Исходя из того, что IP белый, оператор не врет (80 и 8080 порты могут пинговаться и у серых адресов, но многие UDP и TCP порты могут быть заблокированы на уровне DNS серверов), а ровер и база настроены верно, то методом исключения остаются следующие варианты: несовпадение портов в ровере-базе (в частности в контроллере ровера - его настройки по умолчанию имеют приоритет над настройками ровера, ежели таки вообще проводились) {перенастроить на совпадение оных} нестабильное соединение/ плохой сигнал GSM на базе/ критические дни у оператора связи (тоже случалось: "Дорогой, у меня болит голова, поэтому хрен тебе, а не коннект") {сменить оператора/поставить дополнительную антенну/перевести базу на проводное местное подключение - Ethernet провод и разъем присутствует) утечки памяти в операционной среде приемников (многократный ребут всех девайсов с выдергиванием сим-карт, обновление прошивок на последние stble-версии у приемников и контроллера тоже может помочь) ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ РОВЕРА И БАЗЫ (пардон, за крупный шрифт и капс, но "кривые руки пользователя" - наше все, особенно если учесть, что геодезия и информационные техгологии весьма разные отрасли инженерии). P.S.: надеюсь, что мой ответ запоздал и все уже заработало)
Что за бред? DNS-сервер возвращает только IP по имени узла и другую информацию для соответствующего типа записи. И все. Порты они никак не ограничивают, т.к. не могут.
А кто нибудь настрайвал NTRIP через net hub , raw tcp соединение получилось настроить база регистрируется в нет хаб, ровер тоже поправки передает все отлично ,а вот с нтрип не получается все сделал по инструкции на первой страничке , так же база регистрируется в нет хаб, а ровер при нажатии на кнопку таблица не выводит список доступных точек доступа , gsm connect gprs connect а в строке таблица чтение потом выдает ошибка и все , порты назначены 8051 на raw tcp и 8052 на ntrip , в роутере порты открыты Ip адрес на сервере статический , прошивки 3.6.1
Ну самый простой способ -- Зайти браузером по адресу ntrip кастера и проверить, дает или нет таблицу он Пример 85.113.57.185:8080
Все разобрался ,дело было в роутере писал что порт открыт ,а на самом деле он не открылся, а комп с которого я пинговал был во внутренней сети роутера поэтому и пинг проходил и таблицу я видел, а из другого места попасть на сервер не мог