Варим это сало, а потом в марлю с чесноком, лавровым листом и солью в морозильник. Будет вам белый хлеб.
Afrika, мясо "белого медведя" .. мне кусок рассказывал .. когда он был воспитанником военного оркестра в СВВПТАУ .. подходит генерал - нач училища и по свойски садится к воспитонам .. мол как служба ... и смотрит с отеческой любовью как самый младщий воспитон трескает (через .. даже не силу) это вареное сало))) .. дык младщему спалицо было нельзя ... так как в алюминевом 3х литровом чайнике старшаки вместо чая портвейна налили .. такие дела.. прошел с честью он испытание .. .. портянки в честь этого 14ти летнему тоже плеснули
кит, с голоду может и пойдет ( в армии мясо прапора съедали, а солдатам понятно обрезки сала оставались которые варили - типа мясо) Н в обычной жизни варить сало - это просто издевательство над продуктом. Вот ты сам какое сало будешь есть? вареное или нормально просоленное с огурчиком и водочкой? Или даже проще, в полях бутер с салом и черным хлебом какой приятней? С вареным или нормальным?
Afrika, да там не про голод.. пацану пришлось давится, но делать вид.. за что честь ему и хвала.. не спалил портвейн!
Юрий, вот зря насчет варенного сала... Такого же мнения был, раньше. Но старшая моя теща, брала щековину, с хорошей проростью мяса, и проваривала его, потом специями пересыпала.... Очень вкусно было... Главное уметь правильно приготовить. А сало, я просто солю, без ничего... Если с Украины привожу, то больше ему ничего не нужно, только соль. Главное чтоб упекали хорошо и запах паленой соломы был. В РФ если покупаю, извращаюсь чесноком перцем и лаврухой
С варенным салом - сразу вспоминается армейская столовая перед глазами А так не спорю приготовленное в домашних условиях наверное будет вкусно.
Лучше соленого сала, только копченое. Как холодного так и горячего копчения. --- Сообщения объединены, 21 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2021 --- А вы тут про брррр... вареное салое. Лучше уж перетопите на смалец и шкварки.
Вопрос подвергать или не подвергать кусок сала температурной (около 80°) обработке полностью исходит из размещения куска на туше. Брюшина по-любому должна подвергаться, вспомним панчету. Иначе никаких зубов не хватит драть куски, останется только глотать целиком. Вот здесь испанский Дима показывает, что медленной варкой брюшины в большом количестве луковой щелухи вполне можно заменить горячее копчение.
Варить, не варить, коптить, не коптить, мокрым, сухим посолом.... Ребята, если бы вы любили Сало как его люблю я, то вопроса бы вообще не стояло... Оно всякое вкусное! К примеру, щас я правда такое не ем, но, в армии ел просто вареное из супа. Мусульмане выдрючиваясь друг перед другом отдавали сало мягкое, склизкое мне, а оно аж сладкое!!! Вроде и голодухи страшенной не было, но крупную тушку надо было как то питать. По предварительной ссылке очень четко всё доносят о тепловой обработке сала! Короче, САЛО оно всякое вкусно и полезно!
Дядьки, тётьки, с наступающим!! По обоюдному согласию встречаем НГ вдвоём. Прям в кайф чую. И на дачу сходим, в снегу полежим.. Холодец подарят. Мы подарим салат из кальмаров и заливное бычьего языка. Коронка - плов. Бут много, на основе риса --- Сообщения объединены, 30 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2021 --- Первый раз взял. Позырим
С Наступающим! Я брал в красных мешочках Басмати - нормально, плов удался. Сочкануть не придется, сначала к родителям вечером, к празднованию НГ к внукам с подарками....
Всех уважаемых с наступающим НГ! Всех благ и здоровья! Муж сказал, под шубой чтобы был, и укатил на лыжах кататься))) Сказано, сделано. Сибаса себе купила, как бы поинтересней приготовить?
Иван не делаю. Итак вкусно, главное кости убрать) Так как тигрятинки год наступает, мясо надо ещё приготовить)
Элен, А под эту шубу что подаёшь? --- Сообщения объединены, 31 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 31 дек 2021 --- Эт я в смысле того, что коньяк под шубу не катит, водовка - на любителя, чемергес - не у всякого ...