Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Поправки у Вас раздает программа NetHub в ней параметры фазового центра антенны вбиваются
    их туда кто то вбивал?

2. Программу мне удаленно настраивал специалист с фирмы продавшей мне аппарат, у меня в данное время нет возможности обучаться и экспериментировать с прибором, поэтому прошу консультации тут.

3. metabaron

metabaron Форумчанин

в NetHub в Приемники вкладка База/Ровер галочками у вас выделено какие поправки раздает база

4. Solist

Solist Форумчанин

А вы базу каждый раз запускаете или она все время колотит? Мое предположение, что она запускается каждый раз в режиме авто, вот и крутит вас по паре метров.

Trade_geo нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

Это можно исключить каждый раз вставая на исходные пункты и корректируя по ним базу.

6. Тут скрин

Вложения:

7. kidziru

kidziru Форумчанин

Может кто поможет, суть проблемы: комплект 2 триумф-1 и виктор. Контроллер виснет на регистретион или выдает ерр нет. Связь есть, "вчера" все работало, там же, как песня /типичное начало/. Поменял местами базу-ровер заработало, где-то сутки, о5 перестал. Виснет на регистрации.::apstenu::. Причем это каким-то образом увязано с расстоянием - в определенных местах ::-ph34r.gif:: все работает, выходишь за определенную границу- разрыв связи и регистр Фсе швахен. Причина - ровер не может дозвонится до базы, причем эта-же база с другим ровером работает. Два пальца в рот перезагрузка двумя кнопками, и порчая очистка не помогают совсем, только перепрошивка. Проблема появилась совсем недавно, где-то с мес2 до этого все путем танцы с бубном помогали::biggrin24.gif::. Может кто сталкивался?

8. NicSoft

NicSoft Форумчанин

У нас такие проблемы бывают в местах, где проблемы с сетью у оператора. Причём если проблемы не глобальные - иногда помогает подъем приемника на вешке, как можно выше.

9. kidziru

kidziru Форумчанин

Связь отличная. Тупо висит на регистрации. Сначало сдох 1 комплект - перепрошили вроде работает, щас та же история со вторым похоже. Может Трейси? У Вас какая версия стоит?

10. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Номера под рукой нет, но однозначно последняя, как и прошивка.
    От Трейси, теоретически, не должно зависеть... Если симку в телефон поставить - работает в той же местности?

11. kidziru

kidziru Форумчанин

Симка работает. Глючит ровер, в прошлый раз (на другом комплекте) помогло перепрошивание. Этот буду шить 2й раз за 3 месяца, до этого 7 месяцев все путем каждый день в работе, ну пустячок был - сгорел приемник который использовался как база-замена по гарантии, на сервисе сказали магнитная буря однако::facep:: или типа того. А про Трейси я для информа делали вынос в натуру?, я не могу колбасит ее стандалон-фикс через 4-5 сек примерно на выносе, такиеже скачки бывают и в РТК только промежуток больше.

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Однако! А может из-за влияния подземных вод, причём тех, которые на противоположной стороне Земли? Вы первый, у кого магнитная буря сожгла приёмник. Кстати, они не уточнили, на какой планете, в какой звёздной системе она в этот миг была?

max7 и kircozz нравится это.
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

X-Y-H, а те, кто рядом с приёмниками были остались живы и невредимы?
    Господа, молния, ударившая прямиком в антенну, сжигает приёмник. Для этого умные люди ставят грозоразрядники. А от магнитных бурь, которые с завидной регулярностью дают повод получить дополнительную прибыль фармацевтам, ничего не придумано? В мире уже бы ни одного приёмника не осталось...

15. Solist

Solist Форумчанин

В прошлом году как купили приемники, на радио дальше ста метров не пробивало, а на следующий день на 2 км в том же виде. Т.к. техника новая и не обкатанная репу чесали долго. Итог: проблем в технике не найдено, а глядя на прогноз магнитных бурь зависимость дальности работы модема наблюдалась, мощность стояла 0.1В. Оборудование конечно без бубна понять сложно. Работаем на радио: 1 база - 2 ровера, на одном контроллер виктор, другой ВС, один работает в лесу, возле домов в ямах, другой по прямой порой 50 метров пробить не может.

16. kidziru

kidziru Форумчанин

Я без бубна и не езжу::smile24.gif::. Радиомодем до какого расстоянии комфортно работает, в среднем так сказать?

17. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Зависит от местности. Например, в степях Астраханской области и полях Ставропольского края - 10-15 км, на возвышенностях Самарской области и РСО-Алания - 5-7 км.

18. kidziru

kidziru Форумчанин

Вернусь вновь к ПО Трейси. Оживим тему так сказать. Какую версию пользуете. У меня сейчас 1.9. Не устраивает. Выбор между 1.8.1. и последней на сайте. Что посоветуете?

19. Светлый

Светлый Форумчанин

Господа, подскажите по триумф-1, вот в ветке много говорят, что РТК в них никакой типа, в чем это заключается вообще, в контроллере дело или в самих приемниках, модемах или ПО, очень интересно.

20. kircozz

kircozz Форумчанин

Светлый, в прошивках. причем новые мб хуже старых. а заключается это в том что в ртк работать невозможно... баги, глюки, пере прошивки, рестарты. это приборы для статики и кинематики, только родной джастин кинематику раньше не считал. не знаю как сейчас. знаю одно, что сейчас файлы с джавада подгрузить в ТТ практически зинемает рабочий день

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление