Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. kircozz

kircozz Форумчанин

опции 1 приемника

Вложения:

• 37.bmp
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      493
  2. kircozz

kircozz Форумчанин

опции 2 приемника

Вложения:

• 52.bmp
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      416
  3. arendageo

arendageo Форумчанин

Ваша проблема в малом радиусе действия модема 35 Вт.

Решения технические:
    1. Проверить диапазоны антенны и модема. Если совпадают, то настроить антенну. Если не совпадают, то заменить антенну.
    2. Очень может быть, что в модеме сгорел контур усилителя (либо по вашей вине, либо брак). Проверьте модем в сервисном центре.
    3. Если есть возможность, то попробуйте радиомодем другого производителя и поработайте с ним. Посмотрите на результаты.

Решения полевые:
    1. Выбирайте место для установки передающего модема правильно (звучит банально, но многие этим пренебрегают). Место на возвышенности. Ровер должен также работать не в оврагах (радиосигнал либо слабый, либо его нет). Если местность пересеченная, то используйте ретрансляторы (в принципе любого производителя, они все совместимы).
    2. Высота подвеса антенны должна быть максимальной. Т.е. используйте всю длину кабеля (кстати сколько у вас он метров?). Если очень грубо, то высота подвеса антенны в метрах = радиусы действия в километрах (очень грубо).

4. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

И что Вы хотите с этим профилем получить? У Вас поправки идут через внутренний модем базы!
    Может стоит настроить выдачу поправки на внешний порт, да и скорость передачи и поправку поменять стоит.

Да и антенна у Вас слабовата для 35W, к такому модему желательно вот такую

5. kircozz

kircozz Форумчанин

все эти условия я соблюдаю
    (Добавление)
    такой возможности пока нет
    (Добавление)
    как и где это можно сделать
    (Добавление)
    что значит слабовата? я не радио любитель, но точно знаю что,От длины волны зависит размер антенны. те конкретная антенна идет на конкретный передатчик.
    (Добавление)
    это профиль для внутр радио модемов!!! для внеш настроена поправки идут через порт А, и при этом внутр модем не работает на базе.
    (Добавление)
    какие Ваши рекомендации? и почему?

6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Я Вам ссылку дал, а Вы сами думайте дальше.

Так выкладывайте (пошагово) профиль с внешним модемом. Сделайте скрины, в архив и на какой либо файлообменник, а сюда ссылку.

Профиль выкладывайте, дальше видно будет.

7. kircozz

kircozz Форумчанин

ну Вы меня извините, мы же не можем все антенны покупать подряд, для данного модема должна быть своя антенна и только она.
    (Добавление)
    раскрутил антенну написано 406-430 те должна подходить
    (Добавление)
    http://files.mail.ru/UAEL5E?t=1
    (Добавление)
    http://files.mail.ru/QSVAIJ

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Хорошо, зайду с другого бока, раз не хотите сами. Нет у Джавада штатных антенн к модемам. Пользователь сам выбирает, исходя из своих условий, ту антенну, которая подходит под него. Я Вам дал ссылку, не для того, чтобы Вы ее купили, а для того, чтобы увидели разницу между тем, что есть, и тем, что должно быть под Ваши условия (если я правильно понял из Ваших слов). Теперь понятна моя мысль?

4 скрин:
    - Скорость - 38400 или 19200 (либо 2х от скорости передачи внешнего модема, либо равная),
    - Поправка - CMR+.
    5 скрин:
    - Скорость - равная той, что на базе.
    6 скрин:
    - Шифрование - галку снять (неоднозначная настройка, надо пробовать и так, и так).
    10 скрин:
    - Антенна ровера - ту, где слово radio.
    11 скрин:
    - Режим вычисления RTK - Экстраполяция.

IMHO.
    (Добавление)
    Рекомендации те же:
    - скорость 38400 или 19200,
    - антенна та, где слово radio (ту, что Вы выставляете, это для статики и кинематики с постобработкой, без учета накручиваемой антенны),
    - шифрование,
    - поправка CMR+,
    - экстраполяция.
    - угол возвышения поставил бы 5 гр.

IMHO.

9. 1985

1985 Форумчанин

за 900т можно взять Leica
    GS10 + GS08 c RTK

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

:) Подробную комплектацию, пожалуйста (с ценами, ес-но).

11. kircozz

kircozz Форумчанин

а с связи со вступлением России в ВТО не ожидается падение цен на импортное оборудование?
    (Добавление)
    каких именно условий? мощности передачи или удаления от базы ровера?

12. unknown

unknown Форумчанин

Оффтоп
    гы... когда это у нас хоть на что-то цены падали в последние лет тридцать-сорок?... ::censored::
    так это 33 года назад уже в прошедшем времени было...

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

И первого и второго и т. д.

14. arendageo

arendageo Форумчанин

Вас спасёт падение цены на 5-10%?
    мне кажется, что сейчас любой продавец и поболее скидки делает лишь бы продать...

15. kircozz

kircozz Форумчанин

падение на 10 + скидка 10= 20% а это существенно, особенно когда речь идет о суммах около миллиона
    (Добавление)
    Хотел обновить прошивку в Триумф 1, начал действовать согласно инструкции, ничего не вышло тк в trivu не активна вкладка firmware Loader ни при подкл чр usb, ни при com соединении. подскажите как действовать

16. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Возьмите Fireware Loader там же, где брали версию прошивки. ::wink24.gif::

17. kircozz

kircozz Форумчанин

спс добрый человек

18. kircozz

kircozz Форумчанин

ну все обновил, настроил как Эсперыч подсказал, на днях в поле поеду проверю. посмотрим какие будут результаты.

19. andusan

andusan Форумчанин

Купил на днях комплект: Triumph V.S. в качестве ровера и Triumph-1 в качестве базы. Первые впечатления - ухты! Одно немного напрягает модемчики не сразу созваниваются (GSM), чаще всего приходиться перезагружать Triumph V.S. и тогда созвон пошел и чудо RTK радует глаз. Но если произошла потеря связи повторного созвона не бывает, только после перезагрузки. Кто то уже с таким сталкивался?

20. teas

teas Форумчанин

См. 1-ю страницу темы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление