Чёт тыркнуло. Рецепт. Прошлый век, восьмидесятые. Я лейтенант двухгодичник, комвзвода, ЖДВ, с вертушки сбежали два бойца, грузины. Командыры решили усилить вертушки, это поезда хопер-дозаторы с щебнем, как правило с асбестом или гранитом, для отсыпки железнодорожного полотна, офицерами. Бред. Ну ладно, приказ не преступный, можно, поехал исполнять. Взял в командировку копчёной колбасы и водки. Оказалось личному составу, из двух человек это не нужно. Много слов. Изобрел рецепт. Сковорода на буржуйку, вагон был ракетовоз, с виду рефрижератор, на сковороду пачку советского маргарина, довести до кипения, сыпем пачку мелкой вермишели, как сейчас помню, должна быть с изображением курочки. Жарим помешивая, до слегка светло-коричневого цвета. Заливаем водой, чтоб покрыло. Накрываем крышкой. Убавляем тепло, отодвигаем в сторону. Ждём пока вода выкипит. Гарнир готов. А вы говорите Доширак китаёзы придумали.
ak_evg, перекинул на наши реалии, Вы с буржуйкой живёте? Я Вам сочувствую. Сэр. С чего ты решил что я до сих пор в ракетовозе-рефрижераторе? Газ пока не отключили. Следишь за мной? Старший брат наблюдает. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ak_evg, а что ты делал в 2014 году? --- Сообщения объединены, --- ak_evg, пургу гонишь. Не добрый ты. Пятая колонна. --- Сообщения объединены, --- ak_evg, вывсёврёти.
Г̶а̶в̶ри̶л̶а̶, говорил я ему в соотв. ветке, а мне @-=13=-, возразил, мол дело не исповедимо - дело личное.
Итак, учим Элен, готовить нормальный плов в домашних условиях. Берем рис (длиннозерный, пропаренный, все эти лазеры шмазеры пусть в узбекистане готовят) В данном случае этот. 107 рублей в Ленте. Начинаем с промывки риса, затем заливаем его водой и пусть напитывается пока готовим зирвак. Берем курдюк и топим. (Если нет курдюка, мешаем 50\50 зигирное и подсолнечное масло, если нет зигирного, то и подсолнечное сойдет. Зигирное масло продают азиаты в фруктовых киосках, жира должно быть достаточно много ) Пока топится курдюк режем мясо. В наличие говядина. (лучше конечно баранина, если нет ни того ни другого, то и свинина норм) Мякоти тут примерно 1 кг, кости на суп. Кидаем мясо и жарим на сильном огне пока не выпарится жижа, до золотистой корочки. Пока жарится мясо подготавливаем лук и морковь. Лука жалеем, одна средненькая головка. Морковку берем всю какая есть в доме. Когда жижа выпарилась кидаем лук и обжариваем. Затем кидаем морковку и тоже обжариваем пока не обмякнет. После чего, солим перчим, добавляем приправы (приправы лучше брать без соли в составе) Заливаем кипятком Накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь, оставляем на 30минут, с говядиной лучше конечно подольше, но очень кушать хочется. Через полчаса втыкаем в середину чеснок И закидываем рис. Так как зирвака достаточно много относительно количества риса, то воды я вообще добавлять не буду (привет всем любителям "2см воды сверху" ). Сверху слегонца присаливаем. Закрываем крышкой и ставим огонь выше среднего на 15 минут. Вода должна активно выкипеть. Через 15 минут аккуратно смотрим наличие воды, у меня ее еще было много, поэтому оставил еще на 10 минут на большом огне. Вот вид риса после 25 минут на "выше среднего" огне. Воды осталось мало, поэтому я рис сверху перемешал не трогая зирвак. Закрываем крышкой обратно и ставим минимальный огонь еще на 20 минут. (общее время варки риса 45 минут, в эти 45 минут можете играть огнем как вздумается, жижы много - ставите большой, жижы мало - ставите маленький, жижы дохрена - открываете крышку) В итоге получаем чудесный рассыпчатый плов. Сверху сыпем маринованный лук и едим.
Шакшука Ночью сделал плов из девзиры и ягнёнка (мираторг). Девзиру привезли из яндекс-маркета, оказалась крашенной. Но сам рис неплохой, хотя уже много лет предпочитаю басмати, беру сразу 5 кг. Также привезли На мой вкус сильно уступает и
Сегодня день каши! А вы все про плов! Топ каш для меня. Гречка рассыпчатая Перловка в горшочках Пшеничная/булгур
Неправильно приготовленный плов превращается во вкусную кашу. Для меня: Кус-кус с овощами Упма с мясом и овощами Рис
а с удовольствие и манную ем! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ну и раз тут топ каш начали приводить, то свой приведу: рисовая, тыквенная, манная. Причем выделить их по предпочтениям не берусь. Все с удовольствием хомячу.