Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.994
    Варим это сало, а потом в марлю с чесноком, лавровым листом и солью в морозильник.
    Будет вам белый хлеб.
     
    #661
    П.Л.В. нравится это.
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.614
    Адрес:
    Kиев
    ::apstenu::сало... варить....::punish::
     
    #662
    Гаврила и X-Y-H нравится это.
  3. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    767
    Afrika, ::laugh24.gif:: мясо "белого медведя" .. мне кусок рассказывал .. когда он был воспитанником военного оркестра в СВВПТАУ .. подходит генерал - нач училища и по свойски садится к воспитонам .. мол как служба ... и смотрит с отеческой любовью как самый младщий воспитон трескает (через .. даже не силу) это вареное сало))) .. дык младщему спалицо было нельзя ... так как в алюминевом 3х литровом чайнике старшаки вместо чая портвейна налили .. такие дела.. прошел с честью он испытание .. .. портянки в честь этого 14ти летнему тоже плеснули
     
    #663
  4. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.614
    Адрес:
    Kиев
    кит, с голоду может и пойдет ( в армии мясо прапора съедали, а солдатам понятно обрезки сала оставались которые варили - типа мясо)
    Н в обычной жизни варить сало - это просто издевательство над продуктом.
    Вот ты сам какое сало будешь есть?
    вареное или нормально просоленное с огурчиком и водочкой? Или даже проще, в полях бутер с салом и черным хлебом какой приятней? С вареным или нормальным?
     
    #664
    Гаврила нравится это.
  5. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    767
    Afrika, да там не про голод.. пацану пришлось давится, но делать вид.. за что честь ему и хвала.. не спалил портвейн!
     
    #665
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    939
    Юрий, вот зря насчет варенного сала... Такого же мнения был, раньше. Но старшая моя теща, брала щековину, с хорошей проростью мяса, и проваривала его, потом специями пересыпала.... Очень вкусно было... Главное уметь правильно приготовить. А сало, я просто солю, без ничего... Если с Украины привожу, то больше ему ничего не нужно, только соль. Главное чтоб упекали хорошо и запах паленой соломы был. В РФ если покупаю, извращаюсь чесноком перцем и лаврухой
     
    #666
    П.Л.В. и Afrika нравится это.
  7. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.614
    Адрес:
    Kиев
    С варенным салом - сразу вспоминается армейская столовая перед глазами::biggrin24.gif::
    А так не спорю приготовленное в домашних условиях наверное будет вкусно.
     
    #667
  8. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    939
    Ох, не дай бог, по армейски, секелями называли, прости господи что в кулинарной теме
     
    #668
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    Лучше соленого сала, только копченое. Как холодного так и горячего копчения.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2021 ---
    А вы тут про брррр... вареное салое.

    Лучше уж перетопите на смалец и шкварки.
     
    #669
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.272
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    гамно! Нефиг сало портить!
     
    #670
  11. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вопрос подвергать или не подвергать кусок сала температурной (около 80°) обработке полностью исходит из размещения куска на туше. Брюшина по-любому должна подвергаться, вспомним панчету. Иначе никаких зубов не хватит драть куски, останется только глотать целиком.
    Вот здесь испанский Дима показывает, что медленной варкой брюшины в большом количестве луковой щелухи вполне можно заменить горячее копчение.
     
    #671
    i77artur и П.Л.В. нравится это.
  12. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Варить, не варить, коптить, не коптить, мокрым, сухим посолом....
    Ребята, если бы вы любили Сало как его люблю я, то вопроса бы вообще не стояло...
    Оно всякое вкусное! К примеру, щас я правда такое не ем, но, в армии ел просто вареное из супа. Мусульмане выдрючиваясь друг перед другом отдавали сало мягкое, склизкое мне, а оно аж сладкое!!! Вроде и голодухи страшенной не было, но крупную тушку надо было как то питать.
    По предварительной ссылке очень четко всё доносят о тепловой обработке сала!
    Короче, САЛО оно всякое вкусно и полезно!
     
    #672
    ardi.stroi нравится это.
  13. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Уфа
    Экспорт. Окольными путями, естессно.
     
    #673
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Дядьки, тётьки, с наступающим!!
    По обоюдному согласию встречаем НГ вдвоём. Прям в кайф чую. И на дачу сходим, в снегу полежим..
    Холодец подарят. Мы подарим салат из кальмаров и заливное бычьего языка.
    Коронка - плов. Бут много, на основе риса
    IMG_20211230_222815.jpg
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2021 ---
    Первый раз взял. Позырим
     
    #674
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.614
    Адрес:
    Kиев
    С Наступающим!
    Я брал в красных мешочках Басмати - нормально, плов удался.
    Сочкануть не придется, сначала к родителям вечером, к празднованию НГ к внукам с подарками....
     
    #675
  16. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Всех уважаемых с наступающим НГ! Всех благ и здоровья!
    Муж сказал, под шубой чтобы был, и укатил на лыжах кататься))) Сказано, сделано. Сибаса себе купила, как бы поинтересней приготовить? IMG_20211231_134051.jpg
     
    #676
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    Элен, а желточек сверху?
     
    #677
  18. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    С Новым Годом!
    Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!
     
    #678
  19. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Иван не делаю. Итак вкусно, главное кости убрать) Так как тигрятинки год наступает, мясо надо ещё приготовить)
     
    #679
  20. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    871
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Элен, А под эту шубу что подаёшь?
    --- Сообщения объединены, 31 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 31 дек 2021 ---
    Эт я в смысле того, что коньяк под шубу не катит, водовка - на любителя, чемергес - не у всякого ...
     
    #680

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление