаты к каталожным значениям были при использовании режима осреднения "Посл.фикс.эпоха".
    По названию этого режима вроде бы не должно быть никаких округлений - но все-таки какое-то округление происходит, что-то в Tracy округляется...
    Оставил этот режим. При обращении в тех.поддержку получил примерно тот же ответ, который вышел в результате моих экспериментов...
    Было бы интересно узнать и другие сравнения.

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Сейчас, после небольших танцев с бубнами, остановился на варианте "Лучшая эпоха" (примечание: в режиме РТК наблюдаю точку от 10 до 20 эпох, эпоха=1 сек).

4. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

ИМХО, достаточно пяти секунд или одну точку раза три снять и сравнить результат. Даже при " жестком" фиксе залёты бывают на любых приёмниках.

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Полностью солидарен!!!::drink1.gif::
    Для себя сделал вывод (делая поправку на климатические условия работы), что лучше я 20 сек постою на точке и железо выберет "лучшую" эпоху, чем несколько раз "щелкать" точку. Повторюсь, это тоже ИМХО!!!::cool24.gif::

6. АЮП

АЮП Форумчанин

Интересно было бы узнать, какие понадобились "танцы с бубнами"?

7. Романыч

Романыч Форумчанин

1. Железо не моё+до этого не работал на Джавадах, поэтому пришлось разбираться с ним "в поле".
    2. Проведя краткий анализ (сравнивая полученные результаты с результатами "таха") сделал вывод, что наиболее приближенные к "истине" результаты получаются при использовании параметра "лучшая эпоха".
    Собственно, всё.

8. АЮП

АЮП Форумчанин

Недавно обнаружил, что при работе в РТК имеет место ошибка в определении отметок.
    Сравнивал результаты на пунктах полигонометрии 1 разряда, имеющих отметку из нивелирования 4кл., база при этом стояла на точке определенной в статике.
    Вроде бы все выставлено правильно: в настройках базы и ровера тип антенны (JAV_TRIUMPH-1R Внутренняя).
    Если при запуске базы указывал тип высоты ВЕРТ. - то измерял высоту от пункта до низа антенны; если указывал тип высоты НАКЛ. - то измерял до метки (треугольник) указанной сбоку на самом приемнике.
    База заранее всегда привязана в статике, обработка в TopconTools, там использовал тип антенны JAV_TRIUMPH-1 без R...
    Если работать в статике или стой-иди - то после постобработки никаких проблем с отметками не возникало, всё сходится и с пунктами и с тахеометром..
    Ошибка появляется только в РТК, отметка пункта из определений приемником всегда получается ниже, чем отметка каталожная, в среднем на величину 18-20см.
    Я так понимаю, что сама антенна у JAVAD TRIUMPH1 равна 18,3 см. Почему так происходит - не пойму. Версия Tracy 2.0.0.2056

9. Centron

Centron Форумчанин

это, кажется, тот же Triumph-I, только с радиоантенной.

Посмотрите тут: http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/Antennas.jsp?manu=Javad
    Обратите внимание на то, где находятся ARP у антенн JAV_TRIUMPH-1 и у JAV_TRIUMPH-1R.

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Заметил тоже интересную вещь: при работе в режиме РТК по сотовой связи, в высоту ровера можно указать как "накл.", так и "верт.+0182", при этом всегда выбирал вариант №1, т.е. высота ровера измерялась до метки на антенне. При работе в режиме РТК по встроенному радио-модему, контроллер высоту антенны предлагает только "верт.+0,182" (почему так, для меня лично остаётся загадкой: может кто из гуру Джавадов объяснит..). Измерил высоту, как написано в инструкции до низа антенны и опппа: невязка по высоте составила 52 мм. Начинаем "танцы"....
    Итог "танцулек": измеряем высоту до метки на антенне (например, 1,704м), вычитаем из данного результата 0,182м и присваиваем высоту роверу=1,704-0,182=1,522м и, вуаля, "разбежка" с тахом составляет 2 мм.
    Версия Tracy 2.2.0.2319.

11. АЮП

АЮП Форумчанин

В версии 2.0.0.2056 при запуске базы высота предлагается "верт." или "накл."
    При запуске базы измеряю высоту от центра пункта до метки NGS согласно http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/Antennas.jsp?manu=Javad и указываю тип высоты "верт."
    На ровере указываю аналогично. Тип антенны и там и там: JAV_TRIUMPH-1R
    В итоге: "контрольная" отметка ниже каталожной на 18-20 см. Где ошибка?
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 ---
    Т.е. на базе выставляете "накл." и измеряете до метки на приемнике.
    А на ровере после вышеописанных манипуляций какой тип высоты указываете при этом: "накл." или "верт."?

12. Романыч

Романыч Форумчанин

Да, на базе ВСЕГДА выставляю "накл." и высоту меряю до метки (вне зависимости от типа передачи поправок, на "базе" Трейси предлагает оба варианта указания высоты). На ровере выставляю значение высоты, в зависимости от используемой связи (сотик или радио: см.мой пост выше).
    Кстати, вот ещё один ответ на Ваш вопрос: "для чего понадобились танцы..."::cool24.gif::

13. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Тоже заморачивался этим вопросом, но давно, поэтому подробностей не помню, а общий смысл в том, что приемник определяет подключенную к нему антенну и автоматически пересчитывает высоту. Поэтому с подключенной антенной измерять высоту нужно до нижнего медного круга.

14. АЮП

АЮП Форумчанин

Романыч, т.е. получается что при работе по сотовой связи на ровере у Вас "накл" и измеряете до метки на приемнике; а при работе по радио - Вы измеренную "накл" высоту приводите манипуляциями к высоте "верт" - ARP - и выставляете тип "верт +0.182".
    В самое ближайшее время попробую при работе по сотовой связи сделать как у Вас. Результаты напишу.

Ну, в принципе, так и поступал.

15. Романыч

Романыч Форумчанин

В том-то соль вопроса и состоит, что измеряя высоту до нижнего медного круга, мы "теряем" около 50 мм...Подробннее, см. пост 710

16. Centron

Centron Форумчанин

Кажется, припоминаю подобное. Думаю, Вам стОит обновить Tracy, там как раз в "release notes" к последней версии значится "Antenna height and type issue has been fixed".

17. Legion15

Legion15 Форумчанин

Не забыв при обновлении записать коды регистрации программ =).

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Спасибо за советы!!!::drink1.gif::
    Обязательно Ваши рекомендации передам хозяину оборудования, т.к. сам ничего делать не буду: приборчики не мои (((

19. Legion15

Legion15 Форумчанин

В воскресенье обновился-затер коды.Хорошо в понедельник в фирме-продавце,без вопросов скинули коды на почтуРаботаю дальше.

20. Centron

Centron Форумчанин

Такое у меня было единожды, и то, когда установил новую версию Tracy не на тот носитель (кажется, установлена она была на карте памяти, а свежую я запихнул во внутреннюю память контроллера). Впредь стал умнее и сначала смотрю где именно установлена программа.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление