teas, запасы стародавние, латиносы помнят места поклонения ацтеков-инков. трубка мира еще никогда не вредели роду людскому.
Можно поинтересоваться как вышли на производителей? У меня в процессе эксплуатации возникает много вопросов, уточнений и предложений к производителям, хотелось бы держать с ними связь.
kircozz напрасно Вы так. Отвечают очень быстро и прислушиваются к советам и пожеланиям. Другое дело что все равно не работает... Вот ссылка для связи с разработчиками и програмистами http://www.javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi? ... ionManager регистрируйтесь и общайтесь..
Знаете, читаю эту ветку с самого начала. Начал читать ещё до того как мне в руки попался сей аппарат. От вас не слышал ни одного положительного отзыва, вполне понятно почему (описано всё в красках). Работаю с прибором и есть множество замечаний которые можно исправить в последующих версиях программы, но для этого разработчики должны знать о них. Кроме вас есть люди которые общаются с ними [разработчиками] и говорят что исправления вносятся довольно оперативно. Повторюсь, не буду кого-то осуждать или хвалить здесь, когда накопится достаточное количество информации я сам напишу отзыв, конечно же, как и у вас, чисто субъективный. Один вопрос, на каком языке с ними общаетесь? На каком писать вопросы? Я уже зарегистрирован в этой системе, но там, я понял, на каждый отдельный вопрос создаётся отдельное сообщение, интересно, а если их много))
Общаться можно на русском. Главный офис программистов в Москве. Весь софт для Javad пишут Русские программисты! Отсюда наверное и косяки Да сколько вопросов - столько и веток нужно начинать! По окончанию проблемы нужно закрыть ветку особой кнопкой (они так просят, их наверное контролируют). Пока ветка не закрыта - вопрос не решен!
да Вы что!!!! там из всей банды единственный кто мне попробовал помочь это Андрей Сим..., а вообще политика такая, как я писал, про платные консультации. я даже вроде переписку выкладывал. что можно ответить если оборудование не работает.только отмазаться-типо ты купил, а сам не шаришь, попробуйте так, нет тогда вот так. не будьте наивными и не покупайте джавад. Сам купил ГР5 и доволен (Добавление) http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=327 и клал я джавад, забыл как страшный сон (Добавление) написали вопрос- через неделю ответ ни очем, потом еще вопрос- еще ответ ни очем. и так пока вам не надоест. (Добавление) Вообще интересно как создать ветку: Скажем джавду нет!!!!! и не брать их оборудование до тех пор, пока они либо не исправят свои косяки, либо не разоряться
kircozz Конечно много эмоций! ... Но в чем то Вы правы! Оборудование стоит не мало денег и покупая его хочеться идти и работать, а не участвовать в бесконечном эксперименте... Дождусь последней прошивки ... если опять будут сбои буду менять прибор! К стати до javad у меня была GPS Leica 1210 и сейчас пользуюсь тах Leica - так вот на мой взгляд и опыт общения - с ихней тех потдержкой лучше вообще не общаться. Отвечают сквось зубы и в каждой фразе слышится "сам дурак"....Продавцы в "навгеокоме" вежливые, а технари или "консультанты" - дерьмо... простите за выражение (IMHO)
а у меня наоборот, покупал тах лейки в принурал, молодцы ребята, помогли чем смогли все рассказали. а вообще нужно создать ветку и всех дилеров выводить на "чистую воду". "тут же карать и расстреливать"- нечего у них не покупать
А мне тах всучили в зубы, типа "чё там показывать и так всё понятно", так и валяется в офисе без дела, функций много а как ими пользоваться только "навгеоком" знает. Инструкции к leica весят тонну а смысловой нагрузки в них "0" ощущение что их со шведского перевели сначала на китайский а за тем только на русский. Ну да это совсем другая история ...
ну вот как все от дилера зависит, а у меня инструкции прям для дЫбилов, нажми сюда потом туда- и будет вот то.еще и иллюстрирование
Здраствуйте! Мне в фирме предложили для закупки оборудование... Я посмотрел список и выбрал (ГНСС приемник Javad Triumph 1 - G3T). Но почитал всё вышеизложенное и задумался..... Пока есть правда еще время заказать ГНСС приемник Galileo Paradigm-G3. Посоветуйте стоит ли отказаться от джавада?? Есть свежие новоти о его работе?
Приёмник сыроватый. ПО недоработанное, но есть некоторые плюсы в работе по сравнению с другими приёмниками. Здесь описывать не буду, пока не набрал достаточное количество информации о нём. Если приобретёте его, будьте готовы к некоторым капризам в работе и пока не нашёл подробной инструкции к приёмнику, к его ПО и некоторым прикладным программам, так что до многого придётся доходить "своим пешком". А капризы в работе есть у почти каждого приёмника, к некоторым привыкаешь и не замечаешь, с некоторыми приходится просто смириться.
Работал с разными приемниками.сейчас у нас в конторе царство джавата..который триумф1..брали для работы в радио ртк прежде всего..привыкали к нему какое то время,потом вроде освоили..есть плюсы есть минусы,последние меня не очень радуют на общую оценку выбора этой фирмы..сборка нехилая(железо), встроенная в штангу антенна,все герметично,круто..но!(проведу сравнение с топконом)за год-два интенсивной эксплуатации по всем регионам России основание штанги,которое крепим к вехе,у большинства потрескалось и мет. вставка с резьбой начинает болтаться а то и выпадывать!тарелка тяжелая для такого крепежа оказалась,не учли изобретатели этого!недавно одну штангу потеряли,ее стоимость за 70 т р!ужас!топконовская как выше писалось, стоит около тысячи и продается в радиомагазинах..а одно из основных перевесов в выборе этой фирмы и типа тарелки было встроенная в штангу антенна..два года и хваленая антенна трескается лопается,да за 70 т р я на всю жизнь антенночек топконовских накуплю! далее!вечные проблемы с проверкой всех настроек перед каждым сеансом работы,с топконом таких не было,т к постоянно что нибудь да не так..поверьте,очень часто..а т к являясь практически единственным компетентным человечком в своей конторе по всяким этим настройкам(зачем все это полевику!),приходится допустим оставив коллег работать и уехав,возвращаться,перенастраивать,перепроверять,когда дела надо делать раз уж ты в поле.коллеги видя все такие заморочки,интуитивно боятся уже что то нажать лишнее в приборе.и обучаться соответственно не очень жаждут..плюсы:статика да без проблем, ртк когда все налажено, шлепает на ура..Но!столько нюансово в самой работе,да еще когда две-три тарелки пашут с одной базы..ладно я все представляю,а ребята наснимают в проекте, да напутают что нибудь,ну например высоту вехи поменяют,да не запишут,вот тут начинается работа шерлока холмса..далее перехожу плавно к тому что сам еще не совсем понимаю..люди добрые как? и есть ли возможность последующей обработки,редактирования ртк измерений в программном пакете? мы делаем так:наснимали,далее или локализуем в контроллере в нужную систему координат сьемку и экспортируем координаты точек или скидываем сырую сьемку в координатах,а потом уже крутим вертим ее в нужную нам систему. в топконе все просто:скинул ртк сьемку в проект топкон тулс и делай с ней что хочешь,в любой вид и систему.все можно перепроверить,объединить и т д,учитывая наши объемы съемок это очень важно,плюс в ходе дальнейших камералок часто легко вернуться в исх сьемки и провериться..джават в этом деле беда просто..купили мы джаватовский ключ,смотрю прогу джастин а там только статика!а при покупке- со слов продавцов-да там есть все ,обрабатывает все!!!ГДЕ???накой она такая, топконовская справляется прекрасно,удобней в использовании точно..т к испытывал и тримбл геоматик офис и тримбл бизнес центр есть,вот джастин еще,но с топконом не сравнятся..может быть надо подгрузить какой то модуль к джастину подсоветуйте, пожалуйста,буду премного благодарен..сам могу помочь с настройками ртк джавата триумфа1..PS:когда думали покупать джават ли,другую ли знали что с ПО проблемы,наслышаны были,нач отдела(его продавцы приболтали на покупку джавата, с нами не посоветовался,хорошо убеждали ) привел довод,ну пусть в обработке чуть помудреней,зато в поле они идеальные..ага,когда в поле повторно едешь изза того что наснимаешь,а разобраться потом не можешь,что такое с отметками,грамотное решение! вот такое у нас теперь наследие..тарелки как личное авто не поменяешь,если не нравится..как то так
Достаточно сумбурное послание! Я сам такой. когда хочется много написать, мысли в перёд бегут, а пальцы печатать не успевают. Насчет Джастина - использую только минимальные возможности этой проги, так как работаю в основном в RTK и уравнивать ни чего не приходиться. Но думаю что если есть проблемы с отсутствием каких-то заявленных опций то можно обратиться к продавцу с претензией. Если не поможет задайте свой вопрос здесь http://javad.com/cgi-bin/jgnss/cgi?Acti ... ntSavez=on тогда все пойдет быстрее! На счет локализации в МСК. В качестве ровера использую Triumph VS, приёмник гораздо продвинутый чем Triumph-1 (который использую в качестве базы), избавлен от многий "детский болезней" конечно не без новый болячек (джавад наверно без этого на джавад) - нет внешних антенн, нет внешних контроллеров, ни чего лишнего "все в одном". Проблему локализации решаю так: создаю многослойную карту в приёмнике, в один слой ручками вбиваю выбранные для локализации пункты с известными координатами в МСК, далее обхожу эти пункты с Triumph VS и снимаю эти же пункты в WGS84, только данные заносятся в другой слой карты. Далее в карте на приемнике выбираю только два интересующих слоя и нажатием кнопки "локализация" получаю ключи к формированию МСК. Данная процедура проводиться один раз для конкретной МСК. Полученная МСК хранится в памяти приёмника и при полевых работах я могу создать сколько угодно карт и слоёв в них и каждому присвоить полученную МСК. Таким образом на экране приёмника все время будет отображаться координаты точки стояния прибора в двух системах МСК и WGS84. Соответственно контроль высоты тоже можно производить визуально с экрана. Если точка вылетает, то это сразу видно и можно тут же ее удалить. Если территория работ выходит за рамки созданного полигона, то для контроля я определяю с помощью приемника (в RTK) дополнительные пункты лежащие вне полигона и сравниваю значения координат полученные в поле с каталожными. Для ускорения работы использую спец программку для перевода WGS84 в МСК, таким образом имея каталог координат пунктов в МСК я программно делаю каталог этих же пунктов в WGS84 и вношу все данные в приемник заранее в офисе, делая нужную мне локализацию и записывая все в Triumph VS . Таким образом приехав на объект достаточно создать слой в карте и присвоить ему нужную МСК.