Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. kircozz

kircozz Форумчанин

все о чем Вы спросили работает на 5+. только ртк в ней ниочем, хотя на новых прошивках возможно заработало

2. Centron

Centron Форумчанин

Таки не согласен. Софт, конечно, до Тримбла не дотягивает по эргономике, но что касаемо получения и качества решения - все ОК.

Еще по проблеме импорта тяжелых файлов с Triumph-1 в ТТ
    Если таковая возникает, то создаю пустой проект, импортирую в него сначала проблемный файл, затем все остальное, затем обсчитываю базовые линии, затем их экспортирую.
    Открываю рабочий проект и импортирую эти базовые линии. Почему так происходит - ХЗ. Может ринекс кривой (хотя пробовал разные версии), может встроенный в ТТ teqc его не преваривает.

3. kircozz

kircozz Форумчанин

да
    и я не соглашусь, тк ртк никогда нормально не работало. (то работает то нет), а вот с импортом ни разу проблем у меня не было на ТТ 7 версии и выше .

4. Загрузил в ТТ 8.2 файл с расширением "c.12o" все ок

5. kircozz

kircozz Форумчанин

столкнулся с этой же проблемой, замаялся считать. но раньше у меня такого никогда не было. импортировал сначала "О" потом остальное, ушло около двух часов- в место пяти минут

6. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

IF_Vlad, такая же проблема, с разными файлами, да после 1-2 часов попеременной загрузке сырых данных получается результат.

7. ПО Tracy уже доведен до ума.

что то я сомневаюсь что контроллер который начинает тормозить и подвисать после 1500 точек можно назвать доведенным до ума

8. greenden

greenden Форумчанин

Работаю и в RTK (в основном) и в статике (эпизодически). Вот что могу сказать основываясь на своём опыте работы с этим приёмником:
    1. Статика проста в обращении. Включил -> настроил параметры -> запустил запись измерений _> остановил запись -> скинул файлы на компьютер -> перевёл в rinex (программа для перевода JPS2RIN) -> подгрузил в TBC -> обработка векторов.
    2. Пока замеченная мной проблема с импортом в TBC, не распознаётся тип антенны (помнится можно самому прописать тип и параметры антенны, но не знаю как). Не обрабатывал вектора с использованием ГЛОНАСС измерений, по этому ничего сказать не могу.
    3. Работал в дождь/сильный дождь без проблем. На морозе подтормаживает контроллер. В характеристиках контроллера прописан диапазон рабочих температур -30...+50°C, на самом деле комфортно чувствует себя до -25°C. Была проблема после работы при температуре близкой к -30°C, аккумулятор отказывался заряжаться более 95% и отказывал показывать заряд менее 26%. Потом всё восстановилось само собой.
    4. Где-то встречал в характеристиках данные о прочности. У самого падал приёмник с вешкой с высоты 1,5-2 метра, проблем не наблюдалось после этого. Корпус достаточно прочный, резиновая накладка с утолщениями по "углам" (сложно назвать углами, потому как все углы закруглены) хорошо защищают от ударов. Опасаюсь лишь за радиоантенну, которая накручивается между вешкой и самим приёмником. Уж больно ненадёжно выглядит.
    Иногда приходится работать в RTK с базы на которой стоит EPOCH 25, но модем работает в другом диапазоне частот 430-450 МГц (обычно работаю с базы на которой стоит Trimble 5700, модем работает на частотах 410-430 МГц). Поправки на Triuph-1 приходят, в плановом положении отличий не заметил, а вот по высоте есть постоянная составляющая порядка 17,5 метров (именно с базы epoch идёт ошибка). Хочу задать вопрос в службу поддержки, но пока "руки не дошли".

9. metabaron

metabaron Форумчанин

Такая же проблема, когда вылетает, решение нашел пока только одно, в jps2rinwin отключаю все gnss спутники, конвертирую в rinex 2.11 и файл корректно открывается в tt

10.  
  11. Подскажите как вернуть прошивку например v1,10 на v1,9 в triumph vs

12. max7

max7 Форумчанин

В основном перестает обрабатываться в ТТ если полученные решения плавающие или плохие. В версии ТТ 8,2,3 вообще перестали некоторые файлы обрабатываться, постоянно вылетает. Перешел обрабатывать на версию 7.5, хотя говорят и в 8,0 еще можно обрабатывать.

13. Tail565

Tail565 Форумчанин

Вам нужно поместить папки из архива "HARD Recovery microSD....zip" (для полной переустановки версии) или "SOFT Recovery microSD for Triumph-VS...zip" (для переустановки с сохранением всех пользовательских настроек) на MicroSD-карту в приёмнике. Ссылки на архивы версии 1.9 отправлю в личном сообщении.

14. здравствуйте! наша фирма приобрела приемники Javad Triumph-1 у ребят из Екатеринбурга. ГГГ скинул видеоролики (в которых ничего не слышно и ничего нет),программное обеспечение, среди которого был Topcon Tools. в последствии программа оказалась не рабочей (решения были просто идеальными, но потом выяснилось, что точки вылетают на 20-100метров!). РТК еще не пробывала, каждый раз с приемниками возникает какая-нибудь проблема, контроллера толку можно сказать нет (аккумулятор подсунули старый, постоянно висит).
    раньше работала с приемниками Topcon, обрабатывала в Pinnacle. проблем вообще не знали.
    сейчас измерения обрабатываю в Джастине (купили в московской фирме, вышло гораздо дешевле, доставка быстрая, специалисты хорошие). программа в 1000 раз лучше!

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Может дело не в программе, а в пользователе?

16. в программе

17. В.Шуфотинский

А что ж такое могло быть у Вас в программе, в то время, как у всех остальных она нормально обрабатывает? Как я понял, вектора обрабатывались полностью? Может Вы неправильно настроили СК?

18. kircozz

kircozz Форумчанин

esteelauder, делаете поспешные выводы::wink24.gif::. ГГГ привет

19. Бузер

Бузер Форумчанин

Интересное мнение. Можно даже сказать достаточно экзотическое.

20. В.Шуфотинский

Товарищ, по видимому, ещё не вник в обе программы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление