Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Неа... Русгеоком его зовут, если кто интересуется)))
    Зато ответили на имейл с саппорта, на русском, чего я вообще не ожидал.
    44.jpg

2. kircozz

kircozz Форумчанин

Оффтоп
    все без изменений. Все можно решить за час по звонку, но нет!!!! нужно начать переписку. в режиме вопрос- два дня ответ. мне надоело через неделю

Олег Сергеевич нравится это.
  3. Олег Сергеевич

я уверен, что простого решения проблемы просто не существует, т.к. софт откровенно - гавно. наверняка можно что-нибудь сделать при помощи танца с бубнами, но нахрена, если можно купить Топкон.

max7 и kircozz нравится это.
  4. kidziru

kidziru Форумчанин

Бесконечный спор какое оборудование лучше: это плохо, это не так, а вот у этих все в ажуре. Достаточно при покупке определить потребности и возможности, как технические, финансовые, ну и с каким оборудованием приятно работать и будет Вам счастье. А так получается оборудование купили, а что, и для чего оно спросить забыли.

5. Гэми

Гэми Форумчанин

Возвращаясь к теме. Хочу поделиться всякой полезной информацией по Триумфам

Вложения:

MucK, Vadim_66, SHARV и 7 другим нравится это.
  6. Олег Сергеевич

геодезистов забывают спрашивать, когда покупают. ведь когда в фирме есть "специально обученный человек" для закупок, то решает не техническая целесообразность и цена, а величина отката.
    кроме того, покупать не поюзав дня три-неделю, всё равно что покупать кота в мешке. можете позвонить любому дилеру и спросить: "Можно ли сделать в Джаваде локальную СК, настроив ее в офисе?" Как вы думаете что вам ответят? При том что задать такой "хитрый" вопрос вы сможете только зная слабое место, а узнать вы его сможете только поюзав, либо почитав форумы, для чего вам нужен навык фильтровать заказные восторги от реальных вопросов.

kircozz нравится это.
  7. urban

urban Форумчанин

Да конечно можно! Хоть в офисе хоть в поле, хоть на унитазе. ::wink24.gif::

8. Олег Сергеевич

Тогда может потрудитесь перечитать ветку выше и дадите точный рецепт? А то знаете, уважаемый - п.....ть не мешки ворочать.

9. urban

urban Форумчанин

Тогда может зададите точный интересующий вас вопрос? Создать СК/МСК по параметрам в контролере можно без всяких проблемм. И от местонахождения это никак не зависит. Чем смогу помогу, что знаю расскажу.::smoke1::

Это да, и вы лично тому живое подтверждение! ::smile24.gif:: Поспокойней комрад.

Да и вообще у джавада много косяков. Оснощённость очень хорошая а вот реализация не очень. Да и всё железо подогнано абы как, или чем ещё объяснить такое количество глюков.

10. kidziru

kidziru Форумчанин

Началось.. откаты, дилеры не очень... лишь бы продать. Думается в Вашем регионе работает много кто использует такое оборудование. Всегда можно узнать, спросить и пр.
    Про МСК: вряд ли кто-то работает в вгс84, а потом пересчитывает в нужную СК. Все что нужно параметры перехода, которых у авторов в верхних постах нет похоже, а вычислить их по 2-3 точкам неблагодарное занятие на мой взгляд.

11. Олег Сергеевич

http://clip2net.com/s/5QZ9sd
    более точно начиная с 24 страницы, не буду попусту пальцы мозолить

12. kircozz

kircozz Форумчанин

а не будите так любезны все одним архивом? а то тут приятелю приобрели Триумфы, думаю что на выходных он будет разбираться, а я вспоминать::biggrin24.gif:: . а то так уже подзабыл

13. Гэми

Гэми Форумчанин

Вот, пожалуйста. Там еще и на английском инфа есть. Я не силен, но может кому сгодится. Может кто переведет))) и нам обратно сюда выложит))
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2013 ---
    Для общего пользования. Вдруг кто искал мануал к Victor (контроллер)

Вложения:

MucK и Лета нравится это.
  14. Tail565

Tail565 Форумчанин

1) Экспортируете в файлы (самое простое в *.txt) список координат в WGS84 (в формате гг.гггг) и в локальной системе из Topcon Tools.
    2) Создаёте проект в Traсу RTK, переключаете систему координат на WGS84, скидываете файлы в память контроллера (желательно, в папку проекта).
    3) Переходите во вкладку денные - Выбираете "Контрольные точки" - Импорт (кнопка с зелёной стрелкой вниз), выбираете формат (*.txt), выбираете файл с координатами в WGS84, задаете формат стиля ("Имя, Шир., Дол., Выс (эл.)", например), выбираете разделитель, имортируете точки в проект из файла. Если всё правильно сделали, точки появятся в списке в формате Широта, Долгота, Высота.
    4) Переключаете систему координат на "Локальная", снова возвращаетесь в список "Контрольные точки".
    5) Повторяете пункт №3, только уже для файла с координатами в локальной системе. Если всё правильно сделали, точки появятся в списке в формате x, y. h.
    6) Переходите обратно во вкладку "СК" и создаете локальную систему (считаете параметры по парам точек).
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2013 ---
    Можно,но есть различия в подходах к расчёту параметров, поэтому:
    1. Разворот в Tracy = 360 градусов - Разворот в Topcon Tools.
    2. Ah в Tracy = разность высот между точкой касания в WGS и её высоты в локальной системе (т.е. Ah = Origin H - Origin Ell).
    3. Bh в Tracy = Наклон по оси x (Deflection North), но в Topcon Tools величина записывается в гг мм сс.ссс, а в Tracy - в радианах.
    4. Сh в Tracy = Наклон по оси y (Deflection East) - в радианах.
    Чтобы производить все эти расчёты удобно использовать Excel (файл прицепил к сообщению).

Проверить Вашу систему по пересчёту конкретных пунктов не могу, но пересчёт точки касания (координаты которой содержаться в самих параметрах) происходит верно.

Параметры локальной системы в Tracy.JPG Точка касания в WGS84.jpg Точка касания в Локальной.jpg
    Это вряд-ли возможно, файл gc3 бинарный.

Вложения:

15. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

А пацаны то JAVAD про это не знает......Забавно, (хотя нет, скорее печально), что продавцы JAVAD даже историей компании не владеют...
    Вот скриншот. Расскажите мне о том, что же за компания в 1998 году выпустила Pinnacle...Заодно просветите, почему компания 3 раза меняла название.. Javad.jpg

16. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Владеют, и про продажу наработок Ашджаи вкурсе, только как это относится к теме?

17. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Ну это же Ваши слова? всегда Топконовская.... Что собственно говоря, ни разу не правда..

18. Привет всем форумчанам. А кто может подсказать как можно в конролер виктор загрузить растровое озображение и какое расширение растра нужно

19. Гэми

Гэми Форумчанин

А нафига в контроллер растровое изображение???

20. Когда делаешь съемку по дороге коридором 60 или 40 м и попадаешь в подсолнухи или в кукурузу которая выше тебя и где нельзя с орентироваться, паралельно дороги идешь или удалился, а за лишние снятые метры заказчик не платит, так что с ним по удобнее будет. В инструкции к конролеру написанно как сделать, но как всегда только в общих чертах

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление