Друзья подскажите. Кто в теме подключаю эхолот ПЭ-9 к роверу javad triumph через порт В. Не знаю какие настройки выставить в CDU для связи с эхолотом,идет тестирование соединения на эхолоте не конект.
Вашему эхолоту нужны скорее всего сообщения NMEA? Если да то надо командами включить необходимые сообщения в формате NMEA на порту B. Пропишите в командной строке через NetView либо через контролер CDU: em,/dev/ser/b,nmea/GGA em,/dev/ser/b,nmea/GSA em,/dev/ser/b,nmea/RMC em,/dev/ser/b,nmea/GSV Думаю этих сообщений должно хватить для эхолота.
Помогите разобраться, ни как не могу подключиться через GSM, нет поправок и все. И одна фраза "Состояние модема изменилось" сутки мучились и ничего, дозванивается соединяется и сбрасывает, и опять заново. Настройки из инструкции уже вводил тоже самое. А через радио модем работает на 9 км все отлично. Сами с Питера сейчас в Сургуте с javad первый раз, показали как включить и все.
А в техподдержку обращались? А то с джавадами по опыту знаю и десяти раз показать бывает не достаточно. Опишите проблемму подробней, GSM это означает режим дозвона (CSD)? или Интернет?
Парни дак на сайте НТФ Гидромастер все написано, читаем. Я сам никогда не помню как настраивать, сделал себе закладку в телефоне + сохранил страницу, и смотрю когда надо прям в поле.
Два года работал с Джавадом, и вот, что имею сказать: 1) Блютуз глючный 2) Внешняя антенна (та, что чёрная и длинная, не помню названия) отрубается через час работы (кто поможет в решении проблемы, буду очень признателен) 3) ПО для контроллера тормозное - закинешь в него 1000 точек и он очень крепко будет думать. Приходится дробить файлы, что приводит к куче неудобств. 4) За два года его роняли, били, но он работает как ни в чём не бывало. Но после ремонта всё равно отказывается работать. 5) Сдохла зарядка для контроллера Но проработал два года, очень нас выручал. За 2 года сбоил всего несколько раз. Прибор очень капризный и не для любителей всего готового.
http://www.javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi?Action=Buy&ProductID=1138 Вот эта UHF внешняя антенна. Обещали до 20 км радиус действия, проверял - работает на 8 км как минимум, больше не смог, потому что сигнал рвётся каждый час и нужно базу перезапускать, а потом заново создавать настройки работы бошки с антенной и только тогда он поработет ещё час.
Добрый день! Скажите можно ли и, если можно, то какой командой писать NMEA сообщения в файл приемника?
Не уверен что на форуме вам ответят на подобные вопросы. Попробуйте обратиться в тех. поддержку джавада, попытайте удачу.
Это все что вы перечислили NEMA сообщения. Выбирайте именно то что вам нужно и отправляйте через командную строку. Там у вас написано что данные будут выходить на порт "B".
Понял. Эти команды позволяют не копить, а выводить данные на порт, а вот уже с порта вы можете эти данные собирать через какое нибудь устройство PC, PDA, но не внутри приемника.
urban, Вопрос касается эхолота, а для него не нужно копить данные внутри приемника, нужен выход их на порт, через который эхолот соединяется с приемником. А вот уже в эхолоте эти данные объединяются с данными излучателя и копятся в эхолоте компьютере или на КПК.