Только вот я внутрь комитов заглянул, а там никакими "вертикалями" и не пахнет. Там устранение откровенных ляпов с дисперсией. А при чём здесь "вертикаль"? Какая такая "вертикаль"? И комиты вроде все с метками (красота), а проходишь на метку, а там кроме ссылки на исходный комит ни шиша нету.
Пример от @lyoyha по уравниванию обычной строительной сети из обратных засечек: https://geodesist.ru/threads/kak-zakoordinirovat-i-uravnjat-marki-v-credo.67202/page-32#post-1043617
Вы правильно сказали, что программы требуют привести измерения, например к левому кругу, но по хорошему это делают не усредняя, а записав на листок анализируют различные моменты, на допуски.Короче есть методика обработки, как полного, так и кругового приема.
Да, верно говорите. И для того чтобы правильно уравнивать в этой программе в неё нужно загружать измерения обработанные вручную, по той или иной методике. Так как сама эта программа (JAG3D) - не блещет в этом аспекте ( только осреденение КЛ/КП).
Зато другими аспектами блещет. Чистая Java без примесей (только WIN-сборка включает javafx-библиотеки, чтобы не было проблем с совместимостью на старой, доброй, "проверенной и надёжной" винде). @lyoyha , ты на каком-нибудь планшете не пробовал ещё её запустить? Стопудово взлетит, но интересно же.
Если имеется введу Андроид планшет, то там насколько мне известно известно данные библиотеки не применяются.Java FX , это что то типа Windows Form на net.Хотя конечно не эксперт в программировании, немного читал.На Андроиде нет графического интерфейса по типу Windows окна.
Да. Что то я опрометчиво сказанул. Платформозависимые компоненты javafx есть во всех сборках. Вот тебе раз! А я то тут митинг развёл. Эх. Тогда не прокатит. Под дроид свои компоненты компилять придётся.
Эти библиотека для создания графического интерфейса по типу Windows окна.На Андроиде нет окон.Но это даже не главное, нужно следить за жизненным циклом приложения из за ограниченных ресурсов и много других разных плюшек ещё.
Да. Оверхедище вылазит по самое не балуй. Один только компонент libjfxwebkit составляет 77.5% всего JAG3D. Не уверен что то я, что для целей графического интерфейса нельзя было найти что то "по проще".
На мой взгляд это сложно совместить, чтоб и на десктопе работало и на планшете.На ПК все мышью да клавой работаешь и все под это заточено, а на планшете все на тачскрине завязано.Майкрасофт на Windows 8 и выше пыталась, что то придумать для сенсорного ввода, все плювались в результате забили.
Но это не повод использовать в качестве графического интерфейса разобранный на шурупы браузер (libjfxwebkit). Браузер! Да, это точно перебор. PS: Кстати по поводу браузеров. Брали бы тогда за основу opera-mini.
Посмотрел я на проги со схожим интерфейсом и сделал вывод: JAG3D надо пример брать с JOSM. А этот "разобранный на винтики браузер" (libjfxwebkit) оставить в покое.
Новый релиз JAG3Dv20220802. Изменения в форматировании. Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").
Новый релиз JAG3Dv20220930. Устранены недочёты в форматировании отчётов. Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").
Новый релиз JAG3Dv20221211. Устранены недочёты пользовательского ввода в таблицах наблюдений. Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").
Новый релиз JAG3Dv20230117. Все изменения за исключением одного направлены на визуальный анализ. Одно изменение связано с импортом M5. Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").
Новый релиз JAG3Dv20230204. Изменения в основном "косметического" характера. Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").
Новый релиз JAG3Dv20230228. Добавлены различные проверки входных данных (усилена "защита от дурака"). Пакет разделён на основу (base) и необходимые для работы основы компоненты (javafx, openjdk, exe) под конкретные ОСи (скачиваются по "необходимости").