Как вариант, можно готовить соус с вечера и даже впрок на неделю. Он не плохо сохраняется в холодильнике!
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льется кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По темной кухоньке летит «Ночной дожор»!
Однако местного обжорку встречает жар чана и плита, Он понимает, что без толку, рецепт, идея, всё не та... Душа просила маслянисто желудок друг как ублажить, Медицина от обжорства беспутство взялось остановить. Остановить? Да, ну, простите! Пустое это и грешно! Вы кушать вкусно не хотите? Полезный силос и не га...но?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Четвертая страница подходит к концу, а женщины нашего форума молчат. С чего бы это?
FOXXX591, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) потому что мужики лучше и чище готовят, и это сказал не я а мой брат повар сс стажем , он так и говорит что к себе на кухню женщину повара никогда не возьму засранки еще те ,ну не могут женщины все систематизировать и держать кухню в чистоте, вечно срач, и это всегда так но это касается именно холодного и горячего цеха, пекари из женщин говорит отличные.
В силу своего водолейства на работу приготовил, ну как приготовил, я занимался начинкой, жена обёрткой ( по-моему логично ). Блины толщиной два ватмана, начинка: печень соленая перченая присыпана мукой, тушилась в луке. Филе цыпленка жарилось в луке. Опята соленые промыты, обжарены и соединены с курицей. Масло растительное. Сливочное цементирует продукт если не горячий. Это я на всякий. Все через мясорубку. 30 штук блинов плюс пирожки от мамы положили нашу роту из трёх отделов
Сегодня вновь завлекла судьба-хозяюшка взяться за шеф-нож. Ничего особенного, однако. Вспомнилось кое-что от Леонида, участника ветки: Думал, думал и забил. Я не злопамятный, отнюдь. А, блин, вспомнил. Короче, по всему вышла непонятка. Лёня, это были не те перцы, которые овощи, это были перцы-горошины, они бывают разных оттенков цвета и запаха! Ну кто в здравом уме запихает в пакет на 4 часа овощи?! Спасибо за наводку, всё было чики-чики! Чем ужинаем?
Да по разному, тут жена руководит и изобретает. А вот завтракаю в крайние два месяца однообразно, о чем не жалею! Беру свежую салаку, потрошу ножницами, заливаю маринадом в банке, через 24 часа вытаскиваю позвоночники и в баночке заливаю оливковым маслом, храню в холодильнике. Дак вот, кило исходной рыбки умещается в пол литровую банку в конечном итоге. По утру, на белый хлеб сливочного масла, сверху распластанную рыбку, плюс яйцо в крутую пополам и каждую половинку майонезом и под горячий, сладкий чай. Божественно! Пробовал тушки с позвоночником, не удаляя перед хранением, типа кальций полезно. На мой вкус на бутерброде так отстой, хотя есть можно. Там и микро ребер наверно достаточно для пополнения в организме кальция... Это я к чему? Возни совсем чуть чуть (с поварскими ножницами под телевизор), а утреннее поедалово обеспечено в наиболее сбалансированной форме тушки полевика. Мне хватает на неделю! Кто не пробовал, рекомендую! Бюджетно и обжористо!
Простейший. Вода, две части соли, одна сахара, уксус, перец горошком. Вскипятить, остудить, залить. Пропорции относительно жидкости надо подбирать по вкусу, особенно уксус. У меня кисловато, зато с гарантией хранится неделю.
Afrika, значит слабосолёная сёмга, или там икра, на сливочное масло нормалек, а килька нет? Бутерброд коровье масло + маринованная рыба = это как инь-янь и феншуй вообще, зависит от утреннего аппетита. Я, к примеру, дома завтракаю через силу, вне дома - ведрами! То же касается кофе: дома пью чай, вне дома - кофе. Не могу объяснить..
В самую дырочку! Африка не знает, что вечерочком ожидает кусяка сала, этакая с прожилками мяска, капельку подвареная, тает во рту, с колечками (не полукольцами!) репчатого лучка (когда время есть то чуточку промаринованного), горячая, круглая картоха со сливочным маслом и окрапленная рубленным укропом (накрыть крышкой и дать "пожениться", в начале одев крышку изрядно взболтнуть смесь). И да, еще малюсенькая хитрость на которую присел капитально, рыбный суп из консервы! Горячий, духовитый! Жена колдует, рецепт не выдает, сегодня сладко пытать буду. Но, кремень, чую бесполезно это... Иш, вечером рюмочку под селедочку... А с жареными пелемешками не пробовали, с хрусточкой?!!! А от пельменей жижку заместо бульона (с горошинками черного перца), не? С блестками от сливочного масла... Не? Тогда Вы и не жили... Сразу упомянул, дело вкуса каждого... С лаврушкой и кориандром сожрать можно весь припас за раз! Ни какой экономии... А там еще икра и молоки, жарю сразу, поедаю, мучаюсь слегка от обжорства и проклинаю жадность каждый раз...
П.Л.В., зачем так обжираться? Голодное детство? Или как Крылов? (это тот который басни писал) Крылов жил долго и своим привычкам не изменял ни в чём. Полностью растворился в лени и гурманстве. Он, умный и не слишком добрый человек, в конце концов сжился с ролью добродушного чудака, нелепого, ничем не смущающегося обжоры. Придуманный им образ пришёлся ко двору, и в конце жизни он мог позволить себе всё, что угодно. Не стеснялся быть обжорой, неряхой и лентяем.
Описание кушаний у классиков такая же обширная тема, как описание моды платьев, а что, да, да! У бедноты такие же потребности, как у богатых, за исключением геморроя сберечь нажитое. Кто-нибудь кушал сиргибус?
Позвольте с вами не согласиться. У меня вот такая шайтан-машина на 4×40 мл выхода готового продукта. Очень прилично кофе готовит. У неё ещё сверху крутящийся рассекатель стоит, кофе с пенкой получается. Но я её, если честно, немного побаиваюсь – по началу, когда слишком много кофе клал, предохранительный клапан вышибало. А вот что точно зло, так это капельные кофеварки. Даже самый лучший кофе испортят. --- Сообщения объединены, 20 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2018 --- Чёрт, какие правильные блины, давно таких не видел.
Нет (почти ни чего не ел на горе родителей), очень голодные эпизоды в армии. В момент прохождения геодезической практики после четвертого курса (уже на излете её, возвращались в Москву из Таджикистана, как щас помню), наше правительство решило оказать братскую помощь народу Афганистана. Уже буквально через год стал ценить любую пищу... Смешно вспоминать, но иногда в армии лениво посещала крамольная мысль- как же я себя смогу прокормить на зарплату советского, честного инженера если повезет вернуться на гражданку...