Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

да

2. Друзья подскажите. Кто в теме подключаю эхолот ПЭ-9 к роверу javad triumph через порт В. Не знаю какие настройки выставить в CDU для связи с эхолотом,идет тестирование соединения на эхолоте не конект.

3. urban

urban Форумчанин

Вашему эхолоту нужны скорее всего сообщения NMEA?
    Если да то надо командами включить необходимые сообщения в формате NMEA на порту B.

Пропишите в командной строке через NetView либо через контролер CDU:
    em,/dev/ser/b,nmea/GGA
    em,/dev/ser/b,nmea/GSA
    em,/dev/ser/b,nmea/RMC
    em,/dev/ser/b,nmea/GSV

Думаю этих сообщений должно хватить для эхолота.

4. Помогите разобраться, ни как не могу подключиться через GSM, нет поправок и все. И одна фраза "Состояние модема изменилось" сутки мучились и ничего, дозванивается соединяется и сбрасывает, и опять заново. Настройки из инструкции уже вводил тоже самое. А через радио модем работает на 9 км все отлично. Сами с Питера сейчас в Сургуте с javad первый раз, показали как включить и все.

5. urban

urban Форумчанин

А в техподдержку обращались? А то с джавадами по опыту знаю и десяти раз показать бывает не достаточно.

Опишите проблемму подробней, GSM это означает режим дозвона (CSD)? или Интернет?

6. max7

max7 Форумчанин

Парни дак на сайте НТФ Гидромастер все написано, читаем. Я сам никогда не помню как настраивать, сделал себе закладку в телефоне + сохранил страницу, и смотрю когда надо прям в поле.

7. Подключили CSD все заработало.

8. Подойдет ли сумка Tamrac Velocity 8x для одного приемника

9. kircozz

kircozz Форумчанин

да, у меня в ней GRки лежат, она настраивается как угодно

10. Спасибо.Просто модель Tamrac Velocity 9x не нашел.

11. Два года работал с Джавадом, и вот, что имею сказать:
    1) Блютуз глючный
    2) Внешняя антенна (та, что чёрная и длинная, не помню названия) отрубается через час работы (кто поможет в решении проблемы, буду очень признателен)
    3) ПО для контроллера тормозное - закинешь в него 1000 точек и он очень крепко будет думать. Приходится дробить файлы, что приводит к куче неудобств.
    4) За два года его роняли, били, но он работает как ни в чём не бывало. Но после ремонта всё равно отказывается работать.
    5) Сдохла зарядка для контроллера

Но проработал два года, очень нас выручал. За 2 года сбоил всего несколько раз. Прибор очень капризный и не для любителей всего готового.

12. kircozz

kircozz Форумчанин

1QIQ, РТК gsm или радио было, и как себя вело?

13. http://www.javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi?Action=Buy&ProductID=1138
    Вот эта UHF внешняя антенна. Обещали до 20 км радиус действия, проверял - работает на 8 км как минимум, больше не смог, потому что сигнал рвётся каждый час и нужно базу перезапускать, а потом заново создавать настройки работы бошки с антенной и только тогда он поработет ещё час.

14. geor

geor Форумчанин

Добрый день!

Скажите можно ли и, если можно, то какой командой писать NMEA сообщения в файл приемника?

15. urban

urban Форумчанин

Не уверен что на форуме вам ответят на подобные вопросы.
    Попробуйте обратиться в тех. поддержку джавада, попытайте удачу. ::wink24.gif::

16. max7

max7 Форумчанин

Это все что вы перечислили NEMA сообщения. Выбирайте именно то что вам нужно и отправляйте через командную строку. Там у вас написано что данные будут выходить на порт "B".

17. urban

urban Форумчанин

::unsure.gif:: дак вопрос ведь был:

18. max7

max7 Форумчанин

Понял. Эти команды позволяют не копить, а выводить данные на порт, а вот уже с порта вы можете эти данные собирать через какое нибудь устройство PC, PDA, но не внутри приемника.

19. urban

urban Форумчанин

Эти комманды, да! Так что вопрос остаётся открытым.

20. max7

max7 Форумчанин

urban, Вопрос касается эхолота, а для него не нужно копить данные внутри приемника, нужен выход их на порт, через который эхолот соединяется с приемником. А вот уже в эхолоте эти данные объединяются с данными излучателя и копятся в эхолоте компьютере или на КПК.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление