Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Смешно? Это о полевиках?
    А в городе на стройке (общестроительный трест), где по штатному расписанию потребно 8 геодезистов, работают два.
    Где эти два тушняк достанут?! Однако и боченки с мукой закапывали, и банки трех литровые с солью...
    Не подумайте, советскую власть не ругаю. Были нищие, но, бляха муха, счастливые и радостные! Кто не "вкусил" этих прелестей, лучше не суйтесь, потому как предметом для обсуждения не владеете.
    Рыбный супчик из консервы! Это было счастьем! До сей поры осталось!

    п.с. Чисто подумал о многих. А не зажрались вы, вкладывая в свои коменты, навязанный диагноз социума на тот период времени? Березовскому надеюсь не завидуете?

    п.с.2 Вернемся к теме кулинарии. Тут у меня есть полезный рецептик от коллеги. Если кому понравится, вдумчиво пользуйтесь!:
    Стимулятор от БЕСА
    В свое время мы делали эту гадость для марш бросков. Часто употреблять как и много нельзя, мотор будет клинить после передоза. Только по необходимости. Берется значит: стакан тертого лимона целиком с кожурой. Стакан молотого коффе в зернах, и бутылку хорошего коньяка. Все это смешиваем в банке. И ставим на время не менее двух недель приготовленную смесь в шкафчик, Да не забываем взбалтывать. После отжимаем эту дрянь во фляжечку. Получается бурая смесь, горько-кислого вкуса. По два глоточка. И в перед. При полном боекомплекте по горам 50 км приодолеваются легко. Если нужно ехать, сутки - трое за рулем тоже помогает (перегара нет если употреблять в меру, только запах кофе). Да предупреждаю! при привале сильно тянет на бапс . и уснуть не можешь
     
    #81
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    это точно!::biggrin24.gif::
     
    #82
  3. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.297
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    П.Л.В., насчёт п.с. 2. Я 80 г. выпуска, но слышал про коктейли советских времён, волосы на попе шевелятся когда думаешь про это. Ваш по сравнению с ними благородный, сам Черчилль не отказался бы. Чего-то там на морозе по лому лили, что примерзало - в сторону, что стекало в употребление. Это же какое здоровье надо иметь, чтобы выживать после этого. Не укладывается в уме.
     
    #83
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    П.Л.В., с чего смешно то - факт.

    ООО!!! Про стройку не рассказывайте.
    Не знаю как геодезисты - но финские унитазы в домах у людей появлялись не из неоткуда.

    Разница между тем и сейчас - ничего типа не было, но при это у всех было, нужно было только достать.

    Сам лично помню обмен родителей - новой детской одежды типа трусиков и носочков на тушняк. Просто неравномерно все распределялось по стране - почему так выходило не скажу.
    Например в 88 году знакомые придя в наш Океан (помните такие магазины) и увидев забитые лари тушками кальмаров нас две недели ими потчевали. А в Казани их не было.
    Книги менялись на одежду, одежда на продукты, продукты на утюги. Цепочки такие по обмену были - Авито и ИРР просто отдыхает.
     
    #84
  5. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    У меня до сей поры советский унитаз... (Ранее упоминал не о барыгах мелкого разлива, а о несчастных обкуренных советской идеологией)
    Вернемся к теме. Какая разница в какой, финский, не финский унитаз, выливать не удавшуюся еду в виде помоев?

    Ну так то да. Черчилль прожил основательно и долго, хотя в день по бутылке коньяка было заправило. По лому это нормальный аппарат естественной сепарации съедобного от не съедобного с оттенком инженерного минимализма. Правда там первые фракции не отсекались, отрава не для долговременного употребления...
    п.с. Рецепт, еще ни кто из пробовавших не раскаялся.
    На пол литра водки или самогона стакан сахара и стакан клюквы. Каждую ягодку проколоть иголкой, всё в банку, ждать не менее месяца. Отфильтровать и разлить в подходящую тару. Зимою, во время подозрения на простуду, вернувшись в тепло, накатить индивидуальную мерку залпом, прислушаться и отвалиться. Кто живучий могут закусить чего душа принимает и просит в данный момент. Главное не болтать и не вступать в дискуссии!!! Это нарушает целебный процесс.::rolleyes24.gif::
     
    #85
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    У нас в Африке клюквы нет, но самогон есть- настаиваем на финиках, на бананах плохо...
    еще можно апельсины и лимоны, на кобрах плохо - сильно в голову бьет, давление повышает.
     
    #86
    stout нравится это.
  7. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    871
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Вместо стакана клюквы пойдёт два стакана любой иной ягоды: брусники, черники, земляники, и даже садовых вишни, урюка, черешни, смородины. Можно не прокалывать, настаивать - чем дольше, чем лучше, кроме косточковых, их из-за наличия синильной кислоты лучше через три месяца изъять из наливки.
     
    #87
    П.Л.В. нравится это.
  8. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.297
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Мешок орехов зрелого стланика, такой, наподобие третьего размера, на лоджии тусуется. Жалко, он там один, в холоде. Сам не ставлю настойки. Предлагаю. Отдам в метро. В московском.
     
    #88
  9. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Круто.
    Подумалось, а если на кедровых орешках настойку получить, наверно это будет оздоровительная бомба!
    Стаждущим и любопытствующим рекомендую провести такой опыт:
    В трех литровую банку самогона вложить пучек зверобоя, закатать и зарыть в землю, менее глубины промерзания. В идеале на три года. Но и через год этот напиток будет не узнаваем... (рецепт монахов, а они знали толк в яствах и чревоугодии)::rolleyes24.gif::
     
    #89
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Мы же не монахи- три года молиться над захороненной банкой самогона::blink.gif::
    думаю на максимум третий день откопаем....::hobby::
     
    #90
    Yuri V. и FOXXX591 нравится это.
  11. Николаич

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, красную рябину в спирте месяц честно выдержал. Потом 3 дня процеживал. Разводил используя органолептический метод. Через день попробовал стопочку, ... не передать. Купил спиртометр (самый простейший, явно не точный) показал 50, но как мягко входил.
     
    #91
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    тут наверное в "технадзоре" жена была, ситуация под контролем::biggrin24.gif::
     
    #92
  13. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    На 23 я приготовил сие блюдо. Подтверждаю - очень вкусно. Под водочку,малиновку, коньячок (все запасы с холодильника) было сьедено (твердый знак не работает)
    Думаю своими проверенными рецептами поделиться. Пока только анонсирую "Пицца по-студенчески" - понятно откуда тянется рецепт и второе "Скороварка" - рецепт привезён из забайкальских степей, как правильней даурских или манчжурских. В ближайшее время поделюсь
     
    #93
    П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.297
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    alexyus, бум ждать, но анонсы.. у меня постоянные с ними косяки, лучше экспромтом, как есть.
     
    #94
  15. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Пица ну ладно, там вроде всё просо (разрезал батон вдоль, выскреб мякоть из серединки, вложил внутрь чего имеем мелко порубленного из оставшихся запасов, сложили две половинки, подогрели доступным образом (не у всех был доступ к духовке) и ву а ля, съедобный жрач в легкой доступности. А вот скороварка... Это жутко интересно!
    п.с. В мое время было не до ... Голодное время было. Ребята из деревень привозили картошку в мешках, а иногда колбасу "пальцем пханую", домашнюю.
    Мы её жарили и закусь была просто обалденная!!!! Столько тепла осталось от тех воспоминаний.... Многих друзей уже нет в живых "спасибо пост афганскому синдрому". Короче, они мне подспудно подарили (вложили) в воспоминания волшебные ощущения той поры, без всяких скабрезных расчетов... Во ЛЮДИ были! Это действительно были нормальные люди, просто ребята без всяких бяких. Последствия сказались. Тогда был нищим и по сути мог выручить только полезным советом. В настоящий момент всякий раз стараюсь "облапать" нуждающихся по случаю (чисто по жизни) предложением сытости и дозированными приключениями. Вот так вот покопавшись в памяти, хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ребятам. Но, время летит, убегает, не успеваем... Многим уже ни чего не скажешь...

    п.с.2 А знаете какое у нас было частое блюдо по праздникам (праздник это когда было чего выпить и чем закусить)? Банальная жареная картоха с корочкой, плюс туда потом домашней тушенки, лучка, чесночка (ну чего было). Нарезанную картошку надо было обсушить, масло на сковороде раскалить, нарезанное шляпкой разровнять, до корочки не шевелить, потом одним слоем перевернуть, 3 минуты, закинуть побочные продукты, специи, накрыть крышкой и ждать пока смогут... Зачастую проба начиналась на общей кухне, представителями не только нашей конфигурации в области познаний насущной специальности. Подносились сопутствующие припасы (ни кто по возможности не хотел выглядеть нахлебником и от чистой души делился "сокровенным"!). Постепенно и не умалимо в атмосфере формировалась гармония родственных душ (не взирая на годовичность курсов), происходил естественный отсев "мусора" (не вписавшихся в это время гениев с гипертрофированным ощущением своей индивидуальности) ребят. Формировалась атмосфера собратьев по духу. Причем без разницы на какой специальности они обучались! Просто собратьев. Представляете это волшебство?
     
    #95
    AdrasMan, Enot и Afrika нравится это.
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    да уж, да и сейчас бывает, на объекте...
     
    #96
  17. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    2.001
    Адрес:
    Алтайский край
    Но все реже и реже...
    Сказывается и нарастающая разница в возрасте сиречь в мировоззрении...
     
    #97
    X-Y-H нравится это.
  18. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    тогда лучше о жизненных приключениях и женщинах вести беседы::biggrin24.gif::
     
    #98
    мирось нравится это.
  19. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    А вот и нет!!!
    Добрался с Крыма домой, в предпраздничный день пообещал своим женщинам сделать угощение. Памятуя что обещал выложить здесь рецепт выбор пал на пиццу.

    Немного предыстории. Все мы были молоды, и я в том числе. Самое золотое время это детство, отрочество и юность. В юности у нас сколотилась разношерстная компания. Были не богаты, мажоров среди нас не было. По всем значимым событиям мы собирались. Часто ходили в походы по Горному Алтаю, да и просто у кого-нибудь собирались повеселиться. Были признания в любви, были... было всё. Странно что среди всей нашей шумной компании поженились только Витя и Марина. А всех остальных жизнь раскидала по стране...
    Однажды после бурной вечеринки девчата приготовили из остатков пиршества сие замечательное блюдо, которое было тут-же обозвано "пицца по-студенчески".
    Теперь по-порядку.
    Продукты. У меня двухкамерный холодильник, и он меня кормит тефтелями. Вот чем сегодня он меня порадовал. Нам нужно 2 помидорки, 1 морковка, сыр, в холодильнике оказалось 2 вида колбасы, одна варёная с жирком, вторая какая-то другая, майонез. И в тумбочке нашёл 2 вида тонкой лапши, одна какая-то мажорская, другая яичная но в какой-то упаковке хрен поймёшь
    IMG_5477.JPG
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2018 ---
    Из лапши нам нужно добыть тесто. (добывать тесто можно из любых хлебобулочных изделий и макаронных изделий) Я сегодня выбрал яичную лапшу. Для этого мы насыпаем её тонким слоем в сковородку. По-итогу готовки могу сказать, что, по-моему, я её переборщил. Можно было чуть меньше
    IMG_5478.JPG
    Наливаем чуть-чуть воды и закрыв крышкой ставим на слабый огонь.
    IMG_5479.JPG
    Пока готовится тесто подготавливаем другие ингридиенты. Морковь на тёрку, колбасу с помидорками режем кусками
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2018 ---
    IMG_5480.JPG
    Лапша уже чуток разварилась. Забрасываем туда кусок сливочного масла (это совсем мажорство, так подливали растительного масла)
    IMG_5481.JPG
    Во что нашёл. Тоже пойдёт в дело. Икра сильно солёная, поэтому соли в пиццу совсем не добавлял
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2018 ---
    IMG_5482.JPG
    лапша уже конкретно разварилась и начла скворчать маслом. Мажем тонким слоем икры (в оригинале девчата мазали томатной пастой)
    IMG_5483.JPG
    Равномерным слоем размазываем остальные ингредиенты
    IMG_5484.JPG
    Всё это покрываем слоем майонеза и через тёрку - сыром. Оставляем под крышкой на медленном огне. После того как сыр расплавился убираем крышку и добавляем огонь. Нам нужно получит зажаристую корочку.
    IMG_5485.JPG
    Минут через 20 всё готово.
     
    #99
    VFIF, Yuri V., П.Л.В. и 2 другим нравится это.
  20. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    А чего, очень даже пицца!!!
    Лепешка из лапши это ваще шедевр, вазиться с мукою не надо!!!
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление