У нас свинки свои были и котлетки вкусные тоже... а уж шницели... пока вся страна окорочка жрала мы котлеточки... раз в год по осени крольчатинкой баловались
А шо не в казане, не в поле?)) --- Сообщения объединены, 10 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2022 --- Готовка со стаканом пива, это наш метод.
израильский армейский рецепт "Toilet Paper Tuna" в МАСЛЕ !!! --- Сообщения объединены, 15 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2022 ---
Вешенок собрали сегодня) Никогда не готовила. Это самая большая). Чего бы вкусного приготовить из них
Да, тоже так думаю, жарить их, жарить. Вешенки, опята с дерева - нормально (если вам больше нечего есть). Белок он и есть белок. Вон, Вавилен Татарский так жрал)) Однако хинин никто не отменял. Да мы жрали килограммы варёных и маринованых грибов в год. А, в детстве жевали и вишневую смолу, гудрон, и побеги. Это не значит что это полезно. Дед говорил: полезно то, что в рот полезло и не трогайте детей. Это он дочерям, которые пытались бить по щам детям. Но то детство, и дело в том, что детский организм наподобие взрослого женского : то что надо оставит, то что не его - не воспримет. Грибы это наше всё. Блин, но, не от хорошей жизни. Это сор, причём сор поганый. В нём нет питательных веществ. Это каша из топора. Мы в детстве после дождя приносили вёдра шампиньонов домой. Так вот караси были всегда в почёте, ну а грибы.. Так, не до них было. Ну принесешь ведро. И что? Масло взбей (это детям работа), плиту растопи. В погреб спустись и найти то, что нужно. А лестница страшная, в полроста шаг. И в этой всей кухне грибов, сейчас вспоминая - нах Y й они мне были нужны.
Ничего ты не понимаешь. Рыжики или рыжиковое масло. Лисички со сметаной. Солёные хрустящие грузди. Грибной порошок из сушёных белых в соус. Маринованные опята размером не больше 1 коп. Ммммм....
Я почему говорю что грибы это каша из топора, потому что сравниваю их с мангалом. Друган сварил мне новый, под старый мой кованый корпус на ножках. 5мм нержавейка, схваченая по контуру обечайкой, переходящей в ручки. Прорези, дырочки - космос!! Он переживёт всех тут на форуме и останется таким же красивым. И переходник под казан тоже замутил. Дело в том, что и грибы, и красивый мангал - суть приправы. Базара нет, яп с удовольствием набрал розового перца мешок, как набрал недавно мешок кедра. Но этим сыт не будешь, это не еда. Это специя. Для услады взору или сосочкам. Поэтому о грибах так говорю. В них почти нет питательных веществ. Белые - поставщики растительного белка. Остальные расходуют энергию человека на их переваривание превышающую доход.
Грибной бульон вкусно. Вода грибы соль --- Сообщения объединены, 16 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2022 --- Про полезность не надо. Тут не ЗОЖ
открою страшную тайну, рыжиковое масло делают не из рыжиков https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжик_посевной
Я видел вот такое - на грибах настаивают масло растительного происхождения. Именно рыжиках. Видно по аналогии с трюфелевым маслом.