Поправки у Вас раздает программа NetHub в ней параметры фазового центра антенны вбиваются их туда кто то вбивал?
Программу мне удаленно настраивал специалист с фирмы продавшей мне аппарат, у меня в данное время нет возможности обучаться и экспериментировать с прибором, поэтому прошу консультации тут.
А вы базу каждый раз запускаете или она все время колотит? Мое предположение, что она запускается каждый раз в режиме авто, вот и крутит вас по паре метров.
Может кто поможет, суть проблемы: комплект 2 триумф-1 и виктор. Контроллер виснет на регистретион или выдает ерр нет. Связь есть, "вчера" все работало, там же, как песня /типичное начало/. Поменял местами базу-ровер заработало, где-то сутки, о5 перестал. Виснет на регистрации.. Причем это каким-то образом увязано с расстоянием - в определенных местах все работает, выходишь за определенную границу- разрыв связи и регистр Фсе швахен. Причина - ровер не может дозвонится до базы, причем эта-же база с другим ровером работает. Два пальца в рот перезагрузка двумя кнопками, и порчая очистка не помогают совсем, только перепрошивка. Проблема появилась совсем недавно, где-то с мес2 до этого все путем танцы с бубном помогали. Может кто сталкивался?
У нас такие проблемы бывают в местах, где проблемы с сетью у оператора. Причём если проблемы не глобальные - иногда помогает подъем приемника на вешке, как можно выше.
Связь отличная. Тупо висит на регистрации. Сначало сдох 1 комплект - перепрошили вроде работает, щас та же история со вторым похоже. Может Трейси? У Вас какая версия стоит?
Номера под рукой нет, но однозначно последняя, как и прошивка. От Трейси, теоретически, не должно зависеть... Если симку в телефон поставить - работает в той же местности?
Симка работает. Глючит ровер, в прошлый раз (на другом комплекте) помогло перепрошивание. Этот буду шить 2й раз за 3 месяца, до этого 7 месяцев все путем каждый день в работе, ну пустячок был - сгорел приемник который использовался как база-замена по гарантии, на сервисе сказали магнитная буря однако или типа того. А про Трейси я для информа делали вынос в натуру?, я не могу колбасит ее стандалон-фикс через 4-5 сек примерно на выносе, такиеже скачки бывают и в РТК только промежуток больше.
Однако! А может из-за влияния подземных вод, причём тех, которые на противоположной стороне Земли? Вы первый, у кого магнитная буря сожгла приёмник. Кстати, они не уточнили, на какой планете, в какой звёздной системе она в этот миг была?
X-Y-H, а те, кто рядом с приёмниками были остались живы и невредимы? Господа, молния, ударившая прямиком в антенну, сжигает приёмник. Для этого умные люди ставят грозоразрядники. А от магнитных бурь, которые с завидной регулярностью дают повод получить дополнительную прибыль фармацевтам, ничего не придумано? В мире уже бы ни одного приёмника не осталось...
В прошлом году как купили приемники, на радио дальше ста метров не пробивало, а на следующий день на 2 км в том же виде. Т.к. техника новая и не обкатанная репу чесали долго. Итог: проблем в технике не найдено, а глядя на прогноз магнитных бурь зависимость дальности работы модема наблюдалась, мощность стояла 0.1В. Оборудование конечно без бубна понять сложно. Работаем на радио: 1 база - 2 ровера, на одном контроллер виктор, другой ВС, один работает в лесу, возле домов в ямах, другой по прямой порой 50 метров пробить не может.
Зависит от местности. Например, в степях Астраханской области и полях Ставропольского края - 10-15 км, на возвышенностях Самарской области и РСО-Алания - 5-7 км.
Вернусь вновь к ПО Трейси. Оживим тему так сказать. Какую версию пользуете. У меня сейчас 1.9. Не устраивает. Выбор между 1.8.1. и последней на сайте. Что посоветуете?
Господа, подскажите по триумф-1, вот в ветке много говорят, что РТК в них никакой типа, в чем это заключается вообще, в контроллере дело или в самих приемниках, модемах или ПО, очень интересно.
Светлый, в прошивках. причем новые мб хуже старых. а заключается это в том что в ртк работать невозможно... баги, глюки, пере прошивки, рестарты. это приборы для статики и кинематики, только родной джастин кинематику раньше не считал. не знаю как сейчас. знаю одно, что сейчас файлы с джавада подгрузить в ТТ практически зинемает рабочий день