Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

1. teas

teas Форумчанин

Оффтоп
    что курил?

2. Enriqe

Enriqe Форумчанин

teas, запасы стародавние, латиносы помнят места поклонения ацтеков-инков. трубка мира еще никогда не вредели роду людскому.

3. andusan

andusan Форумчанин

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Господа, озабоченные здоровьем друг друга, просьба обсудить это в личке.

5. greenden

greenden Форумчанин

Можно поинтересоваться как вышли на производителей? У меня в процессе эксплуатации возникает много вопросов, уточнений и предложений к производителям, хотелось бы держать с ними связь.

6. kircozz

kircozz Форумчанин

не смешите, им насрать на ваши предложения. они по устойчиво работающее бы сделали

7. andusan

andusan Форумчанин

kircozz напрасно Вы так. Отвечают очень быстро и прислушиваются к советам и пожеланиям. Другое дело что все равно не работает...
    Вот ссылка для связи с разработчиками и програмистами http://www.javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi? ... ionManager
    регистрируйтесь и общайтесь..

8. greenden

greenden Форумчанин

Знаете, читаю эту ветку с самого начала. Начал читать ещё до того как мне в руки попался сей аппарат. От вас не слышал ни одного положительного отзыва, вполне понятно почему (описано всё в красках). Работаю с прибором и есть множество замечаний которые можно исправить в последующих версиях программы, но для этого разработчики должны знать о них. Кроме вас есть люди которые общаются с ними [разработчиками] и говорят что исправления вносятся довольно оперативно. Повторюсь, не буду кого-то осуждать или хвалить здесь, когда накопится достаточное количество информации я сам напишу отзыв, конечно же, как и у вас, чисто субъективный.

Один вопрос, на каком языке с ними общаетесь? На каком писать вопросы? Я уже зарегистрирован в этой системе, но там, я понял, на каждый отдельный вопрос создаётся отдельное сообщение, интересно, а если их много))

9. andusan

andusan Форумчанин

Общаться можно на русском. Главный офис программистов в Москве. Весь софт для Javad пишут Русские программисты! Отсюда наверное и косяки ::biggrin24.gif::
    Да сколько вопросов - столько и веток нужно начинать! По окончанию проблемы нужно закрыть ветку особой кнопкой (они так просят, их наверное контролируют). Пока ветка не закрыта - вопрос не решен!

10. kircozz

kircozz Форумчанин

да Вы что!!!! там из всей банды единственный кто мне попробовал помочь это Андрей Сим..., а вообще политика такая, как я писал, про платные консультации. я даже вроде переписку выкладывал. что можно ответить если оборудование не работает.только отмазаться-типо ты купил, а сам не шаришь, попробуйте так, нет тогда вот так. не будьте наивными и не покупайте джавад. Сам купил ГР5 и доволен
    (Добавление)
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=327 и клал я джавад, забыл как страшный сон
    (Добавление)
    написали вопрос- через неделю ответ ни очем, потом еще вопрос- еще ответ ни очем. и так пока вам не надоест.
    (Добавление)
    Вообще интересно как создать ветку: Скажем джавду нет!!!!! и не брать их оборудование до тех пор, пока они либо не исправят свои косяки, либо не разоряться

11. andusan

andusan Форумчанин

kircozz Конечно много эмоций! ... Но в чем то Вы правы! Оборудование стоит не мало денег и покупая его хочеться идти и работать, а не участвовать в бесконечном эксперименте... Дождусь последней прошивки ... если опять будут сбои буду менять прибор!
    К стати до javad у меня была GPS Leica 1210 и сейчас пользуюсь тах Leica - так вот на мой взгляд и опыт общения - с ихней тех потдержкой лучше вообще не общаться. Отвечают сквось зубы и в каждой фразе слышится "сам дурак"....Продавцы в "навгеокоме" вежливые, а технари или "консультанты" - дерьмо... простите за выражение (IMHO)

12. kircozz

kircozz Форумчанин

а у меня наоборот, покупал тах лейки в принурал, молодцы ребята, помогли чем смогли все рассказали. а вообще нужно создать ветку и всех дилеров выводить на "чистую воду". "тут же карать и расстреливать"- нечего у них не покупать

13. andusan

andusan Форумчанин

А мне тах всучили в зубы, типа "чё там показывать и так всё понятно", так и валяется в офисе без дела, функций много а как ими пользоваться только "навгеоком" знает. Инструкции к leica весят тонну а смысловой нагрузки в них "0" ощущение что их со шведского перевели сначала на китайский а за тем только на русский. Ну да это совсем другая история ...

Руслан163 нравится это.
  14. kircozz

kircozz Форумчанин

ну вот как все от дилера зависит, а у меня инструкции прям для дЫбилов, нажми сюда потом туда- и будет вот то.еще и иллюстрирование

15. Здраствуйте! Мне в фирме предложили для закупки оборудование... Я посмотрел список и выбрал (ГНСС приемник Javad Triumph 1 - G3T). Но почитал всё вышеизложенное и задумался..... Пока есть правда еще время заказать ГНСС приемник Galileo Paradigm-G3. Посоветуйте стоит ли отказаться от джавада?? Есть свежие новоти о его работе?

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

17. greenden

greenden Форумчанин

Приёмник сыроватый. ПО недоработанное, но есть некоторые плюсы в работе по сравнению с другими приёмниками. Здесь описывать не буду, пока не набрал достаточное количество информации о нём. Если приобретёте его, будьте готовы к некоторым капризам в работе и пока не нашёл подробной инструкции к приёмнику, к его ПО и некоторым прикладным программам, так что до многого придётся доходить "своим пешком". А капризы в работе есть у почти каждого приёмника, к некоторым привыкаешь и не замечаешь, с некоторыми приходится просто смириться.

18. sanput

sanput Форумчанин

Работал с разными приемниками.сейчас у нас в конторе царство джавата..который триумф1..брали для работы в радио ртк прежде всего..привыкали к нему какое то время,потом вроде освоили..есть плюсы есть минусы,последние меня не очень радуют на общую оценку выбора этой фирмы..сборка нехилая(железо), встроенная в штангу антенна,все герметично,круто..но!(проведу сравнение с топконом)за год-два интенсивной эксплуатации по всем регионам России основание штанги,которое крепим к вехе,у большинства потрескалось и мет. вставка с резьбой начинает болтаться а то и выпадывать!тарелка тяжелая для такого крепежа оказалась,не учли изобретатели этого!недавно одну штангу потеряли,ее стоимость за 70 т р!ужас!топконовская как выше писалось, стоит около тысячи и продается в радиомагазинах..а одно из основных перевесов в выборе этой фирмы и типа тарелки было встроенная в штангу антенна..два года и хваленая антенна трескается лопается,да за 70 т р я на всю жизнь антенночек топконовских накуплю! далее!вечные проблемы с проверкой всех настроек перед каждым сеансом работы,с топконом таких не было,т к постоянно что нибудь да не так..поверьте,очень часто..а т к являясь практически единственным компетентным человечком в своей конторе по всяким этим настройкам(зачем все это полевику!),приходится допустим оставив коллег работать и уехав,возвращаться,перенастраивать,перепроверять,когда дела надо делать раз уж ты в поле.коллеги видя все такие заморочки,интуитивно боятся уже что то нажать лишнее в приборе.и обучаться соответственно не очень жаждут..плюсы:статика да без проблем, ртк когда все налажено, шлепает на ура..Но!столько нюансово в самой работе,да еще когда две-три тарелки пашут с одной базы..ладно я все представляю,а ребята наснимают в проекте, да напутают что нибудь,ну например высоту вехи поменяют,да не запишут,вот тут начинается работа шерлока холмса..далее перехожу плавно к тому что сам еще не совсем понимаю..люди добрые как? и есть ли возможность последующей обработки,редактирования ртк измерений в программном пакете? мы делаем так:наснимали,далее или локализуем в контроллере в нужную систему координат сьемку и экспортируем координаты точек или скидываем сырую сьемку в координатах,а потом уже крутим вертим ее в нужную нам систему. в топконе все просто:скинул ртк сьемку в проект топкон тулс и делай с ней что хочешь,в любой вид и систему.все можно перепроверить,объединить и т д,учитывая наши объемы съемок это очень важно,плюс в ходе дальнейших камералок часто легко вернуться в исх сьемки и провериться..джават в этом деле беда просто..купили мы джаватовский ключ,смотрю прогу джастин а там только статика!а при покупке- со слов продавцов-да там есть все ,обрабатывает все!!!ГДЕ???накой она такая, топконовская справляется прекрасно,удобней в использовании точно..т к испытывал и тримбл геоматик офис и тримбл бизнес центр есть,вот джастин еще,но с топконом не сравнятся..может быть надо подгрузить какой то модуль к джастину подсоветуйте, пожалуйста,буду премного благодарен..сам могу помочь с настройками ртк джавата триумфа1..PS:когда думали покупать джават ли,другую ли знали что с ПО проблемы,наслышаны были,нач отдела(его продавцы приболтали на покупку джавата, с нами не посоветовался,хорошо убеждали ::biggrin24.gif:: ) привел довод,ну пусть в обработке чуть помудреней,зато в поле они идеальные..ага,когда в поле повторно едешь изза того что наснимаешь,а разобраться потом не можешь,что такое с отметками,грамотное решение! ::biggrin24.gif:: вот такое у нас теперь наследие..тарелки как личное авто не поменяешь,если не нравится..как то так

19. andusan

andusan Форумчанин

Достаточно сумбурное послание! ::cool24.gif:: Я сам такой. когда хочется много написать, мысли в перёд бегут, а пальцы печатать не успевают.
    Насчет Джастина - использую только минимальные возможности этой проги, так как работаю в основном в RTK и уравнивать ни чего не приходиться. Но думаю что если есть проблемы с отсутствием каких-то заявленных опций то можно обратиться к продавцу с претензией. Если не поможет задайте свой вопрос здесь http://javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi?Acti ... ntSavez=on тогда все пойдет быстрее!
    На счет локализации в МСК. В качестве ровера использую Triumph VS, приёмник гораздо продвинутый чем Triumph-1 (который использую в качестве базы), избавлен от многий "детский болезней" конечно не без новый болячек (джавад наверно без этого на джавад) - нет внешних антенн, нет внешних контроллеров, ни чего лишнего "все в одном". Проблему локализации решаю так: создаю многослойную карту в приёмнике, в один слой ручками вбиваю выбранные для локализации пункты с известными координатами в МСК, далее обхожу эти пункты с Triumph VS и снимаю эти же пункты в WGS84, только данные заносятся в другой слой карты. Далее в карте на приемнике выбираю только два интересующих слоя и нажатием кнопки "локализация" получаю ключи к формированию МСК. Данная процедура проводиться один раз для конкретной МСК. Полученная МСК хранится в памяти приёмника и при полевых работах я могу создать сколько угодно карт и слоёв в них и каждому присвоить полученную МСК. Таким образом на экране приёмника все время будет отображаться координаты точки стояния прибора в двух системах МСК и WGS84. Соответственно контроль высоты тоже можно производить визуально с экрана. Если точка вылетает, то это сразу видно и можно тут же ее удалить.
    Если территория работ выходит за рамки созданного полигона, то для контроля я определяю с помощью приемника (в RTK) дополнительные пункты лежащие вне полигона и сравниваю значения координат полученные в поле с каталожными.
    Для ускорения работы использую спец программку для перевода WGS84 в МСК, таким образом имея каталог координат пунктов в МСК я программно делаю каталог этих же пунктов в WGS84 и вношу все данные в приемник заранее в офисе, делая нужную мне локализацию и записывая все в Triumph VS . Таким образом приехав на объект достаточно создать слой в карте и присвоить ему нужную МСК.

geoandmar нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление