Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. streccoza

streccoza Форумчанин

Позобавил, ой позобавил)))
    Я так пологаю можно беспроводное подключение настроить как RTK с хорошим интернетом. А там к хабу прикрутить . Но нужен выделеный ip, и собственно сам модуль который в стандартной комплектации не идет и выйдет дополнением думаю дороже чем кабель))), причем сие чудо будет на одну антену.

2. kidziru

kidziru Форумчанин

Не понимаю для чего соединение базового приемника с компьютером. Установили базу на точке с известными координатами, ввели параметры базы, "база" раздает поправки в режиме РТК скажем, с компьютером соединение зачем?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Чем? Вы считаете, что только уважаемая EkaterinaK желает передать сигнал спутников без кабеля? К сожалению, пока это невозможно.

4. Извините, что выпала из темы. Ситуация такая: по RTK работать пока не планируем. База стоит на крыше здания, а комп с программами в квартире на первом этаже. Вот и хотели подключить ПК и базу через WIFI (ведь есть же он, почему нет?) чтобы не тянуть лишние провода да кабели, да и не лазить на крышу на регулярной основе. На Триумфе подключить WIFI удалось, но вопрос как выходить в Net View, какое подключение выбирать, ведь в отличие от USB, WIFI на вкладке соединение отсутствует? Может кто еще задавался такой бредовой идеей???

5. В.Шуфотинский

Там приёмник с антенной или только антенна?

6. Может неправильно выражаюсь, один триумф-1 как ровер, другой- как база на стационарной точке, и с нее соответственно через net view берем файлы для пост обработки.

7. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Теоретически, через TCP нужно подсоединяться по адресу, установленному на приемнике. Пока руки не доходили попробовать.

8. Буду сейчас пробовать, срочно надо!!!

9. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Решались подобные задачи. Кто дилер?

10. ЗАО «УГТ-Холдинг» неплохо откликаются на вопросы и просьбы, но сейчас видимо уже спят )))
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    "Теоретически, через TCP нужно подсоединяться по адресу, установленному на приемнике" Откуда взять данные лдля вкладок порт, логический порт, и пароль - тот же какой установили на соединение?

11. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Насколько я помню эти настройки должны совпадать с данными в приемнике (сейчас приемника под рукой нет, чтобы точно сказать, где они в нём указываются).

12. kidziru

kidziru Форумчанин

База - ровер - ртк?

13. База-ровер-пост обработка, WIFI нужен только для соединения база-пк вместо использования USB-соединения или другого проводного. Никак не получается настроить значение порта в ТСР соединении. Кто-нибудь знает, что туда забить???

14. streccoza

streccoza Форумчанин

Вы наверно не сталкевались с данной моделью там все пишется в голову, и модули там же стоят. Я так пологаю вы пишите про отдельные приемник и антену типа лейка или тримбл.
    А он у тебя есть в комплектации? Если да то я полагаю тебе сначала голову прикрутить к вафле надо,может wlan покрутить затем настройки клиента. Смотрел инструкцию как rtk настройть, на офф сайте есть может и поможет.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  15. В.Шуфотинский

streccoza, Вы правы. Не заметил, что она это прибор на крышу выставила. По-видимому, у людей денег немеряно, раз могут себе позволить на крыше держать вместо антенны такие приборы...

16. Спасибо за оценку наших финансовых возможностей, немного другая причина в установке триумфа как базы, но не об этом вопрос. Да в "голове" все есть и уже все настроено, осталось в net view подключиться через ТСР с правильными значениями. Загвоздка видно в настройках порта (или всех пяти). Вот об этом я и просила помощи, но похоже что никто не задавался такими задачами.

17. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Сам не проверял, но настраиваться должен здесь:
    На вкладке "Networking/WLAN" IP-Адрес, маска, шлюз.
    На вкладке "Networking/Server" порты для TCP и FTP.
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    Я всё же предполагаю, что на крыше стоит антенна, которая кабелем соединена с приемником (стоящим, например, на чердаке), а уже с приемником по WiFi планируется наладить связь из квартиры. Иначе получается, действительно, рискованный вариант.

18. В.Шуфотинский

У них моноблок, который, если и дальше будут держать на крыше, долго не выдержит.

19. NicSoft, вы правы, спасибо, правда уже все настроили. Проблема была в настройках сети, похоже, стояло шифрование, сейчас сняли, правда соединение не всегда устойчивое (возможно радиопомехи???). Для интересующихся: на крыше стоит триумф-1, возможно не самый лучший вариант для базы, просто ждем установку общей базы для города и района, соответственно он тогда будет ровер.

20. streccoza

streccoza Форумчанин

Вот интересно если в RTK режиме модуль вафли фанить или нет. По идеи тоже радио излучине причем внутреннее и довольно мощное, с другой стороны чистоты разные?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление