нет, зачем, в отлаженный механизм лучше не лезть, все тех функций мне достаточно. А с скачками еще раз, базе немного даем отстоятся, а потом запускаем и все норм.
Еще пару вопросов). Блютус у нашего приемника немного стремный как мне кажется: может начать ругаться и в 1 от приемника, а так обычно метра 3-4 далее ругань но соединение не рвет. А как у Вас?. И второй: даете базе отстоятся-потом перезапускаете ее и скачки пропадают? У нас часа 3, а может и день молотить скачки не пропадают порой, сколько не думал связи не вижу.
Внесу свою статистику: В целом, работа RTK устраивает. Работаем почти всегда через GSM. Несколько раз пробовал через УКВ - на больших, удаленных от стационарной базы объектах. Проблем с УКВ не наблюдал вообще, на стандартных настройках, и удаленности не более 2 км. Один раз ради эксперимента удалялся от базы по лесу, где-то с 3 км связь начала обрываться, на 5 пропала совсем. По-моему нормально. Трейси и прошивки всегда самые свежие. Версия Трейси сейчас, 2.1.5. По-моему самая стабильная из предыдущих. Блютус, действительно, иногда рвется на 1.5м, и иногда на 5 работает без проблем. Тут есть нюанс - желательно блок с антенной блютус (он находится там же, где лампочки), повернуть к контроллеру. Техподдержка, на мой взгляд, одна из лучших, что встречалась среди сложной техники. Общаются достаточно оперативно, при проблемах могут удаленно соединиться с оборудованием. У нас есть одна проблема - с дальностью RTK, которую пока не удалось до конца решить. При удалении от базы более 20км, изредка появляются проблемы с получением фиксированного решения, и чем больше расстояние, тем эти проблемы увеличиваются. От чего зависят выявить до сих пор не удалось. Но иногда в 45км в сложных условия отлично решение получается, а иногда и в 20 км в открытом поле не дождешься. Самое интересное что "обострение" наблюдается осенью, где-то с середины сентября 2 года подряд.
Парни, подскажите, стоит ли брать Justin. Хочу преобрести, а автор темы этой, обмолвился, что старые версии кинематику не считали, сейчас как с PP обстоят дела.
только на Ваш взгляд оперативности им не занимать. написал на сайте и ждешь пару дней, или только мне предложили платные консультации? могут, только оно как стабильно в 2010 году не работало, так и в 2013 стабильно не работает у меня нормально работало около 2-3 месяцев, потом начались танцы с бубнами
Я бы не стал, не знаю что он там считает что нет. Попробуй сперва Topcon Tools скачать. 1. Честно скажу не проверял, выше двух с половиной метров не поднимаю, а полтора метра держит всегда иногда что то болтает о том что далеко - но не обрывает и продолжает работать. 2. Приезжаем на обьект, сразу достаю приемники, прикручиваю антенны и включаю, пока штатив выставлю, пока контроллер запущу, проект выберу мин 10-15 проходит. А потом смело запускаю, и все норм. С чем связать не знаю, но мы это сразу видим. 1 база -2 ровера на радио, начинаешь работы обычно рядом и у обоих нет решения, а потом бац и оно сразу есть и начинает есть-нет, тут все понятно идешь перезапускать базу. кто нибудь с контроллером ВС работает? как быстро точки разбивки выбирать?
последний раз подгружал данные с джавада в сентябре 12г. данных было много. около трех дней плотной съемки. сначала думал поеду переснимать, потом с помощью форумчан и невиданной удачи подгрузил в ТТ. заняло весь раб день.......
Странно... Мне обычно или на этот же день или на следующий, иногда по 10 сообщений в день друг другу накидываем. Каждый интересующий вопрос или проблему обсуждаю с ними. Несколько функций внесли в трейси по просьбе. Платных консультаций не предлагали :) Мы в одну техподдержку пишем?
Я уже давно topco tools и pinnacle работаю, topcon tools мне не нравится вообще, тем что ключ локализации постоянно подгружать нужно, а под pinnacle у меня авторизации в приемниках нет.
В общем блютус у Ваших приемников тоже не ах.. В спецификациях к триумфу-до 10м в помещениях до 50 в чистом поле; то же для Виктора до 10 м. ну да ладно это не критично, пусть так. Дальность РТК те же проблемы что и у Вас. Я грешу на спутники, что они не так висят порой, особенно днем. Вопрос: обновляете Трейси-скачали ч чайта на комп-подрубили контроллер-запустили-все. Настройки, активация сохранились?
Ну вообще не вижу, что смешного, у вас как у пользователей этого ПО совета попросил один раз, а вам смешно. И то, что стоимость на порядок дешевле, дек вы это погорячились, по стоимости в несколько тыров разница.
Извините заранее за грубость, во первых автор вопроса и собирался обрабатывать одну статику, а во вторых у вас джавад как бельмо в глазу и ваше мнение уже услышали на 20 стр. не пора бы успокоится. Не понравилось, вас услышали, мы им работаем, еще раз работаем и вполне успешно.
Светлый, вы конечно извините за сорказм, но как может не нравится ТТ я не пойму. Там новичку достаточно ф7, фиксировать базу, ф8 и смотреть отчет. Версия бесплатна до 5 точек. А джастин без ключа вообще не запустить, даже если старый проект посмотреть. Уж очень от взлома защитили, вот только для чего не понятно. Без кинем и ртк смысл ломаный заказывать
Кинематику обрабатывает сносно. К самой програме по глюкам есть притензии, вылетает часто програма. Хотя последняя версия работает стабильней. По удобству, дружелюбности и эргономичности средненькая прога.