Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Тогда объясните, пожалуйста, мне глупому и неразумному.
    Если можно в качестве контроллера использовать КПК, зачем покупать Victora за 2250$, когда можно купить http://www.ixbt.com/mobile/samsung-xcover2.shtml или подобный со степенью защиты PI67 за 2000-300$ и горя не знать. Перепрошить ОС на Mobile особых проблем не составит.

2. metabaron

metabaron Форумчанин

Как вы думаете: кто вам сможет продать чисто tracy без victor'a, если производитель раздельно ПО без контроллера не продает? Политика компании...
    http://javad.com/dynamic/Shop/Product/441
    p.s. если надо чисто ПО без контроллера покупайте Carlson SurvCE с опцией "для всех приемников" и будет вам счастье

3. Вопрос не в том, можно ли купить Трэйси без Виктора. Хотя и это можно, если у меня слетела система в Викторе или я хочу перепрошить, то что, я не найду ПО? Да и использование Вами указанного ПО, как вариант.
    Вопрос в том, зачем покупать контроллер, когда можно обойтись КПК, который стоит в десять раз дешевле? Да и удобней он.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не только перед Вами стоит такой философский вопрос. И тем не менее, геодезисты покупают контроллеры, не всегда, при этом, выкладывая деньги чьей-то фирмы, а свои собственные. Может быть из-за того, что в полевых условиях среда более агрессивная, чем в конторе?

5. http://habrahabr.ru/post/170721/ - его в бетономешалку кидали, работает. IP67, такой же как и у Виктора. В более агрессивной среде и роверу кирдык придёт.

6. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Заменить Victor на что-то более удобное - заветная мечта. Но при более детально выборе пока достойной альтернативы не нашлось. Жене за варварское отношение к технике купил примерно такой же телефон как катерпиллер в этой ссылке. После нескольких падений экран стал глючить и т.д. и т.п.
    Victor (он же Archer), реально крепкий и надежный. Очень долго живет аккумулятор.
    Хорошие защищенные планшеты теоретически удобнее за счет большого экрана, но стоят не меньше, а в мобильности проигрывают, софт под них не адаптирован, особенно Tracy. Carlson очень гибок как к контроллерам так и к приемникам. В прошлом году работал одновременно на Tracy и на Carlson - у обоих хватает и плюсов и минусов.

7. А можно, если не затруднит, про плюсы и минусы Tracy и Carlson подробнее. Если это только мне интересно то можно в личку.

8. Klodik

Klodik Форумчанин

Это с каких таких пор не составляет поменять ОС на смартфоне ? ))))))))))))))))) вы хоть раз прошивали телефон ? хоть раз собирали прошивку ??? вот соберите пару раз и тогда поймете какую ересь вы несете. Почитайте 4пда, там все ясно и доступно объяснено. Максимум это вы добьетесь на эмуляторе это перенесение графической оболочки и не больше.

9. streccoza

streccoza Форумчанин

Ребята это все андройд вы бы еще айфоны написали)))

10. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Кто-нибудь все таки попробовал установить Tрэйси на КПК с ОС Windows Mobile ?

11. streccoza

streccoza Форумчанин

Смысла не вижу там привязка к железу на ключь идет походу. Покупать два раза одно ПО кто будет ради эксперемента?

12. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

ключ к трэйси состоит из набора цифр. Нет там привязки к железу

13. streccoza

streccoza Форумчанин

Если мне не изменяет память там идентификационный номер устройства есть. К нему цыфры и привязывают))) на другом может не запустится

Гэми и Trade_geo нравится это.
  14. Я прошивал HTC HD2, менял WM на Android. Особых сложностей не возникло, с обратной процедурой тоже думаю справлюсь, на крайний случай есть мальчик эникейщик.
    Ты торговец контроллерами?
    Так никто и не сказал, почему это нельзя сделать. Завтра попробую.

15. Гэми

Гэми Форумчанин

Перепрошить КПК с андроида на Винду и обратно - дело техники. У нас программист делает это на ура. А вот на счет будет ли работать Трейси - любопытно.

16. Versta

Versta Форумчанин

Bobr070, установить Tracy можно на любой WM 6.1 - 6.5. Проблема будет в регистрации. Видимо, контроллер Archer от Juniper Systems, имеет персональный идентификатор, относительно которого генерируется код регистрации. ИМХО.

17. koklamer

koklamer Форумчанин

Уважаемые форумчане
    подскажите на данный момент есть всё таки проблемы с RTK в Javad Triumph-1 или обновление прошивок и ПО исправило эту проблему.
    Сам сейчас в раздумьях взять комплект Javad или всё таки присмотреться к альтернативам?
    Кстати что из конкурентов более менее приличное и в той же ценовой категории(до 800тр)?

18. koklamer

koklamer Форумчанин

И вопрос по поводу обработки в Justin кинематики?, в описании программы написано,что она позволяет ее обрабатывать.
    Что то не совсем ясно так ли это?

19. greenden

greenden Форумчанин

Я обрабатываю в Jastin данные кинематики с беспилотника, получаю координаты событий. Так что всё работает, не совсем привычна обработка, но работает.

20. Versta

Versta Форумчанин

koklamer, я работаю на Javad Triumph-1 с 2010 года. Есть проблемы лени, есть непонимание работы, непонимание настройки оборудования. А вот проблем с RTK у нас не было с самого начала. Правда у меня были возможность и желание разобраться с руководствами, выложенными на сайтах. http://www.javad.com/jgnss/support/manuals.html (самое новое на английском) и http://www.javadgnss.ru/support/publications (на русском языке). Общался и с их техподдержкой.

Любой инструмент надо изучать. И выбирать под себя. Лучше всего, если сами обойдете и подержите в руках кандидатов на покупку. Бояться Javad не надо, впрочем, как и остальных однокашников. Есть свои особенности и не более того. Если не страшно, смотрите в сторону китайцев, там цены гораздо вкуснее. Можно комплект за 500 взять GNSS со встроенными модемами УКВ-GSM. Одного мне довелось досконально покрутить, после чего я его с удовольствием вернул. На втором китайце не удалось во время презентации соединиться с нашей базой через GSM по NTRIP. Хотя УКВ работало безупречно на короткой дистанции.

Не ленитесь, обойдите всех, потрогайте своими руками. Напрягайте продавцов. Имхо, это лучший вариант.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление