Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

urban, если база стоит да удобно, а если она не постоянна? Допустим стоит обслуживает городские объекты, снимать каждый день нет желания, да и в городе можно подзаработать передавая поправки или же данные для постобработки. Появился крупный объект за городом, внешнюю антенну отключил и поехал просто с моноблоком.

2. kircozz

kircozz Форумчанин

почти день ушел для подгрузки ринекса с базы Триумфа в ТТ. так что подзаработать вряд ли удастся.

3. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Почему-то при выборе 2 года назад ни один дилер не предложил такой вариант, хотя я интересовался и это был один из основных факторов, а именно Topcon был основным кандидатом.
    Насчёт техподдержки у меня лично тоже оценка на 5. Связь держу здесь.
    Насчёт неудобности контроллера мне сравнить не с чем, у ЭФТ тот же Archer, но претензий к нему нет, даже не знаю чем он может не понравиться (надо, конечно, сравнивать с альтернативными), и топили по-случайности и зимой не подводил и батарею держит долго.

4. X-Y-H

Оффтоп
    kircozz, не джавадом единым как говорится

5. urban

urban Форумчанин

Всего не предусмотриш. В комбайнах как плюсы так и минусы, для меня минус один большой это вес, весь день с этой мотыгой побегаеш зря таская эти дополнительные навороты которыми почти и не пользуешся. А так конечно чем больше функций тем лучше, особенно если стоит себе в сторонке и на себе её тащить не надо.

6. X-Y-H

urban, штекер на моноблоке это вес?

7. urban

urban Форумчанин

Ну да. Я продолжил логическую цепочку. ::wink24.gif::

8. kidziru

kidziru Форумчанин

Чем же он так плох? Свои функции выполняет вполне.

У триумфа разъем это доп. опция, делает только в Москве в сервисе. Что у Триумфа стоит немало около 30к рублей, что думаю у Топкона те же деньги.

Сервис только в Москве. Цена устраивает, думается не в разы отличается.

Джавад /как и любое другое оборудование/ или работает или нет. Если не работает меняется то, что сломалось и все работает. Главное приноровиться и все танцы уходят в прошлое.

9. kircozz

kircozz Форумчанин

за два года я так и не понял, что триумфу нужно. Считать за это себя дЫбилом, не слогласен по двум причинам. Во Первых я реально пытался разобраться. Убил кучу времени и все работало, только по настроению могло не работать. Во Вторых я и до джавада работал на топконах и сейчас работаю. Ну нет там таких проблем...

10. urban

urban Форумчанин

Очень плох качеством, даже его цена не спасает, из 10 ломается в лучшем случае 5. А так то конечно если бы он ещё свои функции не выполнял зачем бы вообще нужен был тогда? ::dry.gif::

Вот тут не совсем согласен. Он совсем не полярен как большенство оборудования (работает, не работает) у джавада есть ещё режим поиска глюков вроде и работает но работать им не возможно. Так-же режим догадок почему никто ничего не трогал, и вчера работал а сегодня уже нет. ::popcorm1.gif::

mei881 нравится это.
  11. kircozz

kircozz Форумчанин

я от этого прям вне себя был, стоит бригада ждет куда пилить- выносить столбы, а ты как идиот скачешь с ним по трассе

12. kidziru

kidziru Форумчанин

Почти год каждодневной работы не показатель наверно, но нареканий к контроллерам почти нет, блютус слабоват, а так, для меня, все путем.

В чем причина-то была?

ПрЫвычка дело сУрьезное. Думаю купи после, или в довесок, джавада топконы история повторилась с точностью до наоборот. Были проблемы по первому времени, че уж тут скрывать, щас работает. Поживем увидим.

13. kircozz

kircozz Форумчанин

хз, знал бы джавад себе купил. Как здесь пишут зачем платить больше... Я не могу позволить купить себе джавад, а вот гр могу. Тк время-деньги

14. Solist

Solist Форумчанин

15. kircozz

kircozz Форумчанин

Solist, не стоит кАрЯвое ПО сводить к моему рокожопию...

16. Все зависит от количества общих спутников. В сложных условиях нужно стараться ставить базу и ровер так, чтобы "чистое небо" было с одной стороны.

17. То же иногда бывают такие проблемы. Очень часто помогает перестановка базы(иногда хватает 20 метров). В самых сложных случаях сбрасываю настройки и базы и ровера. Правда бывали случаи когда вообще ничего не помогало. Приезжали на это место через несколько дне и все работало. Прям магия какая то))

18. Гэми

Гэми Форумчанин

Коллеги, вопрос у меня к "давнознакомымсджастиномvsтриумфом" - если на Базе интервал записи 15 секунд, а на Ровере 12 секунд (1эпоха - 1 секунда), то часть файлов Ровера обрезается и переименовывается из статики в "стопэндгоу". Путем принудительного переключения в статику вопрос не решается (летят координаты при контроле на исходниках, к примеру). Если попытаться обрезать файл базы для расчета конкретного (проблемного) вектора до кратного 15 и 12 (то есть 3), то получится ли адекватный результат или я не в том направлении думаю? И если я прав, то ГДЕ ОБРЕЗАТЬ ЭПОХИ БАЗЫ???
    Спаибо заранее!
    п.с.Работаем в статике

19. kidziru

kidziru Форумчанин

В моем случае сломалась антенна, причем не совсем, а как-то, то работала то нет, от этого все беды были. Поменяли. На данный момент полет нормальный.

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление