Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Светлый

Форумчанин

Симпатии:
    20
    Я вот почему спросил собственно, приобрел пару topcon hiper и контроллер новый от триумфа взял с ПО трейси, в stop&go поработал, все отлично, больше понравилось, чем в топсюрве, в РТК пока не пробовал вот и спрашиваю, в по контроллера проблема или в прошивке самих тарелок.

2. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    странное сочетание оборудования, а модемы есть?

если бы об этом знали, сразу бы исправили

3. Светлый

Форумчанин

Симпатии:
    20
    Пока модемы не приобрел еще, вот и спрашиваю, ставить в контроллер топсюрв или этим ПО работать, после инсталляции модемов. А этот контроллер намного быстрей работает, чем например sokkia от GRX-1.

4. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    да

5. Светлый

Форумчанин

Симпатии:
    20
    А вы сами в стой иди работали этими комплектами триумф-1, сколько времени занимала первая инициализация перед запуском режима?

6. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    первая страница, первый длинный пост

7. Светлый

Форумчанин

Симпатии:
    20
    Понятно, спасибо.

8. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    Мне РТК кстати нравится и могу заметить Топкон с 500 и 1000 с внешними модемами тоже не блистал стабильностью. Бывают и глючат, но не так страшно. Друг недавно брал поработать, увез один раз звонил, базу запустил не успев спутники набрать, перезапустил сразу с телефона и пропал, вечером привез да вольный как слон, лазил по оврагам в лесу и тд. на радио мощность 0.1в (разрешённая).

9. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    радио или GSM

10. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    У меня и то и другое нормально работает, в основном радио конечно. По GSM от какой нибудь базы опорку перекидаю на территорию объекта и сразу ее же на радио перезапускаю.

11. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    kircozz, Я так понял вы ушли от Джавада. /нет джавада нет проблем/. Если работаете в РТК /gsm/, то какое оборудование используете или на Ваш взгляд более приспособлено для работы.

Как Вам джавадовское оборудование? Я фсе думаю только у меня такие проблемы или остальные просто молчат?

12. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    Не скажу отлично, но вполне меня устраивает, поставленные задачи решает. Основные проблемы конечно слабое ПО. Все глюки решаются в течении 5-10 мин. В цену комплекта тримбла база-ровер, могу взять база-2 ровера(радио-GSM), что все недостатки скрывает напрочь. А отдавал за них свои кровные.

13. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Что глючит?

14. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    Из стандартного набора: Переключать модем с GSM-радио без вкл-выкл не получится, Старт базы без набора спутников, поправок не будет, подвисание контроллера из серии подгрузил коды, а их типа нет, пока не щелкнешь по спойлеру, при съемке после набора точек более 700-800 начинает тупить, карту 300 точками лучше даже не включать. Есть глюки из за разных тарелок баз сьезжает на 1.6м, наблюдалось на GISmore

15. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    покупал гр5 на свои кровные. Не дешево, но проблем нет. А с джавадом постоянный секс. То прошивка, то настройки, то тупо не работает ртк... И я такой не один, мне с десяток человек с форума звонили с такими же проблемами, да и по месту у нас кто взял не довольны. а в конторе где раньше работал вообще на нем ртк никто не может-не хочет запускать.......

http://geodesist.ru/forum/threads/Не-запускается-УВЧ-модем-Горят-сроки-сдачи.18063/#post-257461
    вот еще свежая тема, и никто из ПРОДАВЦОВ ни из ТЕХПОДДЕРЖКИ ничем Вам не помогут.... шаманить нужно самому, и вот вроде вчера работало. а на утро поправки не идут........
    И пусть ГР дороже, за то я могу прямо здесь в ГСИ обратится. любой туда может позвонить и услышать дельный совет, консультацию, советы по настройки. да и к местному дилеру нашему можно заскочить на рюмку чая без проблем. а все что я слышал от Джавадовцев, попробуйте так, нет!!! тогда вот так или платные консультации

16. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    Как за такие деньги начнут продавать, тогда и будет рюмочка чая, а пока как есть. Пошаманить в начале придется, потом все нормально. Наши тазики тоже ломаются на каждой кочке, а дилерами назвать автосервис из местного гаража язык не повернется. Зато разбирают эти тазы как пирожки, интересно почему?

17. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    Solist, не каждому под силу под ТАЗом лежать и гайки крутить. не каждый может себе позволить этим заниматься, в то время когда нужно работать.....

18. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Техподдержка у нас нормальная обратится можно всегда, помогают чем могут оперативно. Тока вот хочется просто чтоб оборудование работало. Не хочу пить чай в техподдержке, шаманить и крутить гайки. Хочу настроить один раз прибор и просто работать. ::biggrin24.gif::. Я бы не сравнил Джавад с тазом, нормальное оборудование у знакомых пашет года 3 без проблем, рады радешиньки. Все работало около года. Щас начались срывы и они бесят::apstenu::.

Я то думаю что за бред, дома базу забью выйду в поле сяду установлю базу а она ... ишь как все закручено. Решение из фикса в стандалоне не скачет порой с интервалом сек 20-25?

19. Solist

Форумчанин

Симпатии:
    204
    Извиняюсь за сравнение с тазом, может и гайки крутить надо и повалятся придется, но лучше НИВЫ никто еще ничего не придумал. Думаю человеку просто оно не понравилось, вот и все, а у нас оно тоже год пашет и все норм. Тех поддержка работает довольна оперативно, а насчет чая или кофе легко у дилера, только времени нет. Со временем как решат все проблемы с ПО, цены ему не будет, ну а пока как есть...

Именно так, либо оно есть и скачет с разным интервалом либо их вообще нет.

20. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    В Трейси нет скачков из фикс в стандалон через сек 20-25 временами? ясно)) таже беда

Версию Трейси обновляли?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление